Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Дефектоскопия электрооборудования при помощи тепловизионного анализа

Обследование электрооборудования тепловизором

Основой анализа исправности оборудования является то, что при появлении дефекта в оборудовании место дефекта проявляет теплоактивность. Как известно, при теплоактивности электрооборудование посылает потоки инфракрасного излучения, фиксируемое тепловизором.

Содержание статьи

Тепловизионное обследование электрооборудования

Основой анализа исправности оборудования является то, что при появлении дефекта в оборудовании место дефекта проявляет теплоактивность. Как известно, при теплоактивности электрооборудование посылает потоки инфракрасного излучения.

Именно благодаря этому явлению ученым удалось создать оборудование, способное выявлять эти потоки излучения и место излучения. Таким образом можно, используя это оборудование находить и устранять дефекты на ранней стадии их развития.

Получается, что при регулярной проверке оборудования появляется возможность исключить аварии, вызванные из-за какого-либо оборудования. Огромнейшим плюсом тепловизионного анализа является то, что для того, чтобы подвергнуть анализу какое-либо оборудование и найти дефекты, которые могут находиться в нем, совершенно не нужно разбирать это оборудование и подетально проверять тепловизором. Тепловизор настолько продуман и в особенности технология его использования, что совершенно не обязательно вообще выключать оборудование для того, чтобы подвергнуть его анализу.

Данной технологией, к примеру, пользуется ООО «ЕЭС России». Естественно, что суммы, которые удастся удержать, не допустив аварии достаточно велики. Однако подсчитать их невозможно, потому что невозможно смоделировать картину до конца и представить последствия, которые произойдут при данной неисправности.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники