Вертикальные обрабатывающие центры с неподвижным столом

В металлообрабатывающих станках FTV5 реализована структура с неподвижным столом и расширенная рабочая зона 3-х осевых станков FTV, обеспечивая при этом ход по оси Y 1005 мм и возможность установки более широких деталей.

Содержание статьи

Станки FTV

Созданный на базе станков FTV с неподвижным столом и перемещающейся колонной, обрабатывающий центр FTV5 включает в себя универсальную шпиндельную головку для 5-ти осевой обработки. Станки серии FTV5 могут иметь различный диапазон перемещений по оси Х 1800, 2500 и 3700 мм. Станки FTV5, имеющие широкий спектр вариантов исполнения для многокоординатной обработки, являются идеальным выбором для аэрокосмической промышленности, прецизионной обработки и производства форм и штампов.

Станки с ЧПУ

В металлообрабатывающих станках FTV5 реализована структура с неподвижным столом и расширенная рабочая зона 3-х осевых станков FTV, обеспечивая при этом ход по оси Y 1005 мм и возможность установки более широких деталей. Максимальная нагрузка на стол для FTV5 составляет 10000 кг, что обеспечивает возможность его эффективного использования для обработки тяжелых штампов и крупных деталей аэрокосмического назначения. Встроенный шпиндель HSK-63A обеспечивает возможность наклона по оси А до ±95° и полный поворот по оси С на 360°, не снижая жесткости конструкции, что позволяет выполнять высококачественную обработку различных материалов от алюминия до твердых сталей по 3, 4 и одновременно по 5-ти осям. FTV5 может быть оборудован тремя различными системами ЧПУ - Sinumerik 840D, GE Fanuc 31i и Heidenhain iTNC 530, которые полностью адаптированы к станкам серии FTV5 и в стандартном исполнении оснащены функциями программирования в цеху.

Шпиндель FTV5

Встроенный шпиндель обеспечивает возможность наклона по оси А до ±95° и полный поворот по оси С на 360°. Прецизионный шпиндель и бесщеточные практически не требующие обслуживания двигатели с высоким моментом обеспечивают исключительно высокие эксплуатационные характеристики - момент вращения до 1300 Нм и скорость поворота до 360° в секунду. Одновременная 5-ти осевая интерполяция позволяет также минимизировать число установок благодаря многокоординатной обработке за одну установку, таким образом, увеличивая производительность станка и эффективность использования шпинделя.

Продукция данных производителей включает в себя полный спектр вертикальных многоцелевых станков, горизонтальных обрабатывающих центров, станков с пятью одновременно управляемыми осями, вертикальных токарно-карусельных многоцелевых станков, горизонтальных многоцелевых станков, станков для контурной обработки, фасонно-фрезерных станков, станков для обработки коленчатых валов. Компания «Пергам-Инжиниринг» является эксклюзивным представителем корпорации MAG в России и странах СНГ и предлагает металлообрабатывающие станки по двум направлениям: MAG Cincinnati – вертикальные обрабатывающие центры (Германия); MAG Boehringer – токарные обрабатывающие центры (Германия). Также по запросу мы можем поставить любое другое оборудование из линейки продукции MAG.

Все публикации

Другие публикации

  • 3 причины добавить в свой арсенал зонд с внутренним рабочим каналом

    Коммерческие авиакомпании имеют сжатые сроки для выполнения тех или иных задач, поэтому техническое обслуживание выполняется строго по графику, и начинается с оснащения команды необходимыми инструментами визуального контроля. Читайте о трех причинах добавления в свой арсенал зонда с внутренним рабочим каналом.

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.