Световая башня – простой способ осветить всё вокруг

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Световая башня – никогда еще свет не был таким доступным

В любой ситуации важно сохранять спокойствие и присутствие духа. В сложных ситуациях, когда все усугубляет непроглядная тьма, световая башня всегда придет на помощь.

Содержание статьи

Свет

Световая башня – именно такое название получила компактная осветительная установка производства компании «Световые технологии». Это незаменимое в наше время устройство появилось как результат целой серии отечественных разработок. Эта осветительная установка является аварийной, то есть призвана помогать в сложных условиях, когда приходится сталкиваться с полным отсутствием освещения ввиду частичного или полного отсутствия электричества. Такие ситуации часто возникают в результате природных катастроф, сложных техногенных условий или простого несанкционированного отключения освещения.

Легко себе представить, какими сложностями грозит отсутствие освещения в стрессовых ситуациях, когда необходимо быть собранными, когда на счету каждая минута. Когда случается катастрофа и жизнь людей находится в опасности, приход темного времени суток грозит неминуемой паникой и вынужденной остановкой спасательных, ремонтных и других работ. Для освещения больших площадей их дополняют мобильными мачтами освещения.

Кроме того, световая башня стала просто незаменимым атрибутом при проведении промышленных и строительных работ, которые ведутся в труднодоступном месте и нет возможности проводить бесперебойное освещение.

Но даже в том случае, когда речь идет о вынужденном отключении электрических сетей без возникновения чрезвычайных ситуаций, кромешная тьма также несет с собой немало проблем.

Эта новейшая разработка из области авиационных технологий позволяет без труда осветить внушительные по своим размерам площади. Сама световая башня – это не что иное, как цилиндр, который изготовлен из ткани, которая прекрасно пропускает свет. Главным элементом световой башни является металлогалогенные или натриевые лампы со световым потоком до 9000 Лм. Это делает возможным прекрасное освещение площади до 10000 кв. м.

Эти светильники оснащены вентилятором, который позволяет поднять луч света на высоту около 7 метров. Сам вентилятор в зависимости от вида световой башни получает энергию от небольшой встроенной электростанции или же от электрической сети мощностью 220 В. В случае, когда используется световая башня, оснащенная автономным генератором, появляется возможность подключать различные приборы мощностью до 1,5 кВт.

Световая башня сконструирована таким образом, что обеспечивает повышенную устойчивость в условиях сильного ветра, а также позволяет экономно расходовать топливо.

Компактность и удобство использования – это еще один плюс световой башни. Если мы имеем дело с установкой с автономным генератором, то его вес составляет 56 килограммов, а если версия с питанием от сети – всего 25. То есть можно легко уместить такой прибор в багажнике обычной легковой машины. При этом запустить такую установку без особых усилий сможет один человек.

Все публикации

Другие публикации

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники