Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Добрая энергия на службе у человечества

В статье говорится о полезной энергии, которую используют в промышленных и бытовых целях. Какие электростанции сегодня самые часто используемые и популярные, на чем основан их принцип работы.

Содержание статьи

Полезная энергия

В наши дни проблема с электричеством – не такая уж редкая вещь. Перебои в работе электростанций случаются довольно часто, что существенно влияет на качество производства и уровень обслуживания, будь то крупный завод, административное или медицинское учреждение, предприятие сферы услуг: ресторан, кафе, парикмахерские и салоны красоты и другие предприятия.
На бытовом уровне перебои с электричеством не менее раздражающий фактор.

Как же наладить поставку электроэнергии на объекты любой важности и что делать, если местная электростанция не всегда справляется со своей задачей?
Одно из оптимальных решений данной проблемы - установка на предприятии резервного источника электропитания. Современные генераторы, которые можно использовать как основные или вспомогательные источники энергии, существенно упрощают эту задачу.

Сегодня на рынке электрооборудования представлен самый широкий спектр всевозможных генераторов, различающихся размером, мощностью, принципом работы и назначением.
Чаще выпускают дизельные, газовые, бензиновые, инвенторные электрогенераторы.
Какие знания помогут разобраться в тонкостях функционала любого рода генератора?
Прежде всего, необходимо ознакомиться с основными принципами работы, на которых основано функционирование электрического агрегата.

В дизельных электростанциях сердцем машины является двигатель внутреннего сгорания. Под воздействием сжатого воздуха загорается дизельное топливо, которое создает тепло, и посредством этой механической работы происходит выработка электричества.
Бензиновые электростанции не предназначены для бесперебойной работы, они вполне могут использоваться в тех местах, где есть постоянная электрическая сеть, которая временами может давать сбои. Бензиновые электрогенераторы значительно меньше дизельных, дешевле по стоимости и обладают достаточно низким уровнем шума.
Газовые генераторы характеризуются высокой экономичностью, ведь моторесурс любого генератора, работающего на газу, как минимум на 30% выше, чем у остальных электрогенераторов. Как следствие этого – быстрая окупаемость аппарата.
Работают газопоршневые электростанции по принципу сжигания природного или промышленного газа, который, расширяясь, передается на поршневые установки генератора. Энергия передается далее посредством коленвала, и на выходе получается электричество отменного качества.

Сегодня газопоршневые электростанции применяются не только в промышленных масштабах, они также способны решить вопрос отопления коттеджа или загородного дома, более того, приобретение газовой электростанции поможет справиться с задачей обеспечения электроэнергией целого коттеджного поселка.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+