Диагностика теплопотерь тепловизором

Диагностика теплопотерь тепловизором

Профессиональная диагностика потерь тепла и какими методами она осуществляется. Как используется тепловизор для выявления очагов теплопотерь зданий. Человеческому глазу увидеть утечки тепла невозможно, поэтому «Homo sapiens» придумал многофункциональное устройство под названием тепловизор, который видит малейшие температурные изменения.

Содержание статьи

Предыстория

Все началось еще в незапамятные времена, когда человек ходил в шкуре животных и жил в пещерах. Человек еще тогда был озабочен проблемой теплопотерь жилья, в то время решение было банальным - костер и шкура животного на вход в пещеру. Только тогда это было куда важнее, нежели сейчас, утечки тепла могли стоить обитателям пещеры жизни. Человек с каждым годом становился умнее и изобретательнее, итогом эволюции диагностики утечек тепла стал прибор - тепловизор. Это была гениальная идея, а воплотили ее в жизнь специалисты компании FLIR, в то время еще AGEMA. Они и по сей день нас радуют выпуском новых и все более совершенных тепловизоров при помощи которых поиск утечек тепла становится простой задачей, занимающей не более полу-часа если это квартира, примерно час на небольшой дом.

Диагностика теплопотерь тепловизором
диагностика теплопотерь при помощи тепловизоров

Отчет профессионального уровня можно получить, если исследование ограждающих конструкций будет проводиться при помощи специального прибора - тепловизора. Такое оборудование способно максимально достоверно фиксировать порядок распределения тепла по поверхности. Тепловизоры позволяют не только определять места утечки тепла, но и фиксировать места, где имеет место протечка и конденсируется лишняя влага. Такое специализированное оборудование позволяет определить неисправности в электрических сетях, местоположение электрического кабеля, выявить проблемы вентиляции.

Обследование тепловизором к содержанию

Тепловизионное обследование
тепловизионное обследование

Только тепловизор может зафиксировать данные, которые соответствуют действительному температурному контрасту. Самые точные результаты получаются при максимальной разнице между температурами на улице и в помещениях внутри здания. Тепловизионное обследование, проводимое в летний период, требует определенных условий. Помещение квартиры обогревателей максимально нагревается обогревателями изнутри несколько дней подряд. Но лучше проводить такое исследование в морозное, сухое время. Предварительно кровлю и фасад полностью очищаются от снега, ведь снежное покрытие является замечательным теплоизолятором.

Наличие снежного покрова может негативно сказаться на результате обследования. Процесс тепловизионного обследования состоит из подробной съемки всех частей строения: покрытие крыш и чердаки, все стороны стен, стыки плит, углы, оконные проемы и двери, подвальные помещения. По данным проведенного анализа делают детальный отчет, правдиво отражающий все недостатки исследуемого помещения. Заказать проведение обследования тепловизором вашего частного дома или коттеджа на предмет утечек тепла и проверки качества строительства Вы можете в компании Пергам по телефону: +7 (495) 775-75-25

Все публикации

Другие публикации

  • 3 причины добавить в свой арсенал зонд с внутренним рабочим каналом

    Коммерческие авиакомпании имеют сжатые сроки для выполнения тех или иных задач, поэтому техническое обслуживание выполняется строго по графику, и начинается с оснащения команды необходимыми инструментами визуального контроля. Читайте о трех причинах добавления в свой арсенал зонда с внутренним рабочим каналом.

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.