Лаборатория на колесах

Автолаборатория

Большой популярностью пользуются сегодня передвижные лаборатории, оказывающие разнообразные услуги промышленной диагностики.

Содержание статьи

Автолаборатории

В настоящий момент многие компании увлеклись производством передвижных лабораторий. За последние 15 лет свою практичность и необходимость они успели доказать не только на территории России, но и в странах СНГ.

Производятся специализированные мобильные лаборатории на основе автомобилей УРАЛ, ГАЗ, КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, полуприцепов и прицепов СЗАП, а также на базе иномарок. В основном они укомплектованы современным диагностическим оборудованием таких всемирно известных марок, как Radiodetection, Olympus, Flir Systems, Programma Electric, Megger, General Electric, Baur, но реже, к сожалению, отечественным оборудованием.

Специалисты передвижной лаборатории находятся в постоянном общении с персоналом заказчика и, учитывая требования, предъявляемые клиентами, постоянно совершенствуют качество услуг. А так как конкуренция на рынке услуг очень жесткая, то по первому зову исполняются абсолютно любые пожелания заказчика (изготовление вывесок, диагностика).

Существует много разновидностей лабораторий:

1) электротехнические лаборатории;
2) лаборатория неразрушающего контроля;
3) лаборатория телемеханики и метрологии;
4) лаборатория электрохимзащиты;
5) лаборатория телеинспекции;
6) лаборатория волоконно-оптических линий связи;
7) передвижные мастерские.

К услугам мобильных передвижных лабораторий прибегают частные и государственные предприятия. Услуги предоставляются по всем странам СНГ. Большинство промышленных предприятий не могут обойтись без их помощи.

Производственная база предприятия позволяет не только разрабатывать, но и производить передвижные лаборатории различной сложности и любого направления. Однако мало приобрести несколько мобильных лабораторий, надо подготовить персонал для работы в них. Чаще всего производители предлагают свои услуги по подбору и обучению работников покупателя.

Довольно часто требуется не просто установить неон на вывеске, а провести электротехнические работы, и часто - под напряжением. Соответственно, кроме подготовки, у специалистов должен быть опыт работы.

Но не все передвижные лаборатории рассчитаны на электрообслуживание. Так что и квалификация работников должна быть разнообразна и специфична.

Следует знать, что при покупке оборудования вас должны обеспечить пост-гарантийным обслуживанием продукции на протяжении указанного в договоре срока.

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизоры на страже внешнего периметра в аэропорту Мюнхена

    Тепловизионные камеры FLIR SR-100 помогают охранять внешний периметр аэропорта. В статье вы узнаете подробнее о том, как тепловизоры следят за безопасностью периметра в аэропорту.

  • Установка тепловизора на Porsche Cayenne

    Тепловизор установленный в автомобиле улучшает обзор для водителя ночью и в условиях плохой видимости, например, при задымлении, в дождь или туман. Тепловизор позволяет увидеть препятствие на дороге значительно дальше, чем при свете фар. Тепловизор позволяет отчетливо видеть дорогу даже при ослепляющем свете от встречных машин, солнечные блики днём тоже не в состоянии испортить картинку на мониторе тепловизора FLIR.

  • Вниз по Неве на яхте с тепловизором

    Тепловизоры FLIR не нуждаются в представлении, они широко используются в быту, популярны у строителей и электриков, специалистов по энергоаудиту. Их устанавливают на дроны и автомобили, отдельно стоит упомянуть о тепловизорах для безопасности морской навигации.