Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Мультиметр: широкий ассортимент аналоговых и цифровых моделей

Цифровые портативные мультиметры выпускаются с разрядностью жидкокристаллических дисплеев от 2,5 до 5 и более цифровых разрядов и точностью измерения от 10% до 0,01%. Наиболее распространенным является 3,5 разрядный мультиметр с точностью 1,0%.

Содержание статьи

Мультиметры

В настоящее время проблема объединения разных измерительных функций в одном приборе успешно решена. Мультиметр – представляет серию комбинированных электроизмерительных приборов, которые объединяют в себе несколько функций. На рынке измерительных приборов мультиметры представлены широким спектром цифровых и аналоговых, портативных и сложных стационарных приборов с множеством возможностей. Минимальное количество функций портативных приборов включает в себя измерение напряжения (вольтметр), силы тока (амперметр) и сопротивления (омметр).

Многие модели приборов обладают дополнительными измерительными функциями, такими как измерение (прозвонка) электрического сопротивления со звуковой и световой сигнализацией низкого (менее 50 Ом) сопротивления цепи. Своеобразным вариантом прозвонки является такая функция приборов как генерализация тестового сигнала простейшей гармонической или импульсной формы. Существует возможность проверки полупроводниковых диодов на целостность и нахождения их «прямого напряжения», тестирования транзисторов, измерения электрической емкости, индуктивности, температуры.

Цифровые портативные мультиметры выпускаются с разрядностью жидкокристаллических дисплеев от 2,5 до 5 и более цифровых разрядов и точностью измерения от 10% до 0,01%. Наиболее распространенным является 3,5 разрядный мультиметр с точностью 1,0%. Разрядность 3,5 характеризует возможности ЖК дисплея, который способен отражать три полноценных разряда диапазоном 0-9 и один разряд диапазон которого ограничен. Этот прибор может осуществлять показания в пределах 0,000–1,999 в случае превышения этих пределов случаях необходимо использовать другой диапазон.

Точность приборов не определяется количеством разрядов, а зависит от точности аналого-цифрового преобразователя (АЦП), который преобразует входной аналоговый сигнал в цифровой дискретный код. Также на точность измерений влияют температура и временная стабильность применяемых радиоэлементов, внешние наводки и качество калибровки приборов.

Аналоговый мультимер оснащен стрелочным магнитоэлектрическим измерительным прибором, набором добавочных резисторов измеряющих напряжение и набором шунтов измеряющих силу тока. Измерение сопротивления в них осуществляется при помощи встроенного или внешнего источника. Аналоговые мультимеры также способны измерять напряжение, силу тока, сопротивление, частоту, температуру, емкость, индуктивность и др.
 

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники