Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Проект электроснабжения коттеджа

Строя загородное жильё, мы сталкиваемся с большим количеством насущных вопросов. Насколько быстро и качественно они будут решаться, зависит скорейшее новоселье, но пока мы находимся на этапе проектирования коттеджа стоит задать себе один простой вопрос.

Содержание статьи

Электроснабжение

Строя загородное жильё, мы сталкиваемся с большим количеством насущных вопросов. Насколько быстро и качественно они будут решаться, зависит скорейшее новоселье, но пока мы находимся на этапе проектирования коттеджа стоит задать себе один простой вопрос. Для каких целей вы строите дом? 

Например,  для отдыха,  а может быть и для полноценной загородной жизни? От ответа на этот вопрос  зависит очень многое в том числе и проект электроснабжения коттеджа. Определяясь с назначением жилья, мы строим здание согласно нашим пожеланиям. Тем не менее время идёт и все изменяется. Сегодня мы хотим одного, а через пару тройку лет, совершенно другого. Представим себе ситуацию, что вы используете свой дом в качестве места, куда можно приехать на выходные и славно отдохнуть, а через какое- то время вам захотелось использовать жильё на постоянной основе.

Действительно, технологии сегодняшнего дня позволяют работать на удалённом расстояние от офиса, а что может быть приятней, чем работать на природе:  в тени деревьев, под пение птиц и шорох листьев? Многие горожане перебираются за город, поскольку устают от постоянной суеты города, вечных пробок и отсутствия свежего воздуха. При столь жарком лете, которое мы видели в 2010 году, город становится и вовсе мрачным местом, мало пригодным для комфортной работы и жилья. Итак, строя свой коттедж или дачный домик, учтём задел на будущее, несомненно, это повлечёт дополнительные траты, но отдача от качественного жилья, того стоит.

Посмотрим на необходимые инженерные системы для загородного дома. Что нам потребуется, чтобы стереть разницу между комфортом городской квартиры и коттеджа? Первым делом электрика, если мы строим дом, то проект электроснабжения коттеджа потребуется в любом случае, так же, как и согласование электропроекта. Не стоит спешить с вопросом проектирования электроснабжения, поскольку электрика - основа функционала других инженерных систем. Стоит задуматься, какие системы нам могут потребоваться в дальнейшем? Например, отопление, на случай использования дома в осеннее-зимний период, водоснабжение, желательно на постоянной основе и газоснабжение.

Определившись со всеми системами, отдаём заявку на проектирование электроснабжения с заделом для сопутствующих, но не менее важных инженерных систем здания. Так же стоит учесть, что всю эту работу стоит проводить на начальном этапе строительства дома, поскольку, требуется проложить необходимые коммуникации или оставить для них задел на будущее. Эти простые рекомендации позволят вам использовать своё жильё с максимальным комфортом и отдачей. Поверьте, загородный дом может быть не менее комфортным чем городская квартира, а в некоторых случаях и более удобным и функциональным.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+