Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Проект электроснабжения коттеджа

Строя загородное жильё, мы сталкиваемся с большим количеством насущных вопросов. Насколько быстро и качественно они будут решаться, зависит скорейшее новоселье, но пока мы находимся на этапе проектирования коттеджа стоит задать себе один простой вопрос.

Содержание статьи

Электроснабжение

Строя загородное жильё, мы сталкиваемся с большим количеством насущных вопросов. Насколько быстро и качественно они будут решаться, зависит скорейшее новоселье, но пока мы находимся на этапе проектирования коттеджа стоит задать себе один простой вопрос. Для каких целей вы строите дом? 

Например,  для отдыха,  а может быть и для полноценной загородной жизни? От ответа на этот вопрос  зависит очень многое в том числе и проект электроснабжения коттеджа. Определяясь с назначением жилья, мы строим здание согласно нашим пожеланиям. Тем не менее время идёт и все изменяется. Сегодня мы хотим одного, а через пару тройку лет, совершенно другого. Представим себе ситуацию, что вы используете свой дом в качестве места, куда можно приехать на выходные и славно отдохнуть, а через какое- то время вам захотелось использовать жильё на постоянной основе.

Действительно, технологии сегодняшнего дня позволяют работать на удалённом расстояние от офиса, а что может быть приятней, чем работать на природе:  в тени деревьев, под пение птиц и шорох листьев? Многие горожане перебираются за город, поскольку устают от постоянной суеты города, вечных пробок и отсутствия свежего воздуха. При столь жарком лете, которое мы видели в 2010 году, город становится и вовсе мрачным местом, мало пригодным для комфортной работы и жилья. Итак, строя свой коттедж или дачный домик, учтём задел на будущее, несомненно, это повлечёт дополнительные траты, но отдача от качественного жилья, того стоит.

Посмотрим на необходимые инженерные системы для загородного дома. Что нам потребуется, чтобы стереть разницу между комфортом городской квартиры и коттеджа? Первым делом электрика, если мы строим дом, то проект электроснабжения коттеджа потребуется в любом случае, так же, как и согласование электропроекта. Не стоит спешить с вопросом проектирования электроснабжения, поскольку электрика - основа функционала других инженерных систем. Стоит задуматься, какие системы нам могут потребоваться в дальнейшем? Например, отопление, на случай использования дома в осеннее-зимний период, водоснабжение, желательно на постоянной основе и газоснабжение.

Определившись со всеми системами, отдаём заявку на проектирование электроснабжения с заделом для сопутствующих, но не менее важных инженерных систем здания. Так же стоит учесть, что всю эту работу стоит проводить на начальном этапе строительства дома, поскольку, требуется проложить необходимые коммуникации или оставить для них задел на будущее. Эти простые рекомендации позволят вам использовать своё жильё с максимальным комфортом и отдачей. Поверьте, загородный дом может быть не менее комфортным чем городская квартира, а в некоторых случаях и более удобным и функциональным.

Чтобы электрика в доме работала, а техника не ломалась, запаситесь полезными цифровыми гаджетами для проверки целостности электричества, поиска утечек тепла и обнаружения протечек. Все эти приборы вы можете найти в нашем каталоге.

Все публикации

Другие публикации

  • Детектор метана для беспилотного авиационного комплекса

    Дистанционный лазерный детектор метана предназначен для обнаружения мест утечек природного газа, измерения концентрации облака метана в атмосферном воздухе. ДЛС автоматически сигнализирует о превышении концентрации газа заданного порогового значения. Детектор измеряет суммарную концентрацию газа в луче лазера, который отражается топографическим объектом (земля, трава, деревья, асфальт, кирпич, и т.д.), находящимся на расстоянии 20 – 150 м от прибора. Это российская разработка, придуманная и разработанная в научно-производственном центре ПЕРГАМ.

  • Тепловизор: кому полезен и где применяется, как выбрать

    Что такое тепловизор и для чего он нужен, как правильно выбрать тепловизор и на какие характеристики обращать внимание при покупке. Разновидности и в чём отличие от приборов ночного видения.

  • Использование методов неразрушающего контроля для диагностики сварных швов

    Применение оборудования и методов неразрушающего контроля для диагностики дефектов в сварных швах, полученных сваркой трением с перемешиванием.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+