Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Охрана объекта

Современные цифровые технологии не только облегчают нам жизнь в плане организации общения и приобретения различных товаров, но и значительно повышают эффективность организации охраны любого объекта (торгового центра, банка, квартиры или частного дома).

Содержание статьи

Технологии видеонаблюдения

Современные цифровые технологии не только облегчают нам жизнь в плане организации общения и приобретения различных товаров, но и значительно повышают эффективность организации охраны любого объекта (торгового центра, банка, квартиры или частного дома).

Конечно, видеонаблюдение уже давно использовалось для обеспечения самых различных объектов. Но только миниатюризация и удешевление современных цифровых камер сделали их общедоступными. В отличие от аналоговых систем, цифровые технологии позволяют осуществлять сбор информации с практически неограниченного количества камер. При этом контролировать ситуацию может один оператор, а получить увеличенное изображение с любой камеры можно в считанные секунды.

Ключевым устройством организации системы слежения за объектом является камера видеонаблюдения. Фактически это глаза системы, и от их состояния зависит качество принимаемой картинки. В зависимости от условий эксплуатации, различают камеры для внутреннего и наружного наблюдения. Для уличной камеры характерны более мощный, защищенный корпус и специальная оптика, ведь ей приходится работать в условиях резких перепадов температуры и влажности.

Особый интерес вызывает использование видеонаблюдения для контроля доступа к частным жилищам. В этом случае для записи всей получаемой с камер слежения информации используется цифровой видеорегистратор. Это может быть как плата, подключаемая к компьютеру, так и отдельный модуль со своим жестким диском. В отличие от использовавшихся ранее видеомагнитофонов, он может фиксировать на порядок больше информации и в гораздо лучшем качестве. Кроме того, существует возможность подключения так называемых тревожных датчиков, которые при определенных заданных параметрах отдают команду на запись изображения с более высоким разрешением. При желании можно даже заказать программное обеспечение, которое сможет среди тысяч лиц посетителей торгового центра или казино вычислить физиономию отдельного субъекта.

Впрочем, последний вариант — это уже ближе к сфере деятельности спецслужб и в домашних условиях вряд ли пригодится. Для того же, чтобы качественно организовать систему видеонаблюдения, скажем, в частном коттедже, необходимо сначала определиться с приоритетами, а затем обратиться к специалистам, которые гарантируют выполнение монтажа охранной сигнализации и системы видеонаблюдения «под ключ». Таким образом удастся сэкономить финансовые ресурсы и обеспечить профессиональное наблюдение.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники