Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Лаборатория на колесах

Автолаборатория

Большой популярностью пользуются сегодня передвижные лаборатории, оказывающие разнообразные услуги промышленной диагностики.

Содержание статьи

Автолаборатории

В настоящий момент многие компании увлеклись производством передвижных лабораторий. За последние 15 лет свою практичность и необходимость они успели доказать не только на территории России, но и в странах СНГ.

Производятся специализированные мобильные лаборатории на основе автомобилей УРАЛ, ГАЗ, КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, полуприцепов и прицепов СЗАП, а также на базе иномарок. В основном они укомплектованы современным диагностическим оборудованием таких всемирно известных марок, как Radiodetection, Olympus, Flir Systems, Programma Electric, Megger, General Electric, Baur, но реже, к сожалению, отечественным оборудованием.

Специалисты передвижной лаборатории находятся в постоянном общении с персоналом заказчика и, учитывая требования, предъявляемые клиентами, постоянно совершенствуют качество услуг. А так как конкуренция на рынке услуг очень жесткая, то по первому зову исполняются абсолютно любые пожелания заказчика (изготовление вывесок, диагностика).

Существует много разновидностей лабораторий:

1) электротехнические лаборатории;
2) лаборатория неразрушающего контроля;
3) лаборатория телемеханики и метрологии;
4) лаборатория электрохимзащиты;
5) лаборатория телеинспекции;
6) лаборатория волоконно-оптических линий связи;
7) передвижные мастерские.

К услугам мобильных передвижных лабораторий прибегают частные и государственные предприятия. Услуги предоставляются по всем странам СНГ. Большинство промышленных предприятий не могут обойтись без их помощи.

Производственная база предприятия позволяет не только разрабатывать, но и производить передвижные лаборатории различной сложности и любого направления. Однако мало приобрести несколько мобильных лабораторий, надо подготовить персонал для работы в них. Чаще всего производители предлагают свои услуги по подбору и обучению работников покупателя.

Довольно часто требуется не просто установить неон на вывеске, а провести электротехнические работы, и часто - под напряжением. Соответственно, кроме подготовки, у специалистов должен быть опыт работы.

Но не все передвижные лаборатории рассчитаны на электрообслуживание. Так что и квалификация работников должна быть разнообразна и специфична.

Следует знать, что при покупке оборудования вас должны обеспечить пост-гарантийным обслуживанием продукции на протяжении указанного в договоре срока.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники