Охрана объекта

Современные цифровые технологии не только облегчают нам жизнь в плане организации общения и приобретения различных товаров, но и значительно повышают эффективность организации охраны любого объекта (торгового центра, банка, квартиры или частного дома).

Содержание статьи

Технологии видеонаблюдения

Современные цифровые технологии не только облегчают нам жизнь в плане организации общения и приобретения различных товаров, но и значительно повышают эффективность организации охраны любого объекта (торгового центра, банка, квартиры или частного дома).

Конечно, видеонаблюдение уже давно использовалось для обеспечения самых различных объектов. Но только миниатюризация и удешевление современных цифровых камер сделали их общедоступными. В отличие от аналоговых систем, цифровые технологии позволяют осуществлять сбор информации с практически неограниченного количества камер. При этом контролировать ситуацию может один оператор, а получить увеличенное изображение с любой камеры можно в считанные секунды.

Ключевым устройством организации системы слежения за объектом является камера видеонаблюдения. Фактически это глаза системы, и от их состояния зависит качество принимаемой картинки. В зависимости от условий эксплуатации, различают камеры для внутреннего и наружного наблюдения. Для уличной камеры характерны более мощный, защищенный корпус и специальная оптика, ведь ей приходится работать в условиях резких перепадов температуры и влажности.

Особый интерес вызывает использование видеонаблюдения для контроля доступа к частным жилищам. В этом случае для записи всей получаемой с камер слежения информации используется цифровой видеорегистратор. Это может быть как плата, подключаемая к компьютеру, так и отдельный модуль со своим жестким диском. В отличие от использовавшихся ранее видеомагнитофонов, он может фиксировать на порядок больше информации и в гораздо лучшем качестве. Кроме того, существует возможность подключения так называемых тревожных датчиков, которые при определенных заданных параметрах отдают команду на запись изображения с более высоким разрешением. При желании можно даже заказать программное обеспечение, которое сможет среди тысяч лиц посетителей торгового центра или казино вычислить физиономию отдельного субъекта.

Впрочем, последний вариант — это уже ближе к сфере деятельности спецслужб и в домашних условиях вряд ли пригодится. Для того же, чтобы качественно организовать систему видеонаблюдения, скажем, в частном коттедже, необходимо сначала определиться с приоритетами, а затем обратиться к специалистам, которые гарантируют выполнение монтажа охранной сигнализации и системы видеонаблюдения «под ключ». Таким образом удастся сэкономить финансовые ресурсы и обеспечить профессиональное наблюдение.

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизоры на страже внешнего периметра в аэропорту Мюнхена

    Тепловизионные камеры FLIR SR-100 помогают охранять внешний периметр аэропорта. В статье вы узнаете подробнее о том, как тепловизоры следят за безопасностью периметра в аэропорту.

  • Установка тепловизора на Porsche Cayenne

    Тепловизор установленный в автомобиле улучшает обзор для водителя ночью и в условиях плохой видимости, например, при задымлении, в дождь или туман. Тепловизор позволяет увидеть препятствие на дороге значительно дальше, чем при свете фар. Тепловизор позволяет отчетливо видеть дорогу даже при ослепляющем свете от встречных машин, солнечные блики днём тоже не в состоянии испортить картинку на мониторе тепловизора FLIR.

  • Вниз по Неве на яхте с тепловизором

    Тепловизоры FLIR не нуждаются в представлении, они широко используются в быту, популярны у строителей и электриков, специалистов по энергоаудиту. Их устанавливают на дроны и автомобили, отдельно стоит упомянуть о тепловизорах для безопасности морской навигации.