Тепловизионный контроль зданий и электрооборудования

Тепловизионный контроль

Обследования помещений на предмет выявления несоответствий строительным нормам включают в себя важнейший вид обследования - тепловизионную диагностику.

Содержание статьи

Тепловизионный контроль

Теплотехнические исследования жилых помещений и сооружений в обязательном порядке включают в себя несколько этапов проведения тепловизионной диагностики. Сегодня тепловизионная диагностика это одно из основных направлений проведения технической диагностики. Благодаря тепловизионной диагностике (тепловой контроль) электрооборудования Вы можете контролировать состояние оборудования и строительных сооружений, выявлять дефекты на ранней стадии развития, при строительстве многоквартирных домов выявлять теплопотери зданий.

Тепловизионная диагностика и контроль теплозащиты любой квартиры и сооружений в целом выявит ошибки, допущенные строителями при возведении и вводе в эксплуатацию зданий, устранит нарушения различных теплозащитных конструкций. Инфракрасное обследование тепловых и котельных с помощью тепловизора позволит обнаружить причины утечек газа, любые дефекты трубопроводов и электротехнического оборудования, в строительстве - недостатки кирпичной кладки. Провести тепловизионный контроль качества изоляции жилых домов и квартир можно с помощью диагностики ограждающих конструкций строительных сооружений. Тепловизионная диагностика экономична, информативна и удобна, а главное это недорого.

Стоимость работ по тепловизионной диагностике зданий и сооружений с последующей разработкой и согласованием в Департаменте топливно энергетического хозяйства Москвы и вкладыша к энергопаспорту обследуемого здания определяется на основании Московских территориальных сметных нормативов, стоимость нормоконтроля отчетов-протоколов в уполномоченной ДепТЭХ Москвы, включена в сметную стоимость работ. В среднем цена на тепловизионную диагностику и тепловизионное обследование квартир и коттеджей составляет 5000руб. Расчет показателей теплопотерь через ограждающие конструкции зданий и сооружений сегодня является весьма востребованной услугой.

Все публикации

Другие публикации

  • 3 причины добавить в свой арсенал зонд с внутренним рабочим каналом

    Коммерческие авиакомпании имеют сжатые сроки для выполнения тех или иных задач, поэтому техническое обслуживание выполняется строго по графику, и начинается с оснащения команды необходимыми инструментами визуального контроля. Читайте о трех причинах добавления в свой арсенал зонда с внутренним рабочим каналом.

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.