Охрана объекта

Современные цифровые технологии не только облегчают нам жизнь в плане организации общения и приобретения различных товаров, но и значительно повышают эффективность организации охраны любого объекта (торгового центра, банка, квартиры или частного дома).

Содержание статьи

Технологии видеонаблюдения

Современные цифровые технологии не только облегчают нам жизнь в плане организации общения и приобретения различных товаров, но и значительно повышают эффективность организации охраны любого объекта (торгового центра, банка, квартиры или частного дома).

Конечно, видеонаблюдение уже давно использовалось для обеспечения самых различных объектов. Но только миниатюризация и удешевление современных цифровых камер сделали их общедоступными. В отличие от аналоговых систем, цифровые технологии позволяют осуществлять сбор информации с практически неограниченного количества камер. При этом контролировать ситуацию может один оператор, а получить увеличенное изображение с любой камеры можно в считанные секунды.

Ключевым устройством организации системы слежения за объектом является камера видеонаблюдения. Фактически это глаза системы, и от их состояния зависит качество принимаемой картинки. В зависимости от условий эксплуатации, различают камеры для внутреннего и наружного наблюдения. Для уличной камеры характерны более мощный, защищенный корпус и специальная оптика, ведь ей приходится работать в условиях резких перепадов температуры и влажности.

Особый интерес вызывает использование видеонаблюдения для контроля доступа к частным жилищам. В этом случае для записи всей получаемой с камер слежения информации используется цифровой видеорегистратор. Это может быть как плата, подключаемая к компьютеру, так и отдельный модуль со своим жестким диском. В отличие от использовавшихся ранее видеомагнитофонов, он может фиксировать на порядок больше информации и в гораздо лучшем качестве. Кроме того, существует возможность подключения так называемых тревожных датчиков, которые при определенных заданных параметрах отдают команду на запись изображения с более высоким разрешением. При желании можно даже заказать программное обеспечение, которое сможет среди тысяч лиц посетителей торгового центра или казино вычислить физиономию отдельного субъекта.

Впрочем, последний вариант — это уже ближе к сфере деятельности спецслужб и в домашних условиях вряд ли пригодится. Для того же, чтобы качественно организовать систему видеонаблюдения, скажем, в частном коттедже, необходимо сначала определиться с приоритетами, а затем обратиться к специалистам, которые гарантируют выполнение монтажа охранной сигнализации и системы видеонаблюдения «под ключ». Таким образом удастся сэкономить финансовые ресурсы и обеспечить профессиональное наблюдение.

Все публикации

Другие публикации

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.

  • PEC. Введение в технологию. Часть 2. Чувствительность

    Метод импульсного вихретокового контроля коррозии труб под изоляцией был представлен сравнительно недавно. Импульсный вихретоковый метод (PEC) стал революционным в области обследования трубопроводов, поскольку не требовалось снятия изоляции труб перед проведением диагностики.