Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Визуальный контроль газовых резервуаров с помощью Flyability Elios

Обследование газового резервуара

Flyability Elios - защищённый промышленный квадрокоптер нашел применение в газовой отрасли при обследовании резервуаров для хранения газов и жидкостей под высоким давлении.

Содержание статьи

Осмотр резервуаров под давлением

Обследование газового резервуараПромышленный квадрокоптер Elios обследует газовый резервуар

Такие резервуары повсеместно используются в энергетическом секторе и газовой промышленности, для хранения и перевозки газов и жидкостей при высоком давлении. Их необходимо регулярно осматривать, так как поврежденный резервуар может привести к трагедии. Обычные методы осмотра требуют много времени и довольно рискованны. Защищённый промышленный БПЛА Elios может проверить резервуары быстро и без риска для людей. Эксплуатация и поддержка сохранности резервуаров под давлением - важнейшая задача безопасности в энергетической промышленности. Следовательно, регулярность осмотров, чтобы избежать утечек и взрывов, требует тщательной подготовки и осторожности от человека.

Современные подходы к оценке целостности сосудов под давлением основаны на методах неразрушающего контроля, таких как наблюдение за показателями износа и визуальный контроль. Предварительный визуальный контроль – основной аспект процесса, другие методы неразрушающего контроля, такие как ультразвуковое измерение толщины – это дополнение к визуальному контролю. Серьёзной проблемой является обширная подготовка, необходимая для доступа к этим труднодоступным объектам для их осмотра. Специальные разрешения, присутствие нескольких обученных сотрудников, спасательных групп и вентиляции - вот несколько аспектов, которые приводят к дорогостоящему характеру инспекции сосудов под давлением. Shell заявляет, что «98% расходов связаны с подготовкой, только 2% - с самой проверкой», что подчеркивает необходимость решения, способного выполнить проверку и сократить расходы, связанные с подготовкой и риском для персонала.

ОБЫЧНЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

  • Роботизированная рука;
  • Визуальный осмотр ;
  • Магнитные колесные роботы.

ЗАДАЧИ НЕ РЕШАЕМЫЕ ОБЫЧНЫМИ МЕТОДАМИ

  • Инспекция ограниченных пространств
  • Быстрота осмотра в непредвиденных случаях
  • Сокращение время простоя во время осмотра
  • Полный осмотр в труднодоступных местах

Преимущество промышленного дрона в обследовании резервуаров к содержанию

Промышленный квадрокоптер обследует резервуарОбследование газового резервуара с помощью промышленного квадрокоптера Elios

С защищенным дроном Flyabilty Elios время простоя уменьшается, скорость инспекции в непредвиденных случаях увеличивается, риски персонала снижаются, так как беспилотником можно управлять дистанционно. Нет необходимости заходить оператору в сам резервуар для инспекции.

Для осмотра резервуаров под давлением существуют робототехнические решения: роботизированная рука или роботы-кроулеры на магнитных колёсах. Однако большинство из них ограничены в своих возможностях при столкновении с препятствиями и в ограниченном пространстве. Защищённый БПЛА Elios компании Flyability сконструирован для того чтобы исключить повреждения механизма камер благодаря запатентованной защитной внешней оболочке, а также предотвратить возможный вред инспектору, который может нанести обычный дрон.

Пилотное испытание было организовано в сотрудничестве с энергетическим сектором Chevron, целью которого является исключение необходимости использования людей к 2020 году. С помощью дрона Flyability были выполнены осмотры газовых резервуаров под давлением. В то время как один из наших пилотов контролировал сам беспилотник, другой контролировал прямую видеопередачу, чтобы обеспечить лучшее качество материала, даже в сложных ситуациях освещения. При контакте с поверхностью, дрон передаёт видео с разрешением 0.2 mm/px, может подстраиваться к условиям освещения, регулируя чувствительность ISO+, выдержку и интенсивность встроенного светодиодного освещения, обеспечивая максимально возможное качество изображения. Если при визуальном контроле найдены места, где есть подозрения на дефекты, с помощью Elios можно провести тепловизионное обследование, ведь на борту установлен портативный тепловизор.

Чтобы сократить время простоя во время проверок, дрон Elios не требует длительной подготовки, квадрокоптер готов к работе менее чем за минуту. А батареи заменяются менее чем за 30 секунд. Инспекционный персонал способен дистанционно управлять дроном за пределами конструкции, избегая риска получить травму, сокращая общее время простоя оборудования.

ДОСТИЖЕНИЯ МИССИИ

  • Полный осмотр вертикальных и горизонтальных резервуаров под давлением;
  • Высокое качество изображения в сложных условиях освещения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ELIOS

  • Не требуются специальные допуски и разрешения;
  • Анализ данных съёмки на SD-карте;
  • Обучение оператора занимает максимум 2 дня;
  • Быстрота подготовки оборудования для осмотра;
  • Нет риска повреждения дрона и людей;
  • Отсутствие нормативной нагрузки, поскольку операции проводятся внутри помещений, а не в публичном воздушном пространстве.

Галерея изображений к содержанию

Все публикации

Другие публикации

  • Осмотр резервуаров целлюлозно-бумажного комбината с помощью дрона

    Противоударный дрон Elios обследовал резервуары на целлюлозно-бумажном комбинате. Беспилотник защищён лёгким сверическим каркасом из углеволокна, что позволяет использовать его для обследования цистерн, резервуаров, других труднодоступных и опасных объектов без присутствия человека и установки строительных лесов. Использование летающего кроулера Elios в качестве инспекционного дрона – безопасно, выгодно и значительно быстрее традиционных методов визуального контроля.

  • Осмотр ферментеров и биореакторов при помощи БПЛА

    У квадрокоптера Elios новое задание – обследовать оборудование для биотехнологических исследований и производств. Дрон обследовал производственный объект компании Novozymes, выпускающей более 700 видов продуктов в области биоинноваций.

  • Осмотр испытательного стенда реактивных двигателей

    Применение БПЛА в авиакосмической промышленности. В статье рассказываем о использовании дрона Flyability Elios для обследования испытательного стенда, где тестируют двигатели для ракет и самолётов.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+