Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Обеспечение контроля безопасности объектов

Сегодня количество производств, работающих с опасными веществами или имеющих опасные технологии, достигло критического уровня, поэтому на первый план выходит их безопасность, как для окружающей нас среды, так и для здоровья людей.

Содержание статьи

Безопасность

В последнее время произошло много опасных инцидентов на производстве с жертвами и загрязнением окружающей среды, поэтому обеспечение безопасности в производственных процессах и при эксплуатации оборудования занимает одно из первых мест в современной промышленности. Существует много способов борьбы с опасными факторами. Это увеличение надежности оборудование, уменьшение роли человеческого фактора, а также контроль технологических процессов с помощью технических средств.

В качестве технических средств уже давно применяются системы видеонаблюдения, с помощью которых осуществляется общий контроль технологических процессов. Они помогают своевременно реагировать на аварийные ситуации и благодаря такой системе можно остановить погрузочные работы в случае обрыва стропы или падения груза, остановить производственный процесс при угрозе жизни персонала. Помимо таких систем на современных производствах используют различного рода датчики и приборы для измерения состояния рабочей среды, тепловизоры, диагностическое оборудование и целые диагностические комплексы. С помощью такого оборудования можно своевременно определить повреждение оборудования и коммуникаций и предотвратить развитие процесса до неконтролируемого значения. 

Если это газопровод, датчик наличия транспортируемого газа своевременно оповестит об утечке, а для трубопровода, транспортирующего жидкости. индикатор вытекания предотвратит затопление помещений. Существует огромное количество таких приборов для безопасности производственных процессов. Диагностические комплексы помогают осуществлять регулярный контроль состояния основного оборудования и ранней диагностики повреждений.

Для этого существуют дефектоскопы различной конструкции, системы вибродиагностики и системы на базе лазеров и контроля магнитных потоков. Для устранения повреждений подземных коммуникаций существуют трасоискатели и течеискатели, работа которых может быть основана на различных принципах. Комплексное использование всех типов приборов позволяет обезопасить производственные процессы и более быстро реагировать на возникшие неполадки.


В некоторых отраслях без применения таких приборов работа становится невозможной. Это, прежде всего, атомная энергетика и химические предприятия, где управление технологическими процессами производится дистанционно.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники