Лаборатория на колесах

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Лаборатория на колесах

Автолаборатория

Большой популярностью пользуются сегодня передвижные лаборатории, оказывающие разнообразные услуги промышленной диагностики.

Содержание статьи

Автолаборатории

В настоящий момент многие компании увлеклись производством передвижных лабораторий. За последние 15 лет свою практичность и необходимость они успели доказать не только на территории России, но и в странах СНГ.

Производятся специализированные мобильные лаборатории на основе автомобилей УРАЛ, ГАЗ, КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, полуприцепов и прицепов СЗАП, а также на базе иномарок. В основном они укомплектованы современным диагностическим оборудованием таких всемирно известных марок, как Radiodetection, Olympus, Flir Systems, Programma Electric, Megger, General Electric, Baur, но реже, к сожалению, отечественным оборудованием.

Специалисты передвижной лаборатории находятся в постоянном общении с персоналом заказчика и, учитывая требования, предъявляемые клиентами, постоянно совершенствуют качество услуг. А так как конкуренция на рынке услуг очень жесткая, то по первому зову исполняются абсолютно любые пожелания заказчика (изготовление вывесок, диагностика).

Существует много разновидностей лабораторий:

1) электротехнические лаборатории;
2) лаборатория неразрушающего контроля;
3) лаборатория телемеханики и метрологии;
4) лаборатория электрохимзащиты;
5) лаборатория телеинспекции;
6) лаборатория волоконно-оптических линий связи;
7) передвижные мастерские.

К услугам мобильных передвижных лабораторий прибегают частные и государственные предприятия. Услуги предоставляются по всем странам СНГ. Большинство промышленных предприятий не могут обойтись без их помощи.

Производственная база предприятия позволяет не только разрабатывать, но и производить передвижные лаборатории различной сложности и любого направления. Однако мало приобрести несколько мобильных лабораторий, надо подготовить персонал для работы в них. Чаще всего производители предлагают свои услуги по подбору и обучению работников покупателя.

Довольно часто требуется не просто установить неон на вывеске, а провести электротехнические работы, и часто - под напряжением. Соответственно, кроме подготовки, у специалистов должен быть опыт работы.

Но не все передвижные лаборатории рассчитаны на электрообслуживание. Так что и квалификация работников должна быть разнообразна и специфична.

Следует знать, что при покупке оборудования вас должны обеспечить пост-гарантийным обслуживанием продукции на протяжении указанного в договоре срока.

Все публикации

Другие публикации

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники