Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Автономный быстроразвертываемый сигнализационный комплекс с тепловизором

Сигнализационный универсальный комплекс Радиобарьер – это малогабаритная автономная быстроразвертываемая охранная система, которая предназначена для обнаружения нарушителей при попытке проникновения на контролируемый участок местности, например, охрана государственной границы.

Содержание статьи

Тепловизионный комплекс

Сигнализационный универсальный комплекс Радиобарьер – это малогабаритная автономная быстроразвертываемая охранная система, которая предназначена для обнаружения нарушителей при попытке проникновения на контролируемый участок местности, например, охрана государственной границы. Радиобарьер позволяет обнаруживать и идентифицировать транспортные средства, человека или группу людей, а также определять направление их движения с помощью средств обнаружения, работающих на различных физических принципах.

Тревожное сообщение передается по радиоканалу на носимое приемное устройство и/или пульт оператора с картографической системой. По сигналу от любого из сигнализаторов или по команде оператора может быть включена тепловизионная видеосистема, которая при любых условиях освещенности позволяет наблюдать движение человека или транспортного средства с расстояния до 100 м. Дальность передачи тревожного сообщения (при использовании цепи ретрансляторов) составляет до 100 км и более, видеоинформации - до 30 км. Главное преимущество комплекса – скрытность - нарушитель не знает о месте расположения и конфигурации рубежа охраны и поэтому не предпринимает действий по маскировке.

Мобильность и универсальность

  • Простой монтаж датчиков охраны периметра. Не требуется проведения проектных работ
  • Не требуется монтаж линий питания и передачи информации по всему периметру.
  • Полная мобильность при изменении конфигурации периметра
  • Возможность охраны любых участков, без ограждения и с пересеченной местностью
  • Высокая скорость проведения монтажных работ: 1 км - 1 час - 1 человек;
  • Малые габариты и вес

Скрытность

  • Основа комплекса - средства обнаружения сейсмического типа, полностью маскируемые (устанавливаются в грунт).
  • Достоверность информации от тепловизора - теловизор видит всегда, не требует организации ИК-подсветки периметра и площадей объекта
  • Нарушитель не знает, что он обнаружен и за ним следят

Надежность

  • В состав системы входят средства обнаружения нескольких типов, работающие на различных физических принципах
  • Для передачи тревоги используется двухсторонний защищенный радиоканал с подтверждением доставки тревожных сообщений

Радиомодем комплекса: Радиосвязь между устройствами комплекса основана на специальном двунаправленном защищенном радиоканале. По радиоканалу происходит прием и передача тревожной информации, управление средствами обнаружения, автоматический мониторинг разряда батарей и самодиагностика работоспособности средств обнаружения. При установке на местности между устройствами автоматически устанавливаются маршруты передачи/получения информации. Каждое средство обнаружения работает в качестве ретранслятора. По цепочке ретрансляторов тревожная информация может передаваться на расстояния до 100 км и более (расстояние между соседними средствами обнаружения, в зависимости от типа антенны, от 1,5 до 20 км).

РАДИОБАРЬЕР принят на снабжение МВД и ФСБ России. Используется для охраны Государственной границы, подразделениями разведки и специального назначения, а также различных промышленных предприятий. Автоматическая фокусировка тепловизора на зоне охраны датчика охраны периметра (внимание службы охраны сконцентрировано на точке проникновения, нарушителе и его действиях). Концепция охраны минимизирует влияние человеческого фактора и позволяет значительно сократить бюджет на обеспечение физической охраны объекта: 1 объект - 1 оператор + мобильная группа. Стоимость решения в 1,5 - 2 раза ниже классической схемы (камеры + датчики по периметру с передачей информации по проводам). Меньшее количество технических средств и их относительная простота настройки (по принципу Plug&Play), приводит к снижению объемов и стоимости последующего обслуживания системы.

Все публикации

Другие публикации

  • Детектор метана для беспилотного авиационного комплекса

    Дистанционный лазерный детектор метана предназначен для обнаружения мест утечек природного газа, измерения концентрации облака метана в атмосферном воздухе. ДЛС автоматически сигнализирует о превышении концентрации газа заданного порогового значения. Детектор измеряет суммарную концентрацию газа в луче лазера, который отражается топографическим объектом (земля, трава, деревья, асфальт, кирпич, и т.д.), находящимся на расстоянии 20 – 150 м от прибора. Это российская разработка, придуманная и разработанная в научно-производственном центре ПЕРГАМ.

  • Тепловизор: кому полезен и где применяется, как выбрать

    Что такое тепловизор и для чего он нужен, как правильно выбрать тепловизор и на какие характеристики обращать внимание при покупке. Разновидности и в чём отличие от приборов ночного видения.

  • Использование методов неразрушающего контроля для диагностики сварных швов

    Применение оборудования и методов неразрушающего контроля для диагностики дефектов в сварных швах, полученных сваркой трением с перемешиванием.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+