Проект электроснабжения коттеджа

Строя загородное жильё, мы сталкиваемся с большим количеством насущных вопросов. Насколько быстро и качественно они будут решаться, зависит скорейшее новоселье, но пока мы находимся на этапе проектирования коттеджа стоит задать себе один простой вопрос.

Содержание статьи

Электроснабжение

Строя загородное жильё, мы сталкиваемся с большим количеством насущных вопросов. Насколько быстро и качественно они будут решаться, зависит скорейшее новоселье, но пока мы находимся на этапе проектирования коттеджа стоит задать себе один простой вопрос. Для каких целей вы строите дом? 

Например,  для отдыха,  а может быть и для полноценной загородной жизни? От ответа на этот вопрос  зависит очень многое в том числе и проект электроснабжения коттеджа. Определяясь с назначением жилья, мы строим здание согласно нашим пожеланиям. Тем не менее время идёт и все изменяется. Сегодня мы хотим одного, а через пару тройку лет, совершенно другого. Представим себе ситуацию, что вы используете свой дом в качестве места, куда можно приехать на выходные и славно отдохнуть, а через какое- то время вам захотелось использовать жильё на постоянной основе.

Действительно, технологии сегодняшнего дня позволяют работать на удалённом расстояние от офиса, а что может быть приятней, чем работать на природе:  в тени деревьев, под пение птиц и шорох листьев? Многие горожане перебираются за город, поскольку устают от постоянной суеты города, вечных пробок и отсутствия свежего воздуха. При столь жарком лете, которое мы видели в 2010 году, город становится и вовсе мрачным местом, мало пригодным для комфортной работы и жилья. Итак, строя свой коттедж или дачный домик, учтём задел на будущее, несомненно, это повлечёт дополнительные траты, но отдача от качественного жилья, того стоит.

Посмотрим на необходимые инженерные системы для загородного дома. Что нам потребуется, чтобы стереть разницу между комфортом городской квартиры и коттеджа? Первым делом электрика, если мы строим дом, то проект электроснабжения коттеджа потребуется в любом случае, так же, как и согласование электропроекта. Не стоит спешить с вопросом проектирования электроснабжения, поскольку электрика - основа функционала других инженерных систем. Стоит задуматься, какие системы нам могут потребоваться в дальнейшем? Например, отопление, на случай использования дома в осеннее-зимний период, водоснабжение, желательно на постоянной основе и газоснабжение.

Определившись со всеми системами, отдаём заявку на проектирование электроснабжения с заделом для сопутствующих, но не менее важных инженерных систем здания. Так же стоит учесть, что всю эту работу стоит проводить на начальном этапе строительства дома, поскольку, требуется проложить необходимые коммуникации или оставить для них задел на будущее. Эти простые рекомендации позволят вам использовать своё жильё с максимальным комфортом и отдачей. Поверьте, загородный дом может быть не менее комфортным чем городская квартира, а в некоторых случаях и более удобным и функциональным.

Чтобы электрика в доме работала, а техника не ломалась, запаситесь полезными цифровыми гаджетами для проверки целостности электричества, поиска утечек тепла и обнаружения протечек. Все эти приборы вы можете найти в нашем каталоге.

Все публикации

Другие публикации

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.

  • PEC. Введение в технологию. Часть 2. Чувствительность

    Метод импульсного вихретокового контроля коррозии труб под изоляцией был представлен сравнительно недавно. Импульсный вихретоковый метод (PEC) стал революционным в области обследования трубопроводов, поскольку не требовалось снятия изоляции труб перед проведением диагностики.