Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Георадар в строительстве

Георадар

​Георадар это современный прибор, позволяющий дистанционно обнаруживать глубоко под землёй металлические и неметаллические коммуникации, артефакты, руины древних городов и другие объекты. Георадар незаменим в строительстве и помогает детально исследовать местность перед началом изыскательных работ.

Содержание статьи

Назначение

Георадар – это прибор подповерхностного зондирования, характеризующийся особой точностью исследований.

Зондирование георадаром – один из методов неразрушающего контроля. Используется для:

1. Обнаружения подземных инженерных сетей и коммуникаций, археологических объектов – актуально для территорий с плотной городской застройкой, а также большим транспортным потоком. С помощью георадара:

  • обнаруживают места бытовых отходов;
  • исследуют участок перед выполнением строительных работ;
  • определяют трубопровод и места расположения врезки труб, телефонных кабелей, коллекторов.

Владельцу (или заказчику) предоставляют результаты с подробными план-схемами, на которых изображены все коммуникации исследуемого участка.

2. Обследования строительных конструкций. Основная цель:

  • определить глубину расположения коммуникаций и арматуры;
  • исследовать на наличие разрушений и дефектов, например: трещин, пустот;
  • для бетонных конструкций определить толщину и состояние защитного слоя, сделать оценку фундаментов;
  • изучить грунты под покрытием дорог и мостов. Устранение дефектов возможно с сохранением асфальта на всей поверхности мостовых конструкций.

Полученные результаты экспортируются в программный комплекс AutoCAD. На предоставленных картах указывается размещение и степень отслоения и ухудшения бетона.

Преимущества применения георадара к содержанию

Преимуществ у этих удивительных приборов масса. Веками люди использовали ивовый прутик или проволочную рамку для обнаружения мест, где есть вода и для поиска драгоценной руды. Ещё египтяне пользовались этими методами, они вполне рабочие, вы и сегодня можете их применять, но куда убобнее и надёжнее использовать современные технологии. Представьте себе прораба с ивовым прутиком обследующим место будующего строительства, такие попытки не могут вызвать ничего кроме улыбки. Давайте рассмотрим три основных преимущества георадаров в строительстве.

1. Проведение обследования не требует нарушения исследуемой поверхности.

2. Для проведения работ достаточно обеспечить доступ прибора с одной стороны конструкции.

3. Высокая скорость и детальность исследования.

Георадарное сканирование упрощает процедуру обследования строительных конструкций. Это максимально технологичный и эффективный процесс.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники