Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Кабель контрольный: основные виды и условия эксплуатации

Кабель контрольный, как один из видов проводниковой продукции, можно разделить на несколько групп по таким признакам.

Содержание статьи

Кабель

По материалу, из которого изготовлены токопроводящие жилы (медь, алюминий или сплав из двух металлов); по материалу оболочки (кабели из обычной резины, негорючей резины или ПВХ пластиката); по изоляционному материалу (ПВХ пластикат, резина, полиэтилен низкой плотности или самозатухающий); по форме, которая бывает плоской и круглой, а также по виду защитного покрова.

Поскольку различны способы приготовления проводниковой продукции, то и области применения будут различны. Кабель контрольный, а точнее каждый из его видов, может быть использован только в определенных условиях. А длительное исправное функционирование кабеля будет обеспечиваться правильностью его эксплуатации.

Можно назвать две области прокладки кабеля контрольного - в помещениях и в земле. Кабель контрольный, предназначен для прокладки в помещениях, туннелях, каналах, земле, кроме того, в условиях агрессивной среды и в местах, которые могут быть подвержены блуждающим токам. Если кабель будет подвержен воздействию неблагоприятной среды, то не должен подвергаться сильным растягивающим усилиям.

В случае, если контрольный кабель необходимо проложить в земле или траншее, то в качестве защитного слоя используется броня из пары стальных оцинкованных лент толщиной 0.3 мм, наложенных таким образом, чтобы верхняя лента перекрывала зазоры между витками нижней ленты. В другом случае используется защитный шланг выпрессованый из ПВХ пластиката, а в кабелях марок КВБбШнг и АКВБбШнг, КВБбШнг-Т, АКВБбШнг-Т, КВБбШзнг, АКВБбШзнг из ПВХ пластиката пониженной горючести. По степени помехозащищенности специалисты различают экранированные и неэкранированные контрольные кабели. Чтобы кабели можно было легко обнаружить трассоискателем, закладывают специальные трассопоисковые маркеры привязки.

Используется кабель контрольный, в основном, для прокладки в помещениях, каналах или туннелях. Что касается использования кабеля в агрессивной среде, то для длительного исправного функционирования проводника необходимо предотвращать механическое воздействие на кабель. Лучше всего укладывать кабель на специальных блоках, однако при необходимости допускается прокладка кабеля в земле при обеспечении защиты проводника в местах, где он выходит на поверхность.

Что касается маркировки кабеля, то здесь указывается четкая информация о товаре, его предназначении, материале токопроводящих жил, а еще изоляции, оболочке и другие технические характеристики проводника.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники