Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Поиск утечек и диагностика технического состояния городских газовых сетей

Обнаружение утечек газа в городских условиях

Причиной заставляющей разрабатывать и производить оборудование для выявления различных типов утечек в промышленности является, в первую очередь, предотвращение загрязнения окружающей среды.

Содержание статьи

Поиск утечек газа в городских условиях

По статистическим данным в России происходит около 100 аварий на газовых магистралях в год. Кроме экологического фактора весьма весомы и экономические потери, которые по разным оценкам составляют от 3% до 7%. По статистическим данным в России происходит около 100 аварий на газовых магистралях в год. Причинами аварий является износ труб и тд. К сожалению, с каждым годом число аварий растет. Необходимость своевременно выявлять и оценивать утечки очевидна!

Стоит обратить внимание на тот факт, что по данным экологических организаций доля загрязнения метана составляет до 95% среди других газов использующихся в промышленности. Существуют различные методы детектирования утечек. Специалистами компании Пергам - Инжиниринг был разработан уникальный прибор использующий в своей работе метод диодно-лазерной спектроскопии – ДЛС-Пергам.

В основе метода диодно-лазерной спектроскопии лежит испускание лазерного луча определенной длины волны (соответствующей линии поглощения метана), детектирование импульса отраженного от подстилающей поверхности и измерение ослабления его интенсивности по сравнению с испущенным. В случае обнаружения утечки луч лазера проходит сквозь облако смеси воздуха и метана. Комплект ДЛС-Пергам состоит из оптического блока, также на основе полупроводникового лазера, который устанавливается на крышу автомобиля на поворотном устройстве, детекторов устанавливающихся на бампер в нижний части, блока электроники, GPS-системы и мониторов оператора.

Утечки газов - передвижная лабораторияНа базе прибора DLS-Selma нашими специалистами была скомплектована мобильная лаборатория Пегаз на базе автомобиля VW-Caddy. В октябре 2008 года базовая версия лаборатории Пегаз на шасси VW Caddy прошла испытания для Мособлгаза. Испытания проводились на территории дачного поселка в М.О. Организация утечек и контроль за испытаниями осуществлялись специалистами МосОблГаза. Длина маршрута: 1.5 км, ветер 3-5м/c, скорость движения 10-15 км/ч, 4 утечки: 3 наземные, одна подземная – зафиксирована бамперным детектором. Были определены источники утечки, зафиксированы их координаты. Газ был без меркаптана. Диапазон концентраций от одной до трех тысяч ррм*м. Испытания прибора также проводилась и за рубежом.

Также существует стационарный вариант диагностического комплекса для поиска утечек метана, предназначен стационарный вариант для контроля на территории промышленных предприятий. Для этого варианта также возможны различные комплектации: DLS, система видеонаблюдения, тепловизор, монтажно-поворотное устройство. В дополнение к вышесказанному хотелось бы отметить, что у компании Пергам накопился достаточно большой опыт использования комплектов на основе прибора DLS-Пергам.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники