Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Дефектоскопы - их использование в промышленности

Дефектоскоп

Одной из новейших разработок науки является последнее поколение дефектоскопов различных видов, которые применяются для проверки объектов на качество без нарушения их структурной целостности.

Содержание статьи

Современные дефектоскопы

Развитие высокоточных приборов и наукоемкого машиностроения позволило создать ряд уникальных устройств, использование которых позволяет существенно упростить, ускорить или сделать более надежными различные механизмы. Одним из таких устройств является дефектоскоп, который может быть использован как для проверки запчастей, так и для поиска и устранения дефектов сварочных швов металлических конструкций методами неразрушающего контроля.

Такие дефектоскопы используют ведущие мировые концерны по производству автомобилей марки бмв, Шкода, Ниссан, Субару, Ауди и многих других. Кроме того, дефектоскопы востребованы в высокоточном машино- и приборостроении, энергетических отраслях, строительной сфере, химической, нефте- и газодобывающей промышленности, научно-исследовательских лабораториях, где они применяются для определения свойств и качеств твердых тел, их молекулярных особенностей. Благодаря этим приборам процесс контроля качества деталей, заготовок, промышленных полуфабрикатов, неразборных элементов крупных конструкций и аппаратов, а также проверка соединений с помощью клея, пайки или сварки, значительно облегчается и ускоряется, так как нет необходимости разбирать уже готовый объект.

Магнитные дефектоскопы работают благодаря созданию мощных выпрямленных и переменных электромагнитных полей для нахождения поверхностных отклонений от заданных стандартов и норм, а также для магнитопорошковой проверки на наличие дефектов.

Ультразвуковые дефектоскопы применяются обычно для проверки труб и трубопроводов, поскольку позволяют быстро и эффективно локализовать внутреннюю коррозию и нарушения на поверхностях, такие как трещины и другие дефекты.

Дефектоскопы с фазированными решетками обеспечивают контроль с высоким уровнем производительности, но уникальность их работы - в динамическом управлении фокальными законами лучей, посылаемых особым датчиком на протяжении всего процесса проверки, что позволяет качественно проверять объекты, обладающие неровными или волнообразными поверхностями.

Большая часть современных дефектоскопов – это портативные устройства, удобные для переноски и использования даже одним человеком-оператором, что также существенно упрощает и ускоряет работу с ними.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники