Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Охранные тепловизоры внедрены на электростанции в Англии

Тепловизор Ganz Thermal Allview

На электростанции на севере Англии затевалось обновление и расширение системы видеонаблюдения. Сначала проект обновления предполагал использование великого множества PTZ-камер. Однако затем компания CBC Europe, входящая в CBC Group, предложила альтернативу.

Содержание статьи

Тепловизоры Ganz Thermal Allview

На электростанции на севере Англии затевалось обновление и расширение системы видеонаблюдения. Сначала проект обновления предполагал использование великого множества PTZ-камер. Однако затем компания CBC Europe, входящая в CBC Group, предложила альтернативу.

Все эти многочисленные купольные тепловизионные камеры, укомплектованные инфракрасной подсветкой, собирались поднять на колонны или некий род вышек. Они бы стояли на расстоянии 200 метров друг от друга, а к каждой камере тогда приложили бы подсветку с дальностью до 100 метров. Однако такая инсталляция - камеры, колонны, кабель к каждой камере - могла поглотить вполне приличный бюджет. Заказчикам обновления это было ясно и без детального рассмотрения проекта.

Инновационное решение этой проблемы компания CBC Europe предложила совместно с инсталлятором из Северного Линкольншира - британской компанией NX1. Вот как сформулировала достоинства этого решения сама CBC: "... Дает дополнительные преимущества за счет обеспечения полезных изображений при любых погодных условиях, днем и ночью, без расходов на дополнительную подсветку".

Решение заключается в установке охранного тепловизора Ganz Thermal Allview компании CBC вместо телекамер. Управляющий директор NX1 Дин Никсон поясняет, что суть замены - в том, что дальность обнаружения человека с помощью устройства Thermal Allview составляет один километр. А это значит, что несколько тех камер, что предлагались изначально, можно полностью заменить одним таким тепловизором.

"Изначальная стоимость охранного тепловизора Thermal Allview выше, чем стоимость продукта того же бренда - стандартной камеры Ganz Allview. Однако решение перейти на тепловизоры, несомненно, было в этой ситуации эффективным с точки зрения стоимости, - говорит Дин Никсон. - Малое количество тепловизоров по сравнению с числом предлагавшихся камер означает также, что снизилось число видеовходов в системе просмотра и регистрации изображения, и это тоже добавляет экономии в проект".

"Служба безопасности может контролировать тепловизор Thermal Allview точно таким же образом, как привычную ей купольную PTZ-камеру, включая его 36-кратный оптический зум, - продолжает Дин Никсон. - Применение устройства Thermal Allview повысило общую безопасность объекта, понизило стоимость инсталляции и обеспечило лучшее решение для нужд нашего заказчика".

Теперь в проект добавлен уже второй тепловизор Thermal Allview. С его помощью будет "прикрыта" еще часть территории. А планируемая вторая фаза оснащения станции предусматривает установку еще одиннадцати единиц этого изделия.

Имеются также планы внедрения на объекте системы Radar Vision - еще одного продукта компании CBC. Она представляет собой совокупность радара и одной или нескольких телекамер Allview. Система обеспечивает обнаружение объектов наблюдения на расстоянии до 800 метров.

Система RadarVision, если использовать ее совместно с двойной системой "камера видимого диапазона + тепловизор" от Ganz, позволяет вести наблюдение за людьми, животными и транспортом без необходимости подсветки. При этом, как подчеркивают в компании CBC, круглосуточное обнаружение тех, кто вторгнется на охраняемую территорию, будет обеспечено даже при наличии тумана, дождя и снега.

В этой новости не раскрывается ни название крупной электростанции на севере Англии, ни даже то, какого она типа. Редакции Security News в такой ситуации понятие "крупная" кажется черезчур абстрактным. Наверное, смысл этого термина в данном случае как раз в том, что крупный объект - это тот, на котором применение тепловизоров экономически оправдано.

Опубликовано: SECNEWS

Все публикации

Другие публикации

  • 10 интересных фактов об Olympus

    В 1919 г. компания Olympus выпускает свой первый микроскоп для медико-биологических исследований. 10 лет спустя начинает применять свои технологии в промышлености. Остальное – уже история! В честь 100-летия легендарной компании Olumpus мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами о том, как продукция этой компании использовалась на протяжении многих лет. Оказывается, клиенты находили изделиям Olympus довольно интересное, а порой, неожиданное применение. Вот 10 примеров.

  • Осмотр регенерационного котла-бойлера с помощью системы телеинспекции на базе противоударного квадрокоптера Elios

    Ещё одна история применения противоударного дрона в промышленности. Valmet – ведущий поставщик технологий и услуг для целлюлозно-бумажной и энергетической промышленности. Компания использовала систему телеинспекции на базе противоударного промышленного квадрокоптера Elios Flyability для проверки котла-утилизатора. Это сэкономило деньги и обеспечило доступ для осмотра труднодоступных агрегатов и участков.

  • Построение 3D моделей противоударным квадрокоптером Elios 2: как получить данные для фотограмметрии

    Медодика сбора данных для создания фотограмметрических 3D-моделей промышленной системой телеинспекции на основе противоударного дрона Elios 2.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники