Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Критерии выбора камер видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения бывают разные, как и характеры людей, у них есть свои особенности и характеристики, они подразделяются на несколько видов.

Содержание статьи

Камеры видеоанблюдения

Учитывая конструкцию и функциональность, камеры видеонаблюдения можно разделить на четыре основные группы. Каждая группа отличается собственной комплектацией и возможностями. Каждая компания, предлагающая самые разнообразные камеры, нередко рекомендует воспользоваться услугами их специалистов-монтажников.

Рекомендациями специалистов не следует пренебрегать, так как гарантийный срок и знание ассортимента помогут создать наиболее оптимальную систему видеонаблюдения на вашей территории.

Итак, камеры видеонаблюдения можно поделить на такие разновидности:
- Мини-камеры, что находят применение в небольших помещениях или же в помещениях с большими эстетическими требованиями к дизайну. Такие камеры способны обеспечить высокий уровень визуального контроля, не привлекая своим вниманием окружающих. Такие камеры можно размещать внутри или снаружи помещения, а видеонаблюдение и его качество от этого ничуть не изменится. Если это улица, то необходимо позаботится о термостойких кожушках, что не подвергаются механическому воздействию. Они используются вместе с козырьками, датчиками слежения и т.д.

- Корпусные камеры видеонаблюдения – одни из самых востребованных на сегодня. Это – высокая надежность и многофункциональность. Такие камеры могут быть наружными или внутренними. Корпусные камеры, которые находятся наружи, оснащены тяжелыми корпусами.

- Купольные камеры видеонаблюдения могут поворачиваться по горизонтали на 360 градусов и на 180 градусов по вертикали, так как имеют специальный оптический модуль. Эти камеры, как правило, часто устанавливают на потолке. Иногда может потребоваться необходимость комплектования камер дополнительными модулями.

- Сетевые камеры видеонаблюдения – специальная и достаточно новая группа камер, которая появилась благодаря современному развитию цифровых технологий. Можно сказать, что они являются компактными камерами, которые могут передавать изображение очень высокого качества с помощью электронных сетей. Они работают как с различным цифровым оборудованием, так и с аналоговым оборудованием.

- Тепловизионные камеры наблюдения – это самые совершенные охранные системы, которые существуют сегодня. Тепловизоры позволяют построить систему охраны, которая будет работать 24 часа в сутки и 365 дней в году.

Для того, чтобы подобрать необходимую камеру видеонаблюдения, необходимо определиться со всеми нужными критериями, которые можно разделить на технические и функциональные. Последние критерии определяет нужный тип самой камеры, который соответствует данной охраняемой зоне, а вот второй тип определяет оптимальное качество изображений и другие дополнительные возможности.

Так что функциональные критерии просто должны учитывать то место, где будет устанавливаться камера, показатели продолжительности самого устройства, а также необходимый режим качественного слежения с тем, чтобы видеонаблюдение получилось идеальным.

Если говорить о технических критериях, то они устанавливают размер самой матрицы (нужную длину ее диагонали, что вымеряется в дюймах). Исходя из этих критериев, нужно определиться с тем, каким будет разрешение камер, от которого зависит качество изображения и его четкость, чувствительность, т.е. допустимым минимально уровнем освещения для передачи изображения камерой. Также важно определится с цветностью, что может предопределить изображение ночью, и источниками питания, которые должны дополняться силовым кабелем или блоком питания в зависимости от сети.

То есть, выбирая тип камеры, нужно учитывать весь комплекс ее характеристик. Все это позволит избежать лишних затрат и недоразумений.

Все публикации

Другие публикации

  • 10 интересных фактов об Olympus

    В 1919 г. компания Olympus выпускает свой первый микроскоп для медико-биологических исследований. 10 лет спустя начинает применять свои технологии в промышлености. Остальное – уже история! В честь 100-летия легендарной компании Olumpus мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами о том, как продукция этой компании использовалась на протяжении многих лет. Оказывается, клиенты находили изделиям Olympus довольно интересное, а порой, неожиданное применение. Вот 10 примеров.

  • Осмотр регенерационного котла-бойлера с помощью системы телеинспекции на базе противоударного квадрокоптера Elios

    Ещё одна история применения противоударного дрона в промышленности. Valmet – ведущий поставщик технологий и услуг для целлюлозно-бумажной и энергетической промышленности. Компания использовала систему телеинспекции на базе противоударного промышленного квадрокоптера Elios Flyability для проверки котла-утилизатора. Это сэкономило деньги и обеспечило доступ для осмотра труднодоступных агрегатов и участков.

  • Построение 3D моделей противоударным квадрокоптером Elios 2: как получить данные для фотограмметрии

    Медодика сбора данных для создания фотограмметрических 3D-моделей промышленной системой телеинспекции на основе противоударного дрона Elios 2.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники