Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Военное оборудование для мирных целей

Военный тепловизор

Военные технологии уже давно применяются в гражданских целях. Не исключение этому тепловизор - прибор, которым оснащены военные машины и инженерные службы.

Содержание статьи

Военное оборудование

Подрастающее поколение сегодня намного быстрее приобретает знания о новейшем оборудовании. Например, большинство подростков о том, что такое тепловизор, узнали не из школьного учебника, а просмотрев художественный фильм «Хищник» о фантастическом пришельце из космоса.

Бесспорно, современные технологии достигли того уровня, о котором мечтали писатели-фантасты прошлого столетия. А СМИ выполняют не только функцию передачи информации и развлечения, но и образования. Кроме того, от привычной печатной продукции мы все дальше уходим в цифровые технологии. Нам более понятно становится выражение «раскрутка сайта», чем «печатное издание».

Инженеры-строители сегодня при реконструкции здания или его строительстве используют тепловизор для того, чтобы узнать, где самое слабое место здания, а вернее - самое холодное. С помощью этого прибора можно за несколько секунд определить ситуацию и немедленно приступить к устранению утечки тепла из помещения. Военные тепловизоры перешли из разряда секретного арсенала, на гражданке используются для охраны важных инфраструктурных объектов и государственных границ.

На мониторе этого прибора объект показан в разной цветовой гамме, которая является кодировкой определенных температур. Каждый цвет соответствует конкретной температуре. Тепловизоры с каждым годом становятся всё меньше, почти все современные измерительные тепловизоры портативны и легко помещаются в руке, а некоторые тепловизионные модули - на ладони. Такие модели удобны для выезда на аварию или к объекту одного специалиста, чтобы быстро проанализировать ситуацию и собрать необходимые данные.

Есть случаи, когда необходимо узнать, где идет утечка горячей или холодной воды. И здесь без тепловизора не обойтись, потому что на своем дисплее он покажет цветом, где локализована плюсовая или минусовая температура.

При анализе электросетей, вмонтированных в стену или находящихся в земле, при помощи тепловизора можно определить, где идет нагрев провода или произошло замыкание сети.

Использование тепловизора в гражданских целях сегодня конкурирует с применением его в вооруженных силах. Многие новые технологии, как и когда-то Интернет, часто бывают предназначены изначально для военных целей, (только одни механизмы, с помощью которых осуществляется оптимизация сайта, чего стоят). Но проходит время, и они находят место в гражданской жизни.

Так, в экран тепловизора смотрит и инженер, проводящий поиск тепловых точек на здании, и пилот бомбардировщика, который ищет на том же мониторе в ночном небе врага.

Возможно, когда-нибудь обстановка в мире изменится, и первоочередной задачей будет внедрение новых технологий в гражданскую жизнь, а уже после они будут применяться для военных целей.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники