Производство и переработка этилена

Измерение влажности полиэтилена

Процесс производства и переработки этилена и почему важно измерение влажности полиэтилена? Какие приборы для измерения влажности этилена использовать? На эти вопросы вы получите ответ в нашей статье.

Содержание статьи

Этилен и его значение

Этилен представляет самый большой рынок олефинов, и является одним из самых важных с коммерческой точки зрения исходных материалов в нефтехимической промышленности.

Производство этилена

В основном, этилен потребляется в производстве пластмасс, непосредственно полиэтилена (высокой и низкой плотности) или опосредованно путем преобразования, например, в этиленхлорид, стирол или винилацетат. Этилен обеспечивает структурными элементами широкий спектр различных продуктов, начиная от моющих средств и полиэфирных тканей и заканчивая резиновыми шинами, трубами и изоляцией. Благодаря повышению добычи природного газа, в том числе и сланцевого газа, ожидается постоянный рост производства этилена в следующее десятилетие.

Почему так важно измерение влажности полиэтилена? к содержанию

Этилен производится, во-первых, путем удаления метана из природного газа, за которым следует термический крекинг тяжелых компонентов и, наконец, дегидратация через осушитель на молекулярных ситах.

Катализаторы полимеризации этилена – очень чувствительны к следам воды; она может отравить катализатор, приводя к снижению его активности, ухудшению качества продукта, и в самом худшем случае потребуется замена катализатора, которая является очень дорогой. Все это увеличивает издержки производства, поэтому жесткий контроль уровня влаги в чистом этиленовом сырье является критичным.

Измерение содержания влаги является также важным с точки зрения перекачки, так как большие количества этилена прокачиваются через трубопроводы и хранятся в хранилищах-кавернах. Часто этилен потребляется заводами, расположенными вблизи паровых крекинг-установок, но в ряде случаев он транспортируется по железной дороге или морем.

Aurora Trace

Преимущества применения анализатора Aurora Trace к содержанию

С помощью анализатора влажности Aurora Trace, основанного на методе лазерной абсорбционной спектроскопии высокого разрешения HDLAS (High-Definition Laser Absorption Spectroscopy), вы можете непрерывно и надежно измерять влажность, величина которой будет предупреждать о высоком содержании влаги, минимизируя вероятность отравления катализатора или потери продукта. 

Анализатор Aurora Trace обеспечивает высокую скорость отклика без нарушения работоспособности с простым в использовании интерфейсом, предоставляя операторам важную информацию для принятия обоснованных решений по управлению процессами.

Эти измерения являются бесконтактными, поэтому здесь нет дрейфа или необходимости в калибровке. Путем выполнения измерения при низком давлении обеспечивается сигнал высокого разрешения, что исключает необходимость в эталонном газе или определении опорного нуля, которое требует дорогостоящей замены очистителя. Просто присоедините анализатор и приступайте к работе.

Все публикации

Другие публикации

  • 3 причины добавить в свой арсенал зонд с внутренним рабочим каналом

    Коммерческие авиакомпании имеют сжатые сроки для выполнения тех или иных задач, поэтому техническое обслуживание выполняется строго по графику, и начинается с оснащения команды необходимыми инструментами визуального контроля. Читайте о трех причинах добавления в свой арсенал зонда с внутренним рабочим каналом.

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.