Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Мобильный диагностический комплекс

ДЛС-Пергам

Мобильный диагностический комплекс позволяет контролировать состояние линейной части магистральных трубопроводов, теплотрасс и обнаруживать места утечек природного газа, продуктов и теплоносителей в подземных и наземных трубопроводах, резервуарах и других объектах, позволяет обнаруживать дефекты высоковольтного и низковольтного оборудования.

Содержание статьи

Комплексы контроля магистральных трубопроводов

В настоящее время в связи со значительным износом основных фондов предприятий актуальность комплексной диагностики сложных технических объектов, которая позволяет получить полные и достоверные результаты обследования объекта, не вызывает сомнений. Комплексный подход приобретает особое значение при оценке состояния протяженных объектов, таких как линии электропередач и магистральные трубопроводы. Такого рода диагностика требует большой производительности от используемых диагностических приборов и систем, их мобильности, а также – возможности дистанционного определения необходимых диагностических параметров и их оценки по фактическому состоянию без вывода оборудования из рабочего режима.

Для решения этих задач специалистами компании «ПЕРГАМ» была создан высокоэффективный мобильный диагностический комплекс для поиска и локализацию дефектов в магистральных трубопроводах и в линиях электропередач, с учетом вышеприведенных требований. Отличительная особенность этой системы - диагностическое оборудование, входящее в ее состав и установленное на летательное (самолет или вертолет) или наземное движущееся средство является единым завершенным комплексом, предназначенным для решения полного объема требуемых задач, с возможностью мобильной дистанционной диагностики различных объектов.

Результаты, полученные в ходе обследований, обрабатываются при помощи оригинальных программ для выделения реальных дефектов на фоне помех и с учетом температурных особенностей местности. По результатам облета и последующей обработки информации выдается заключение о техническом состоянии объекта с привязкой обнаруженных дефектов к местности.

Диагностические комплекс

Комплекс позволяет контролировать состояние линейной части магистральных трубопроводов, теплотрасс и обнаруживать места утечек природного газа, продуктов и теплоносителей в подземных и наземных трубопроводах, резервуарах и других объектах. Также он позволяет обнаруживать дефекты высоковольтного и низковольтного оборудования и линий электропередач, изоляторов и соединений (например: опасный перегрев, коронные разряды, дефекты, текущие повреждения изоляторов).

Основное звено комплекса – это тепловизионная камера, используемая для обнаружения зон локального нагрева (дефекты электрооборудования) и локального понижения температуры (места утечек из трубопроводов). Для обнаружения мест утечек из трубопроводов она используется совместно с дистанционным лазерным газоанализатором, позволяющим определять места выхода газа на поверхность. Для диагностики электрооборудования и линий электропередач тепловизионная камера используется совместно ультрафиолетовой камерой, предназначенной для обнаружения коронных разрядов в любое время суток при любом освещении. Для установки камер на борт движущегося средства и их наведения на обследуемый объект используется гиростабилизированная подвеска. Кроме того, комплекс включает в себя электронные средства визуализации, записи, хранения и обработки информации. Привязка к местности осуществляется при помощи спутниковой системы.

Области применения комплекса: к содержанию

  • Контроль линий электропередач;
  • Диагностика нефтепроводов и обнаружение утечек и мест разлива нефти, определение площади загрязнения как на водной, так и на земной поверхности;
  • Обнаружение мест повреждения изоляции, обводнения и выхода трубопровода на поверхность;
  • Береговая охрана, наблюдение за людьми и животными в условиях ограниченной видимости;
  • Дистанционное обнаружение очагов лесных и подземных пожаров, в том числе в условиях задымленности;
  • Обнаружение очагов возгорания и пламени, невидимого человеческому глазу;
  • Определение границ загрязнения водоемов стоками термальных вод;
  • Определение потерь тепла зданий и сооружений;
  • Определение мест несанкционированного подключения и картирование потерянных участков трубопровода.
  • Дистанционное определение концентраций взрывоопасных смесей вблизи мест утечек;
  • Диагностика газохранилищ, резервуаров, крановых узлов;

Предлагаемая система является многофункциональным диагностическим комплексом, позволяющим оперативно и с высокой степенью надежности выявлять различного рода дефекты на различных технических объектах.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники