Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Развитие и применение тепловизоров

Применение тепловизора

Одним из самых эффективных существующих приборов ночного видения являются тепловизоры, они применяются в строительстве и промышленности, для охраны периметра инфраструктурынх объектов, на охоте и в быту.

Содержание статьи

Применение

Одним из самых эффективных существующих приборов ночного видения являются тепловизоры, которые также широко применяются в строительстве, на промышленных предприятиях, устанавливаются в аэропортах, монтируются в автомобили и яхты.

Тепловизоры видят инфракрасное или тепловое излучение. На экране прибора показывает объекты, излучающие тепло. Тёплы и горячие объекты выглядят как ярко желтые и красные пятна. Холодные предметы - окрашены в чёрные и синице цвета. Конструктивно тепловизоры похожи на обычные фото и видео камеры.

В отличие от изображений в видимой области спектра, получаемых за счет отражения излучения объекта и разницы в отражательной способности его частей и фона, инфракрасные изображения образовываются благодаря собственному тепловому излучению объекта, а определяются разницей в температуре и излучательной интенсивности его элементов и ближнего фона. По большому счету тепловизоры по принципу действия похожи на манометры, только вторые дают показания благодаря механическому воздействию, а первые – благодаря интенсивности излучения.

Первым тепловизором можно назвать эвапорограф, в котором разница температур между исследуемым объектом и окружающим фоном преобразовывалась в разницу толщин масляной пленки, которая неравномерно испаряется в процессе нагрева.

Современное применение тепловизоров обширно – энергетика, нефтяная промышленность, машиностроение, транспорт, химическая промышленность, энергоаудит и прочие сферы. В промышленном производстве широко применяются датчики температуры (пирометры), некоторые из них оснащаются тепловизионными модулями. Нашли свое применение тепловизоры и в строительстве, где с их помощью выполняется оценка теплоизоляционных характеристик конструкций и материалов.

На больших промышленных предприятиях, где важен тщательный контроль теплового состояния объектов, применение тепловизоров также весьма востребовано. Помимо этого, тепловизионные камеры часто бывают нужными и в небольших организациях, занимающихся поиском мелких неисправностей в сетях разнообразного назначения, где подобные приборы оказываются чрезвычайно эффективными.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники