Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Визуальный контроль газовых резервуаров с помощью Flyability Elios

Обследование газового резервуара

Flyability Elios - защищённый промышленный квадрокоптер нашел применение в газовой отрасли при обследовании резервуаров для хранения газов и жидкостей под высоким давлении.

Содержание статьи

Осмотр резервуаров под давлением

Обследование газового резервуараПромышленный квадрокоптер Elios обследует газовый резервуар

Такие резервуары повсеместно используются в энергетическом секторе и газовой промышленности, для хранения и перевозки газов и жидкостей при высоком давлении. Их необходимо регулярно осматривать, так как поврежденный резервуар может привести к трагедии. Обычные методы осмотра требуют много времени и довольно рискованны. Защищённый промышленный БПЛА Elios может проверить резервуары быстро и без риска для людей. Эксплуатация и поддержка сохранности резервуаров под давлением - важнейшая задача безопасности в энергетической промышленности. Следовательно, регулярность осмотров, чтобы избежать утечек и взрывов, требует тщательной подготовки и осторожности от человека.

Современные подходы к оценке целостности сосудов под давлением основаны на методах неразрушающего контроля, таких как наблюдение за показателями износа и визуальный контроль. Предварительный визуальный контроль – основной аспект процесса, другие методы неразрушающего контроля, такие как ультразвуковое измерение толщины – это дополнение к визуальному контролю. Серьёзной проблемой является обширная подготовка, необходимая для доступа к этим труднодоступным объектам для их осмотра. Специальные разрешения, присутствие нескольких обученных сотрудников, спасательных групп и вентиляции - вот несколько аспектов, которые приводят к дорогостоящему характеру инспекции сосудов под давлением. Shell заявляет, что «98% расходов связаны с подготовкой, только 2% - с самой проверкой», что подчеркивает необходимость решения, способного выполнить проверку и сократить расходы, связанные с подготовкой и риском для персонала.

ОБЫЧНЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

  • Роботизированная рука;
  • Визуальный осмотр ;
  • Магнитные колесные роботы.

ЗАДАЧИ НЕ РЕШАЕМЫЕ ОБЫЧНЫМИ МЕТОДАМИ

  • Инспекция ограниченных пространств
  • Быстрота осмотра в непредвиденных случаях
  • Сокращение время простоя во время осмотра
  • Полный осмотр в труднодоступных местах

Преимущество промышленного дрона в обследовании резервуаров к содержанию

Промышленный квадрокоптер обследует резервуарОбследование газового резервуара с помощью промышленного квадрокоптера Elios

С защищенным дроном Flyabilty Elios время простоя уменьшается, скорость инспекции в непредвиденных случаях увеличивается, риски персонала снижаются, так как беспилотником можно управлять дистанционно. Нет необходимости заходить оператору в сам резервуар для инспекции.

Для осмотра резервуаров под давлением существуют робототехнические решения: роботизированная рука или роботы-кроулеры на магнитных колёсах. Однако большинство из них ограничены в своих возможностях при столкновении с препятствиями и в ограниченном пространстве. Защищённый БПЛА Elios компании Flyability сконструирован для того чтобы исключить повреждения механизма камер благодаря запатентованной защитной внешней оболочке, а также предотвратить возможный вред инспектору, который может нанести обычный дрон.

Пилотное испытание было организовано в сотрудничестве с энергетическим сектором Chevron, целью которого является исключение необходимости использования людей к 2020 году. С помощью дрона Flyability были выполнены осмотры газовых резервуаров под давлением. В то время как один из наших пилотов контролировал сам беспилотник, другой контролировал прямую видеопередачу, чтобы обеспечить лучшее качество материала, даже в сложных ситуациях освещения. При контакте с поверхностью, дрон передаёт видео с разрешением 0.2 mm/px, может подстраиваться к условиям освещения, регулируя чувствительность ISO+, выдержку и интенсивность встроенного светодиодного освещения, обеспечивая максимально возможное качество изображения. Если при визуальном контроле найдены места, где есть подозрения на дефекты, с помощью Elios можно провести тепловизионное обследование, ведь на борту установлен портативный тепловизор.

Чтобы сократить время простоя во время проверок, дрон Elios не требует длительной подготовки, квадрокоптер готов к работе менее чем за минуту. А батареи заменяются менее чем за 30 секунд. Инспекционный персонал способен дистанционно управлять дроном за пределами конструкции, избегая риска получить травму, сокращая общее время простоя оборудования.

ДОСТИЖЕНИЯ МИССИИ

  • Полный осмотр вертикальных и горизонтальных резервуаров под давлением;
  • Высокое качество изображения в сложных условиях освещения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ELIOS

  • Не требуются специальные допуски и разрешения;
  • Анализ данных съёмки на SD-карте;
  • Обучение оператора занимает максимум 2 дня;
  • Быстрота подготовки оборудования для осмотра;
  • Нет риска повреждения дрона и людей;
  • Отсутствие нормативной нагрузки, поскольку операции проводятся внутри помещений, а не в публичном воздушном пространстве.

Галерея изображений к содержанию

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники