Обеспечение контроля безопасности объектов

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Обеспечение контроля безопасности объектов

Сегодня количество производств, работающих с опасными веществами или имеющих опасные технологии, достигло критического уровня, поэтому на первый план выходит их безопасность, как для окружающей нас среды, так и для здоровья людей.

Содержание статьи

Безопасность

В последнее время произошло много опасных инцидентов на производстве с жертвами и загрязнением окружающей среды, поэтому обеспечение безопасности в производственных процессах и при эксплуатации оборудования занимает одно из первых мест в современной промышленности. Существует много способов борьбы с опасными факторами. Это увеличение надежности оборудование, уменьшение роли человеческого фактора, а также контроль технологических процессов с помощью технических средств.

В качестве технических средств уже давно применяются системы видеонаблюдения, с помощью которых осуществляется общий контроль технологических процессов. Они помогают своевременно реагировать на аварийные ситуации и благодаря такой системе можно остановить погрузочные работы в случае обрыва стропы или падения груза, остановить производственный процесс при угрозе жизни персонала. Помимо таких систем на современных производствах используют различного рода датчики и приборы для измерения состояния рабочей среды, тепловизоры, диагностическое оборудование и целые диагностические комплексы. С помощью такого оборудования можно своевременно определить повреждение оборудования и коммуникаций и предотвратить развитие процесса до неконтролируемого значения. 

Если это газопровод, датчик наличия транспортируемого газа своевременно оповестит об утечке, а для трубопровода, транспортирующего жидкости. индикатор вытекания предотвратит затопление помещений. Существует огромное количество таких приборов для безопасности производственных процессов. Диагностические комплексы помогают осуществлять регулярный контроль состояния основного оборудования и ранней диагностики повреждений.

Для этого существуют дефектоскопы различной конструкции, системы вибродиагностики и системы на базе лазеров и контроля магнитных потоков. Для устранения повреждений подземных коммуникаций существуют трасоискатели и течеискатели, работа которых может быть основана на различных принципах. Комплексное использование всех типов приборов позволяет обезопасить производственные процессы и более быстро реагировать на возникшие неполадки.


В некоторых отраслях без применения таких приборов работа становится невозможной. Это, прежде всего, атомная энергетика и химические предприятия, где управление технологическими процессами производится дистанционно.

Все публикации

Другие публикации

  • Состояние воздуховодов и газоходов на тепловых станциях всегда вызывает большую озабоченность, поскольку эти места очень труднодоступные. На них сложно проводить обследование и контроль состояния конструкций. Ответственным сотрудникам приходится устанавливать шаткие лестницы, пролезать в узких, грязных, запыленных местах и пытаться провести обследование с помощью фонарика удаленных мест, до которых они не могут дотянуться. Это крайне сложная, трудоемкая и опасная процедура. С помощью системы видеоинспекции Elios 2 на базе противоударного дрона такие обследования стало проводить намного проще, быстрее и безопаснее.

  • Дистанционный детектор метана для авиационного обследования газопроводов

    Авиационный лазерный детектор утечек метана компании Пергам используется во многих странах на четырёх континентах. Детектор помогает нефтегазовым компаниям находить утечки метана на магистральных газопроводах, устанавливается на вертолёт или легкомоторный самолёт, находит даже самые незначительные утечки, которые со временем становятся причиной серьёзных аварий.

  • Применение противоударного дрона Elios 2 для обследования котлов, горелок и реакторов на ТЭС и ГРЭС

    АО Пергам-Инжиниринг совместно с Фондом «Энергия без границ» и специалистами электростанции одной из генерирующих компаний испытали в работе систему видеоинспекции Elios 2 для обследований турбинных отделений и топок котлоагрегатов на ГРЭС.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники