Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Современные кабельные системы.

Каждое здание оснащено структурированной кабельной системой и от того как она выполнена, зависит насколько комфортно и безопасно будут жить жильцы этого здания.

Содержание статьи

Кабельные системы

Каждое здание оснащено структурированной кабельной системой и от того как она выполнена, зависит насколько комфортно и безопасно будут жить жильцы этого здания. Еще на этапе проектирования объекта очень большое внимание уделяется пассивному оборудованию структурированных кабельных систем. В первую очередь это связано с высокой стоимостью инженерных систем и ее составляющих, а это: силовая и слаботочная проводка, системы видеонаблюдения, пожарной безопасности и системы кондиционирования. При этом учитывается еще и стоимость эксплуатации СКС.

Благодаря активному строительству масштабных объектов, сформировался спрос на несущие кабельные системы. При этом к ним предъявляются соответствующие требования, такие как устойчивость к большим весовым нагрузкам, возможность длительного использования, прочность и простота сборки. Больше всего по этим критериям подходит металлопроводка. Она представляет из себя несущую кабельную систему для монтажа проводки. В ее основу составляет кабельный лоток, сделанный из металла.

До последнего времени, при строительстве масштабных объектов, старались по возможности применять кабельные лотки зарубежного производства. Так как их качество было почти безукоризненным. Но отталкивающим фактором при этом, была их высокая цена. Кабельные лотки отечественного производства, при своей дешевизне, обладали массой недостатков, зачастую мешающих работе с ними.

В сложившейся ситуации возникла необходимость развития своего производства, с привлечением ведущих западных поставщиков. И начиная с 2004 года, стартовало первое в России производство металлических лотков с использованием производственного и организационного опыта зарубежных партнеров. Это позволило выпускать кабельный лоток мирового уровня, цена которого, оказалась на 15% ниже импортируемой в Россию продукции.

Кабельные металлические лотки находят свое применение в прокладке электрических, радиотрансляционных, телефонных и компьютерных сетей. Класс защиты таких лотков IP20-IP40-IP44. Тип монтажа – настенный, потолочный, наклонный и комбинированный. Снятие крышки производится специальным инструментом.

Такие кабельные системы изготавливают из оцинкованной стали, толщиной 0,7; 1; 1,2 мм для прямых элементов; 0,6-0,8 мм - для крышек прямых элементов и 0,8-1мм - для аксессуаров и их крышек. Если же они изготавливаются из нержавеющей стали, то толщина такова: 0,8 мм для прямых элементов; 0,6мм - для крышек прямых элементов; 0,8 мм - для аксессуаров и их крышек.

Наилучший результат монтирования кабельной системы, достигается путем тщательного выбора по следующим критериям: качество, количество и размеры прокладываемого кабеля; геометрия и тип сооружения; условия окружающей среды и требуемая долговечность.

Сейчас появились новые стандарты кабельных лотков, которые определяют:

Более простой монтаж. Существуют определенные типы кабельных каналов, не требующие болтового соединения. Они собираются при помощи специальных стыковочных элементов находящихся на них, что позволяет экономить до 30% времени монтажа.

Расширенный размерный ряд с шириной сечения до 600мм и высотой до 110мм, выбирается исходя из несущей способности лотка.

Позволяется прокладывать большой объем кабелей большей протяженности.

Система кабельных лотков состоит из резьбовых шпилек, конструкции потолочных штанг, консолей для монтажа на штангу и стену, профилей и крепежа.

Полная укомплектованность фасонными элементами позволяет делать разводку кабеля даже в сложных для монтажа помещениях.

Обращайтесь к нам, и мы оснастим вас любым видом и размером кабельного лотка.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники