Электроснабжение торговых площадей

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Электроснабжение торговых площадей

Современное торговое помещение – это комплекс усилий архитекторов, строителей, дизайнеров, светотехников и других специалистов. Немало внимания требует и электроснабжение.

Содержание статьи

Электроснабжение

Важным условием работы современного магазина является создание уютной и комфортной обстановки для покупателей. В помещении не должно быть ни жарко, ни холодно, свет не должен ослеплять и в тоже время не должно быть затемнений, препятствующих изучению товара.

Естественно, что для всего этого необходимы электроприборы. Но при этом очень важно обеспечить их правильное расположение и функциональность. Решение этих задач возлагается на светодизайнеров и электропроектировщиков. 
В задачу дизайнера входит правильная расстановка осветительных приборов, определение степени освещения каждого из них и другие моменты. От проектировщика требуется (вместе с дизайнером) точно определить расположение каждого светильника, розетки, выключателя и любой другой единицы электрооборудования, учитывая нормы и правила электропроектирования. 

В результате сложенных усилий рождается проект энергоснабжений, в котором учитываются как пожелания заказчика, так и возможности электросети.

В проектную документацию входит не только схемы освещения и расположения розеток. Основой каждого электропроекта является, так называемая, принципиальная схема электросети.


В ней один или несколько элементов, таких как освещение, холодильное оборудование, кассовые аппараты, камеры видеонаблюдения и др, объединенных в группы в зависимости от потребляемой нагрузки. Для каждой группы должна быть своя автоматическая система защиты. Это может быть обычный автомат, УЗО или дифференциальный автомат. 
В принципиальную схему входит расчёт нагрузки для каждого элемента, распределение нагрузки по фазам, данные об электропроводке (длина кабеля, сечение, способ прокладки и т. д.), а также подробные пояснения по электромонтажу. В энергопроекте должна быть спецификация оборудования, в котором отражаются тип, марка и количество по каждому наименованию. Это является основанием для расчёта бюджета, необходимого для приобретения оборудования. 

После разработки электропроект должен быть согласован в соответствующих организациях (энергосбыта и контроля) после чего можно начинать монтаж электросистемы. Нередко возникает ситуация с нехваткой существующей мощности. В этом случае необходимо подать заявку на дополнительное подсоединение энергопринимающих устройств в органы энергосбыта.

Только после положительного решения данного вопроса вы сможете получить право на полное использование электроэнергии в пределах выделенной вам мощности.

Все публикации

Другие публикации

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники