Дефектоскопия электрооборудования при помощи тепловизора

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Дефектоскопия электрооборудования при помощи тепловизионного анализа

Обследование электрооборудования тепловизором

Основой анализа исправности оборудования является то, что при появлении дефекта в оборудовании место дефекта проявляет теплоактивность. Как известно, при теплоактивности электрооборудование посылает потоки инфракрасного излучения, фиксируемое тепловизором.

Содержание статьи

Тепловизионное обследование электрооборудования

Основой анализа исправности оборудования является то, что при появлении дефекта в оборудовании место дефекта проявляет теплоактивность. Как известно, при теплоактивности электрооборудование посылает потоки инфракрасного излучения.

Именно благодаря этому явлению ученым удалось создать оборудование, способное выявлять эти потоки излучения и место излучения. Таким образом можно, используя это оборудование находить и устранять дефекты на ранней стадии их развития.

Получается, что при регулярной проверке оборудования появляется возможность исключить аварии, вызванные из-за какого-либо оборудования. Огромнейшим плюсом тепловизионного анализа является то, что для того, чтобы подвергнуть анализу какое-либо оборудование и найти дефекты, которые могут находиться в нем, совершенно не нужно разбирать это оборудование и подетально проверять тепловизором. Тепловизор настолько продуман и в особенности технология его использования, что совершенно не обязательно вообще выключать оборудование для того, чтобы подвергнуть его анализу.

Данной технологией, к примеру, пользуется ООО «ЕЭС России». Естественно, что суммы, которые удастся удержать, не допустив аварии достаточно велики. Однако подсчитать их невозможно, потому что невозможно смоделировать картину до конца и представить последствия, которые произойдут при данной неисправности.

Все публикации

Другие публикации

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники