Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Критерии выбора камер видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения бывают разные, как и характеры людей, у них есть свои особенности и характеристики, они подразделяются на несколько видов.

Содержание статьи

Камеры видеоанблюдения

Учитывая конструкцию и функциональность, камеры видеонаблюдения можно разделить на четыре основные группы. Каждая группа отличается собственной комплектацией и возможностями. Каждая компания, предлагающая самые разнообразные камеры, нередко рекомендует воспользоваться услугами их специалистов-монтажников.

Рекомендациями специалистов не следует пренебрегать, так как гарантийный срок и знание ассортимента помогут создать наиболее оптимальную систему видеонаблюдения на вашей территории.

Итак, камеры видеонаблюдения можно поделить на такие разновидности:
- Мини-камеры, что находят применение в небольших помещениях или же в помещениях с большими эстетическими требованиями к дизайну. Такие камеры способны обеспечить высокий уровень визуального контроля, не привлекая своим вниманием окружающих. Такие камеры можно размещать внутри или снаружи помещения, а видеонаблюдение и его качество от этого ничуть не изменится. Если это улица, то необходимо позаботится о термостойких кожушках, что не подвергаются механическому воздействию. Они используются вместе с козырьками, датчиками слежения и т.д.

- Корпусные камеры видеонаблюдения – одни из самых востребованных на сегодня. Это – высокая надежность и многофункциональность. Такие камеры могут быть наружными или внутренними. Корпусные камеры, которые находятся наружи, оснащены тяжелыми корпусами.

- Купольные камеры видеонаблюдения могут поворачиваться по горизонтали на 360 градусов и на 180 градусов по вертикали, так как имеют специальный оптический модуль. Эти камеры, как правило, часто устанавливают на потолке. Иногда может потребоваться необходимость комплектования камер дополнительными модулями.

- Сетевые камеры видеонаблюдения – специальная и достаточно новая группа камер, которая появилась благодаря современному развитию цифровых технологий. Можно сказать, что они являются компактными камерами, которые могут передавать изображение очень высокого качества с помощью электронных сетей. Они работают как с различным цифровым оборудованием, так и с аналоговым оборудованием.

- Тепловизионные камеры наблюдения – это самые совершенные охранные системы, которые существуют сегодня. Тепловизоры позволяют построить систему охраны, которая будет работать 24 часа в сутки и 365 дней в году.

Для того, чтобы подобрать необходимую камеру видеонаблюдения, необходимо определиться со всеми нужными критериями, которые можно разделить на технические и функциональные. Последние критерии определяет нужный тип самой камеры, который соответствует данной охраняемой зоне, а вот второй тип определяет оптимальное качество изображений и другие дополнительные возможности.

Так что функциональные критерии просто должны учитывать то место, где будет устанавливаться камера, показатели продолжительности самого устройства, а также необходимый режим качественного слежения с тем, чтобы видеонаблюдение получилось идеальным.

Если говорить о технических критериях, то они устанавливают размер самой матрицы (нужную длину ее диагонали, что вымеряется в дюймах). Исходя из этих критериев, нужно определиться с тем, каким будет разрешение камер, от которого зависит качество изображения и его четкость, чувствительность, т.е. допустимым минимально уровнем освещения для передачи изображения камерой. Также важно определится с цветностью, что может предопределить изображение ночью, и источниками питания, которые должны дополняться силовым кабелем или блоком питания в зависимости от сети.

То есть, выбирая тип камеры, нужно учитывать весь комплекс ее характеристик. Все это позволит избежать лишних затрат и недоразумений.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники