Электротехническая лаборатория titron с новыми функциями

Обновлённая электротехническая лаборатория titron

Мобильная электротехническая лаборатория titron обзавелась новыми функциями для быстрой диагностики и поиска мест повреждений кабельных линий. А управлять всеми функциями мобильной лабораторией теперь можно дистанционно благодаря новому приложению для смартфонов и планшетов под управлением Android iOS.

Содержание статьи

Обновлённая лаборатория titron

Передвижная электротехническая лаборатория titron

titron – это передвижная лаборатория, продуманная до мельчайших деталей. Всего через несколько месяцев после поступления в продажу новой электротехнической лаборатории titron, компания BAUR расширяет ее комплектацию. Новые функции позволяют проводить быструю диагностику кабеля и более точную, щадящую локализацию повреждений кабельных линий. Процесс управления стал проще и понятнее.

Эффективные технологии и интуитивное управление — это то, что отличает автоматизированную систему определения мест повреждения кабеля titron. В этой лаборатории нового поколения реализованы самые современные технологии, позволяющие эффективно, безопасно и безошибочно определить место повреждения кабеля, выполнить испытание и диагностику кабеля с помощью ПО.

6 аргументов в пользу titron

Полностью обновленная концепция мобильной лаборатории titron существенно облегчит Вашу работу.
  • BAUR GeoBase Map: уникальная комбинация дорожных карт с маршрутом прохождения кабеля и банком данных кабелей BAUR на базе GPS;
  • Conditioning-SIM/MIM: новая щадящая безпрожиговая технологияобработки повреждения;
  • Мощный импульсный генератор SSG 40: энергия импульса до 3000 Дж с быстрой 3-секундной последовательностью импульсов;
  • Smart Cable Fault Location Guide: Интеллектуальный ассистент поиска места повреждения кабеля позволяет с помощью полностью автоматизированных процессов быстро и надежно обнаружить повреждение;
  • Банк данных кабелей BAUR позволяет создавать собственные банки данных, содержащие все данные кабелей, включая динамику результатов диагностики;
  • Cable Mapping Technology (CMT): графическое отображение кабельной арматуры и повреждений пропорционально длине кабеля.

Быстрый анализ состояния кабеля к содержанию

Теперь мобильная электротехническая лаборатория titron предоставляет различные возможности диагностики кабеля с помощью измерения частичных разрядов и коэффициента диэлектрических потерь (tan δ). Существенно облегчить работу позволяет тот факт, что все функции испытания и диагностики управляются централизованно, с помощью программного обеспечения мобильной лаборатории.

Соответствующие международным стандартам программы измерения и испытания запускаются одним щелчком мыши. А их результаты сохраняются в единый банк данных кабеля. Таким образом протоколы измерений и испытаний доступны сразу после синхронизации внутренней сети компании, что позволяет обосновано принимать решения, касающиеся управления ресурсами предприятия.

Поиск повреждений кабеля с помощью смартфона к содержанию

Еще одной новинкой является мобильное приложение Remote App для смартфонов на базе Android и iOS. Приложение позволяет дистанционно управлять функциями локализации повреждений мобильной лаборатории titron. Оно отображает необходимый участок карты из банка данных BAUR GeoBase Map и данные кабеля. Выполняющий поиск повреждения специалист может запустить со своего смартфона (при условии, что соблюдены все требования техники безопасности), например, генератор импульсного напряжения и выключить его после успешной локализации.

Таким образом кабель подвергается воздействию высокого напряжения лишь строго необходимое время. В ходе точной локализации на экране смартфона отображается важная информация, например: напряжение, последовательность импульсов и энергия импульса. В целях обеспечения высокого уровня безопасности разблокировка приложения Remote App должна выполняться отдельно для каждой процедуры локализации. Для этого специалист-метролог считывает своим смартфоном сгенерированный программным обеспечением мобильной электротехнической лаборатории QR-код. Мобильная электротехническая лаборатория titron предлагается не только в трехфазной, но и в мощной однофазной версии.

Remote App

Возможности приложения BAUR Remote App к содержанию

Приложение для управления мобильной лабораторией

Приложение дает возможность дистанционного управления функциями системы titron®. При этом основной целью является активация высокого напряжения только после предварительно локализованного места повреждения. После этого система выключается, что позволяет свести к минимуму нагрузку на кабель, снизить износ самой системы. Благодаря этому, система и кабельная трасса находятся в безопасном состоянии значительно дольше.

В сочетании с картами BAUR Geo Base Map система titron пересылает имеющиеся картографические данные на мобильное приложение и генерирует вид карты, на котором указывается Ваше положение, положение мобильной электротехнической лаборатории и приблизительное положение повреждения. При отсутствии схемы точного маршрута прохождения кабельной трассы, отображается зона в которой может находится повреждение.

В рабочем режиме также можно включать и выключать генератор импульсного напряжения SSG мобильной лаборатории и восстановить блокировку высокого напряжения. Отображаются важные параметры, такие как заряд и режим работы импульсного генератора, а последовательность импульсов может варьироваться вплоть до единичного импульса.

Доступные функции управления

  • Включение и выключение генератора импульсного напряжения
  • Настройка импульсного напряжения и последовательности импульсов (5–20 импульсов/мин, единичный импульс)
  • Выбор диапазона импульсного напряжения

Какие преимущества?

  • Меньше негативного воздействия на кабель;
  • Снижение износа системы благодаря сокращению длительности работы;
  • Высокий уровень безопасности проводящего испытания персонала и близлежащих объектов;
  • Повышенная эффективность точной локализации повреждений благодаря контролю и корректировке параметров напряжения, находясь непосредственно на месте проведения измерения.

Повреждение кабеля на экране приложения

Наглядное отображение текущего местоположения и места повреждения

Данные кабеля экспортируются из ПО лаборатории titron® в приложение Remote App и отображаются в приложении совместно с дорожной картой. Благодаря это- му пользователю всегда доступна следующая актуальная информация:
  • Кабельная трасса (при наличии);
  • Предварительно локализованное место повреждения;
  • Местоположение мобильной электротехнической лаборатории.

Контроль и корректировка параметров измерения в ходе определения мест повреждений кабеля

В режиме определения мест повреждений кабеля пользователю предоставляется обзор основных параметров измерения:
  • Состояние высокого напряжения;
  • Выходное напряжение, максимально допустимое напряжение;
  • Последовательность импульсов, импульсная энергия, длительность испытания;
  • Кривая заряда и разряда ёмкостного накопителя генератора SSG.

Поддерживаемые устройства

  • iPhone, iPad, iPad mini, iPod touch (iOS с версии 9.2);
  • Смартфоны или планшеты с ОС Android, начиная с версии 4.0.3.
Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизоры на страже внешнего периметра в аэропорту Мюнхена

    Тепловизионные камеры FLIR SR-100 помогают охранять внешний периметр аэропорта. В статье вы узнаете подробнее о том, как тепловизоры следят за безопасностью периметра в аэропорту.

  • Установка тепловизора на Porsche Cayenne

    Тепловизор установленный в автомобиле улучшает обзор для водителя ночью и в условиях плохой видимости, например, при задымлении, в дождь или туман. Тепловизор позволяет увидеть препятствие на дороге значительно дальше, чем при свете фар. Тепловизор позволяет отчетливо видеть дорогу даже при ослепляющем свете от встречных машин, солнечные блики днём тоже не в состоянии испортить картинку на мониторе тепловизора FLIR.

  • Вниз по Неве на яхте с тепловизором

    Тепловизоры FLIR не нуждаются в представлении, они широко используются в быту, популярны у строителей и электриков, специалистов по энергоаудиту. Их устанавливают на дроны и автомобили, отдельно стоит упомянуть о тепловизорах для безопасности морской навигации.