Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Контроль доступа холода

Чем холоднее зима, тем больше расходов на оплату коммунальных услуг ляжет на плечи администратора офиса. Проблемы плохо утепленного офисного помещения – как решать и зачем это делать?

Содержание статьи

Экология

Комфорт офисных помещений зависит не только от действий хозяина офиса, но и от того, как относятся к холодам соседи. Недобросовестно утепленный коридор соседнего офиса, отсутствие полного контроля доступа у них же, когда в офис приходит много подчас посторонних людей – все это в зимние месяцы может изрядно "истрепать" бюджет на коммунальные расходы.

А ведь пути, по которым тепло покидает офис, достаточно легко вычислить. Для этого можно использовать как дедовские методы, с помощью которых наши предки определяли щели в курных избенках, так и современную аппаратуру - измерительные тепловизоры и приборы для оценки воздухопроницаемости помещений.

В первом случае нет нужды обращаться к поисковой системе и разбираться с многостраничным списком веб-представительств поставщиков тепловизионного оборудования. Достаточно лишь припомнить нехитрые законы физики. Понятно, что и вентиляция плохого качества, и недостатки или брак при установке модных пластиковых окон – это открытый путь не только для холода. Так, в вентиляции вольготно чувствуют себя всевозможные вирусы.

На Западе, где проблемы экологии стали пунктиком уже политиков, а не только коммерческих структур, даже придумано определение для этого типа вредоносной мелюзги – «офисный вирус» - неопределенный научно инфекционный агент, чаще всего – разносчик простудных заболеваний. Увы, для защиты от таких товарищей нельзя купить шлагбаум, гарантия проникновения вирусов не уменьшится. Требуются серьезные меры по очистке и дезинфекции вентиляционных каналов. Хотя полного контроля доступа в помещения бактерий, скорее всего, добиться не удастся. Но все это решаемо.

А вот как быть со слабо идентифицируемыми путями проникновения холода в офисное помещение? За холодом нужен глаз да глаз: контроль доступа подробно должен информировать ответственных лиц - начиная от подрядчика, приводившего новый офис в порядок, и заканчивая директором компании - где находятся слабые звенья в теплоизоляции помещения.

Современный тепловизор, даже в портативном его варианте, вполне способен указать все те прорехи в защите от мороза, которые могли возникнуть как по вине соседнего офиса, так и по причине нерадивости ремонтников и отделочников. Вложение в такие новшества – залог здоровья и качественной работы всех сотрудников офиса. Стоит ли говорить, что деньги, потраченные на здоровье сотрудников, окупаются очень быстро.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники