Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Автономный быстроразвертываемый сигнализационный комплекс с тепловизором

Сигнализационный универсальный комплекс Радиобарьер – это малогабаритная автономная быстроразвертываемая охранная система, которая предназначена для обнаружения нарушителей при попытке проникновения на контролируемый участок местности, например, охрана государственной границы.

Содержание статьи

Тепловизионный комплекс

Сигнализационный универсальный комплекс Радиобарьер – это малогабаритная автономная быстроразвертываемая охранная система, которая предназначена для обнаружения нарушителей при попытке проникновения на контролируемый участок местности, например, охрана государственной границы. Радиобарьер позволяет обнаруживать и идентифицировать транспортные средства, человека или группу людей, а также определять направление их движения с помощью средств обнаружения, работающих на различных физических принципах.

Тревожное сообщение передается по радиоканалу на носимое приемное устройство и/или пульт оператора с картографической системой. По сигналу от любого из сигнализаторов или по команде оператора может быть включена тепловизионная видеосистема, которая при любых условиях освещенности позволяет наблюдать движение человека или транспортного средства с расстояния до 100 м. Дальность передачи тревожного сообщения (при использовании цепи ретрансляторов) составляет до 100 км и более, видеоинформации - до 30 км. Главное преимущество комплекса – скрытность - нарушитель не знает о месте расположения и конфигурации рубежа охраны и поэтому не предпринимает действий по маскировке.

Мобильность и универсальность

  • Простой монтаж датчиков охраны периметра. Не требуется проведения проектных работ
  • Не требуется монтаж линий питания и передачи информации по всему периметру.
  • Полная мобильность при изменении конфигурации периметра
  • Возможность охраны любых участков, без ограждения и с пересеченной местностью
  • Высокая скорость проведения монтажных работ: 1 км - 1 час - 1 человек;
  • Малые габариты и вес

Скрытность

  • Основа комплекса - средства обнаружения сейсмического типа, полностью маскируемые (устанавливаются в грунт).
  • Достоверность информации от тепловизора - теловизор видит всегда, не требует организации ИК-подсветки периметра и площадей объекта
  • Нарушитель не знает, что он обнаружен и за ним следят

Надежность

  • В состав системы входят средства обнаружения нескольких типов, работающие на различных физических принципах
  • Для передачи тревоги используется двухсторонний защищенный радиоканал с подтверждением доставки тревожных сообщений

Радиомодем комплекса: Радиосвязь между устройствами комплекса основана на специальном двунаправленном защищенном радиоканале. По радиоканалу происходит прием и передача тревожной информации, управление средствами обнаружения, автоматический мониторинг разряда батарей и самодиагностика работоспособности средств обнаружения. При установке на местности между устройствами автоматически устанавливаются маршруты передачи/получения информации. Каждое средство обнаружения работает в качестве ретранслятора. По цепочке ретрансляторов тревожная информация может передаваться на расстояния до 100 км и более (расстояние между соседними средствами обнаружения, в зависимости от типа антенны, от 1,5 до 20 км).

РАДИОБАРЬЕР принят на снабжение МВД и ФСБ России. Используется для охраны Государственной границы, подразделениями разведки и специального назначения, а также различных промышленных предприятий. Автоматическая фокусировка тепловизора на зоне охраны датчика охраны периметра (внимание службы охраны сконцентрировано на точке проникновения, нарушителе и его действиях). Концепция охраны минимизирует влияние человеческого фактора и позволяет значительно сократить бюджет на обеспечение физической охраны объекта: 1 объект - 1 оператор + мобильная группа. Стоимость решения в 1,5 - 2 раза ниже классической схемы (камеры + датчики по периметру с передачей информации по проводам). Меньшее количество технических средств и их относительная простота настройки (по принципу Plug&Play), приводит к снижению объемов и стоимости последующего обслуживания системы.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники