Электроснабжение торговых площадей

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Электроснабжение торговых площадей

Современное торговое помещение – это комплекс усилий архитекторов, строителей, дизайнеров, светотехников и других специалистов. Немало внимания требует и электроснабжение.

Содержание статьи

Электроснабжение

Важным условием работы современного магазина является создание уютной и комфортной обстановки для покупателей. В помещении не должно быть ни жарко, ни холодно, свет не должен ослеплять и в тоже время не должно быть затемнений, препятствующих изучению товара.

Естественно, что для всего этого необходимы электроприборы. Но при этом очень важно обеспечить их правильное расположение и функциональность. Решение этих задач возлагается на светодизайнеров и электропроектировщиков. 
В задачу дизайнера входит правильная расстановка осветительных приборов, определение степени освещения каждого из них и другие моменты. От проектировщика требуется (вместе с дизайнером) точно определить расположение каждого светильника, розетки, выключателя и любой другой единицы электрооборудования, учитывая нормы и правила электропроектирования. 

В результате сложенных усилий рождается проект энергоснабжений, в котором учитываются как пожелания заказчика, так и возможности электросети.

В проектную документацию входит не только схемы освещения и расположения розеток. Основой каждого электропроекта является, так называемая, принципиальная схема электросети.


В ней один или несколько элементов, таких как освещение, холодильное оборудование, кассовые аппараты, камеры видеонаблюдения и др, объединенных в группы в зависимости от потребляемой нагрузки. Для каждой группы должна быть своя автоматическая система защиты. Это может быть обычный автомат, УЗО или дифференциальный автомат. 
В принципиальную схему входит расчёт нагрузки для каждого элемента, распределение нагрузки по фазам, данные об электропроводке (длина кабеля, сечение, способ прокладки и т. д.), а также подробные пояснения по электромонтажу. В энергопроекте должна быть спецификация оборудования, в котором отражаются тип, марка и количество по каждому наименованию. Это является основанием для расчёта бюджета, необходимого для приобретения оборудования. 

После разработки электропроект должен быть согласован в соответствующих организациях (энергосбыта и контроля) после чего можно начинать монтаж электросистемы. Нередко возникает ситуация с нехваткой существующей мощности. В этом случае необходимо подать заявку на дополнительное подсоединение энергопринимающих устройств в органы энергосбыта.

Только после положительного решения данного вопроса вы сможете получить право на полное использование электроэнергии в пределах выделенной вам мощности.

Все публикации

Другие публикации

  • Инспекция врезок в магистральные трубопроводы с помощью противоударного промышленного дрона Elios

    Специалисты Пергам совместно с персоналом Транснефть Дружба провели тестовую инспекцию незаконной врезки с помощью системы видеоинспекции на базе противоударного промышленного крадрокоптера Flyability Elios 2. Специалисты Транснефти высоко оценили возможности промышленного дрона Elios по обследованиям незаконных врезок. Использование для таких проверок противоударного промышленного квадрокоптера значительно повышает их безопасность, скорость и эффективность.

  • Визуальная инспекция с помощью автономного дрона

    Практика применения промышленных дронов. Автономный промышленный БПЛА Fast Sense помогает обследовать производственное металлургическое предприятие. Провести визуальный контроль оборудования и ограждающих конструкций завода.

  • Противоударный дрон Elios 2 обследует воздуховоды и газоходы на ТЭЦ

    Состояние воздуховодов и газоходов на тепловых станциях всегда вызывает большую озабоченность, поскольку эти места очень труднодоступные. На них сложно проводить обследование и контроль состояния конструкций. Ответственным сотрудникам приходится устанавливать шаткие лестницы, пролезать в узких, грязных, запыленных местах и пытаться провести обследование с помощью фонарика удаленных мест, до которых они не могут дотянуться. Это крайне сложная, трудоемкая и опасная процедура. С помощью системы видеоинспекции Elios 2 на базе противоударного дрона такие обследования стало проводить намного проще, быстрее и безопаснее.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники