Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Проект электроснабжения коттеджа

Строя загородное жильё, мы сталкиваемся с большим количеством насущных вопросов. Насколько быстро и качественно они будут решаться, зависит скорейшее новоселье, но пока мы находимся на этапе проектирования коттеджа стоит задать себе один простой вопрос.

Содержание статьи

Электроснабжение

Строя загородное жильё, мы сталкиваемся с большим количеством насущных вопросов. Насколько быстро и качественно они будут решаться, зависит скорейшее новоселье, но пока мы находимся на этапе проектирования коттеджа стоит задать себе один простой вопрос. Для каких целей вы строите дом? 

Например,  для отдыха,  а может быть и для полноценной загородной жизни? От ответа на этот вопрос  зависит очень многое в том числе и проект электроснабжения коттеджа. Определяясь с назначением жилья, мы строим здание согласно нашим пожеланиям. Тем не менее время идёт и все изменяется. Сегодня мы хотим одного, а через пару тройку лет, совершенно другого. Представим себе ситуацию, что вы используете свой дом в качестве места, куда можно приехать на выходные и славно отдохнуть, а через какое- то время вам захотелось использовать жильё на постоянной основе.

Действительно, технологии сегодняшнего дня позволяют работать на удалённом расстояние от офиса, а что может быть приятней, чем работать на природе:  в тени деревьев, под пение птиц и шорох листьев? Многие горожане перебираются за город, поскольку устают от постоянной суеты города, вечных пробок и отсутствия свежего воздуха. При столь жарком лете, которое мы видели в 2010 году, город становится и вовсе мрачным местом, мало пригодным для комфортной работы и жилья. Итак, строя свой коттедж или дачный домик, учтём задел на будущее, несомненно, это повлечёт дополнительные траты, но отдача от качественного жилья, того стоит.

Посмотрим на необходимые инженерные системы для загородного дома. Что нам потребуется, чтобы стереть разницу между комфортом городской квартиры и коттеджа? Первым делом электрика, если мы строим дом, то проект электроснабжения коттеджа потребуется в любом случае, так же, как и согласование электропроекта. Не стоит спешить с вопросом проектирования электроснабжения, поскольку электрика - основа функционала других инженерных систем. Стоит задуматься, какие системы нам могут потребоваться в дальнейшем? Например, отопление, на случай использования дома в осеннее-зимний период, водоснабжение, желательно на постоянной основе и газоснабжение.

Определившись со всеми системами, отдаём заявку на проектирование электроснабжения с заделом для сопутствующих, но не менее важных инженерных систем здания. Так же стоит учесть, что всю эту работу стоит проводить на начальном этапе строительства дома, поскольку, требуется проложить необходимые коммуникации или оставить для них задел на будущее. Эти простые рекомендации позволят вам использовать своё жильё с максимальным комфортом и отдачей. Поверьте, загородный дом может быть не менее комфортным чем городская квартира, а в некоторых случаях и более удобным и функциональным.

Чтобы электрика в доме работала, а техника не ломалась, запаситесь полезными цифровыми гаджетами для проверки целостности электричества, поиска утечек тепла и обнаружения протечек. Все эти приборы вы можете найти в нашем каталоге.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники