Как победить холод в офисном помещении

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Контроль доступа холода

Чем холоднее зима, тем больше расходов на оплату коммунальных услуг ляжет на плечи администратора офиса. Проблемы плохо утепленного офисного помещения – как решать и зачем это делать?

Содержание статьи

Экология

Комфорт офисных помещений зависит не только от действий хозяина офиса, но и от того, как относятся к холодам соседи. Недобросовестно утепленный коридор соседнего офиса, отсутствие полного контроля доступа у них же, когда в офис приходит много подчас посторонних людей – все это в зимние месяцы может изрядно "истрепать" бюджет на коммунальные расходы.

А ведь пути, по которым тепло покидает офис, достаточно легко вычислить. Для этого можно использовать как дедовские методы, с помощью которых наши предки определяли щели в курных избенках, так и современную аппаратуру - измерительные тепловизоры и приборы для оценки воздухопроницаемости помещений.

В первом случае нет нужды обращаться к поисковой системе и разбираться с многостраничным списком веб-представительств поставщиков тепловизионного оборудования. Достаточно лишь припомнить нехитрые законы физики. Понятно, что и вентиляция плохого качества, и недостатки или брак при установке модных пластиковых окон – это открытый путь не только для холода. Так, в вентиляции вольготно чувствуют себя всевозможные вирусы.

На Западе, где проблемы экологии стали пунктиком уже политиков, а не только коммерческих структур, даже придумано определение для этого типа вредоносной мелюзги – «офисный вирус» - неопределенный научно инфекционный агент, чаще всего – разносчик простудных заболеваний. Увы, для защиты от таких товарищей нельзя купить шлагбаум, гарантия проникновения вирусов не уменьшится. Требуются серьезные меры по очистке и дезинфекции вентиляционных каналов. Хотя полного контроля доступа в помещения бактерий, скорее всего, добиться не удастся. Но все это решаемо.

А вот как быть со слабо идентифицируемыми путями проникновения холода в офисное помещение? За холодом нужен глаз да глаз: контроль доступа подробно должен информировать ответственных лиц - начиная от подрядчика, приводившего новый офис в порядок, и заканчивая директором компании - где находятся слабые звенья в теплоизоляции помещения.

Современный тепловизор, даже в портативном его варианте, вполне способен указать все те прорехи в защите от мороза, которые могли возникнуть как по вине соседнего офиса, так и по причине нерадивости ремонтников и отделочников. Вложение в такие новшества – залог здоровья и качественной работы всех сотрудников офиса. Стоит ли говорить, что деньги, потраченные на здоровье сотрудников, окупаются очень быстро.

Все публикации

Другие публикации

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники