Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Какие приборы необходимы для проведения энергоаудита?

Энергоаудит

Энергоаудит зданий или энергообъектов невозможен без применения высокотехнологичного тепловизионного и электрооборудования. Какие измерительные приборы необходимы для успешной технической экспертизы? Какие параметры они измеряют?

Содержание статьи

Приборы для энергоаудита!

Приборы и оборудование для энергоаудита. Проведение энергоаудита невозможно без применения высокотехнологичного тепловизионного и электро оборудования. Какие приборы необходимы для успешной экспертизы? Какие параметры они измеряют? Почему вам необходимо обратиться в нашу компанию?

Статистика свидетельствует, что энергозатраты предприятий стран Западной Европы в 3 – 4 раза ниже, чем в России и других государствах СНГ. Западные предприниматели поняли, что гораздо прибыльнее вкладывать средства в энергосбережение, чем в технологии, требующие больших объемов энергоресурсов.

Одной их эффективных мер снижения потребления топлива является своевременное прохождение энергоаудита. Благодаря этой процедуре предприятия Германии снизили энергозатраты на 20 – 60%. В масштабах России даже 10% экономии — это миллиарды рублей, не выпущенных в атмосферу в виде избытков инфракрасного излучения.
Заинтересованность предпринимателей в энергоаудите возрастает. Поскольку есть спрос, растет и число организаций, предоставляющих эту услугу.

Почему вам нужно обратиться именно в ПЕРГАМ? к содержанию

  • Энергоаудит — техническая экспертиза, требующая комплекта дорогостоящего оборудования, которое может себе позволить не каждая организация.
  • Наши специалисты оснащены по последнему слову техники.
  • Результаты проведенной нами экспертизы — это не только высокоточные технологические измерения, выполненные квалифицированными инженерами, но и конкретный план повышения эффективности потребления ресурсов на вашем предприятии.
  • Начало успешной деятельности компании Пергам заложено еще в прошлом веке, мы работаем с 1996 года. Нас по праву называют экспертами в области промышленной диагностики и тепловидении.
  • Собственный сертифицированный сервисный центр и невероятное количество наград и сертификатов.

Какие приборы мы используем? к содержанию

В продаже есть готовые наборы для энергоаудита, содержащие минимальное количество необходимого оборудования. Однако этот "кейс" пригоден лишь для экспертизы административных и жилых зданий.

Экспертиза электросетей зданий

Для проведения аудита электрических сетей необходимы:

  • анализатор качества электроэнергии;
  • мегаомметр, измеряющий величину сопротивления изоляции между жилами кабельных линий; позволяет оценить качество кабельных линий;
  • токовые клещи, измеряющие силу тока, проходящего в электроцепи; дает возможность анализа распределения нагрузок.

Энергоаудит тепловизором

Тепловизор

Прибор для тепловизионного обследования:

  • оконных и дверных рам; позволяет определить качество монтажа металлопластиковых окон, дверей;
  • стен и теплоизоляционных облицовок;
  • систем «теплый пол»;
  • потолочных перекрытий;
  • подвалов и других площадей, которые разделяют помещения с различными режимами температуры и уровнем влажности.

Аэродверь

Оборудование со столь странным названием "аэродверь" позволяет проводить обследование зданий на предмет утечек тепла и воздухопроницаемости. Аэродверь используют вкупе с тепловизором. Аэродверь нагнетает горячий или холодный воздух в обследуемое помещение, иногда его подкрашивают. Делается это для того, чтобы точно определить места утечек тепла. С тепловизором не всегда можно добраться до труднодоступных мест в здании, а благодаря совместной работе этого арсенала оборудования, энергоаудитору из ПЕРГАМ удается более тщательно провести экспертизу любого здания, начиная от обычной квартиры в многоквартирном доме или коттедже, заканчивая крупным промышленным объектом. 

Наша компания применяет специальные строительные тепловизоры, обладающие всем необходимым перечнем функций. Они дают возможность проанализировать полную картину распределения тепла и влаги, найти зоны утечек тепла, вычислить точку росы, определить проблемные участки, где вероятно появление плесени.

Пирометр

В набор, с которым работают наши эксперты, входит пирометр, лазерный целеуказатель позволяющий определить температуру одновременно в двух точках контролируемого пятна. Представьте себе, насколько повысится точность измерений при радиусе пятна, к примеру, в 1 см. Зачем, спросите вы, пирометр, если есть тепловизор?

Да, действительно, пирометры отжили свой век и на смену им пришли недорогие тепловизоры, но в некоторых случаях использование пирометров обусловлено необходимостью точечного измерения температуры.

Контактный термометр

Термогигрометры (контактные термометры), оснащены зондами, позволяющими измерять температуру и влажность. Необходимы для обнаружения утечек тепла, для экспертной оценки состояния изоляционных материалов, стен, отопительных радиаторов.

Термоанемометр

Измеряет скорость движения воздушных потоков и их температуру, прибор незаменим при экспертизе систем вентиляции и кондиционировании помещений.

Люксметр

Позволяет определить освещенность помещений и на основе полученных данных оптимизировать расходы на электроэнергию. После проведенной экспертизы предоставляются рекомендации по типу светильников, их размещению и способам увеличения светоотдачи.

Портативный расходомер

Определяет утечки в системах коммуникаций без врезки в трубы. Их подразделяют на расходомеры газов и расходомеры жидкостей.

Толщиномер

Прибор для замеров толщины стенок котлов и труб, как металлических, так и пластиковых. Позволяет определить участки истончения и износа, предотвратить возможную аварию.

Энергоаудит мини-ТЭЦ к содержанию

Для экспертизы объектов с автономным теплоснабжением дополнительно к вышеперечисленному оборудованию применяются:

  • дифференциальный манометр, для наладки газовых систем отопления;
  • анализатор дымовых газов, для измерения концентрации CO, температуры, тяги, расчета КПД.

Трассоискатель

Невероятно полезный и простой в применении прибор для коммунальных служб ЖКХ. Трассоискатель позволяет без необходимости "вгрызаться" в грунт определять места прокладки подземных коммуникаций. Это могут быть металлические трубы, пластиковые трубы или высоковольтные кабели. Трассоискатель измеряет глубину, трассу (направление), тип и состояние инженерных и коммунальных коммуникаций под землей.

Энергоаудит крупных промышленных объектов к содержанию

При необходимости проведения экспертной оценки электросетей энергоемких предприятий минимальный комплект оборудования недостаточен. Чтобы измерить параметры петли фаза-нуль необходим специальный многофункциональный прибор. Скорость вращения электродвигателей определяет тахометр.

Энергетическая экспертиза объектов тепло- и электроэнергетики к содержанию

Многофункциональный измеритель-регистратор на крупных энергетических объектах позволяет измерять величины температуры, давления, влажности и т.д., сохранять показания на компьютере и представлять их в удобном для анализа графическом виде. Регистратор позволяет, к примеру, измерить параметры теплоносителя на входе и выходе системы и проанализировать причины возможных потерь энергии.

Всё вышеперечисленное оборудование позволяет нам проводить энергоаудит объектов любой сложности.
Приборы, с которыми работают специалисты нашей компании, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений РФ.

Если вы решили провести энергоаудит, обратитесь в компанию ПЕРГАМ, имеющую необходимые для экспертизы богатый опыт и оборудование. Позвоните нам и назначьте дату предварительной консультации или встречи.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники