Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизионный контроль зданий и электрооборудования

Тепловизионный контроль

Обследования помещений на предмет выявления несоответствий строительным нормам включают в себя важнейший вид обследования - тепловизионную диагностику.

Содержание статьи

Тепловизионный контроль

Теплотехнические исследования жилых помещений и сооружений в обязательном порядке включают в себя несколько этапов проведения тепловизионной диагностики. Сегодня тепловизионная диагностика это одно из основных направлений проведения технической диагностики. Благодаря тепловизионной диагностике (тепловой контроль) электрооборудования Вы можете контролировать состояние оборудования и строительных сооружений, выявлять дефекты на ранней стадии развития, при строительстве многоквартирных домов выявлять теплопотери зданий.

Тепловизионная диагностика и контроль теплозащиты любой квартиры и сооружений в целом выявит ошибки, допущенные строителями при возведении и вводе в эксплуатацию зданий, устранит нарушения различных теплозащитных конструкций. Инфракрасное обследование тепловых и котельных с помощью тепловизора позволит обнаружить причины утечек газа, любые дефекты трубопроводов и электротехнического оборудования, в строительстве - недостатки кирпичной кладки. Провести тепловизионный контроль качества изоляции жилых домов и квартир можно с помощью диагностики ограждающих конструкций строительных сооружений. Тепловизионная диагностика экономична, информативна и удобна, а главное это недорого.

Стоимость работ по тепловизионной диагностике зданий и сооружений с последующей разработкой и согласованием в Департаменте топливно энергетического хозяйства Москвы и вкладыша к энергопаспорту обследуемого здания определяется на основании Московских территориальных сметных нормативов, стоимость нормоконтроля отчетов-протоколов в уполномоченной ДепТЭХ Москвы, включена в сметную стоимость работ. В среднем цена на тепловизионную диагностику и тепловизионное обследование квартир и коттеджей составляет 5000руб. Расчет показателей теплопотерь через ограждающие конструкции зданий и сооружений сегодня является весьма востребованной услугой.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+