Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Электроснабжение торговых площадей

Современное торговое помещение – это комплекс усилий архитекторов, строителей, дизайнеров, светотехников и других специалистов. Немало внимания требует и электроснабжение.

Содержание статьи

Электроснабжение

Важным условием работы современного магазина является создание уютной и комфортной обстановки для покупателей. В помещении не должно быть ни жарко, ни холодно, свет не должен ослеплять и в тоже время не должно быть затемнений, препятствующих изучению товара.

Естественно, что для всего этого необходимы электроприборы. Но при этом очень важно обеспечить их правильное расположение и функциональность. Решение этих задач возлагается на светодизайнеров и электропроектировщиков. 
В задачу дизайнера входит правильная расстановка осветительных приборов, определение степени освещения каждого из них и другие моменты. От проектировщика требуется (вместе с дизайнером) точно определить расположение каждого светильника, розетки, выключателя и любой другой единицы электрооборудования, учитывая нормы и правила электропроектирования. 

В результате сложенных усилий рождается проект энергоснабжений, в котором учитываются как пожелания заказчика, так и возможности электросети.

В проектную документацию входит не только схемы освещения и расположения розеток. Основой каждого электропроекта является, так называемая, принципиальная схема электросети.


В ней один или несколько элементов, таких как освещение, холодильное оборудование, кассовые аппараты, камеры видеонаблюдения и др, объединенных в группы в зависимости от потребляемой нагрузки. Для каждой группы должна быть своя автоматическая система защиты. Это может быть обычный автомат, УЗО или дифференциальный автомат. 
В принципиальную схему входит расчёт нагрузки для каждого элемента, распределение нагрузки по фазам, данные об электропроводке (длина кабеля, сечение, способ прокладки и т. д.), а также подробные пояснения по электромонтажу. В энергопроекте должна быть спецификация оборудования, в котором отражаются тип, марка и количество по каждому наименованию. Это является основанием для расчёта бюджета, необходимого для приобретения оборудования. 

После разработки электропроект должен быть согласован в соответствующих организациях (энергосбыта и контроля) после чего можно начинать монтаж электросистемы. Нередко возникает ситуация с нехваткой существующей мощности. В этом случае необходимо подать заявку на дополнительное подсоединение энергопринимающих устройств в органы энергосбыта.

Только после положительного решения данного вопроса вы сможете получить право на полное использование электроэнергии в пределах выделенной вам мощности.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники