Новое геодезическое оборудование было представлено на выставке в Москве

Геодезическое оборудование

В Москве завершилась выставка инженерного и геодезического оборудования, представившая последние разработки российских научно-исследовательских институтов и заводских лабораторий.

Содержание статьи

Геодезическое оборудование и приборы

В конце прошлой недели в Москве завершилась выставка инженерного и геодезического оборудования Измерительная техника, представившая последние разработки российских научно-исследовательских институтов и заводских лабораторий. Мероприятие привлекло внимание более 10 тысячи профессионалов, приехавших для этого не только из регионов Российской Федерации, но также из Белоруссии, Украины, Казахстана, Литвы. На экспозиции выставки была широко представлена измерительная техника: дальномеры, нивелиры, тепловизоры и другая, изготовленная российскими производителями с применением инновационных методов и технологий. При этом купить тепловизор, микроомметр, металлоискатель, тахеометр и другое измерительное оборудование можно было по ценам производителя, которые почти в 2 раза меньше, чем розничные.

Таким выгодным предложением воспользовалось большинство представителей организаций и предприятий, работающих в сфере строительства, нефтеперерабатывающей отрасли, металлопрокате, энергетике. Покупая оборудование, можно было убедиться, как работает лазерный нивелир или трассоискатели, а также другая представленная на выставке техника.

Для этого здесь постоянно присутствовали опытные консультанты, предоставлявшие всю необходимую информацию. В частности, электронный нивелир Саратовского завода приборостроения требовал наличия знания компьютерных технологий, раскрывающих его дополнительные возможности. Этот прибор позволяет производить все необходимые замеры с высочайшей точностью, что особенно важно в проведении геодезических работ на участках с пересеченной местностью. Осуществлялась продажа нивелиров на очень выгодных условиях, предполагавших 50% скидки при покупке комплекта измерительных приборов, состоявшего минимум из 3 изделий.

У представителей проектно-строительных институтов вызвал большой интерес лазерный построитель плоскостей, использующий в своей работе цифровые технологии. Этот прибор оборудован специальным устройством позиционной скобой для измерения расстояний из острых углов и кромок, что значительно облегчает процедуру измерения больших расстояний для последующего отображения плоскостей. Цифровые лазерные построители имеют дополнительные вычислительные функции, а также память, удерживающую результаты последних 20 измерений и вычислений. По мнению посетителей выставки, этот измерительный прибор выведет процесс работы с геодезическими измерениями на качественно новый уровень.

Все публикации

Другие публикации

  • MFL — введение в технологию

    На видео показан принцип работы магнитного метода неразрушающего контроля Magnetic Flux Leakage (утечка магнитного потока). Видео предназначено для новичков. Путём простых объяснений и приведения аналогий показывается физика процесса.

  • Тепловизоры FLIR на борту яхт Ferretti Group

    Яхты Ferretti Group — это роскошные резиденции на воде. Компания Ferretti считается символом скоростных моторных яхт класса «люкс». Отличительные черты яхт Ferretti — это сочетание смелого динамичного дизайна, роскоши и уникальных технических характеристик. Все свои яхты Ферретти оснащает тепловизорами FLIR. Тепловизионная камера на яхте или круизном лайнере — это неотъемлемая часть системы безопасности судна.

  • Видеть, оставаясь незамеченным — тепловизор для спецтехники

    Видеть, оставаясь незамеченным - главное требование для спецтехники во время выполнения специальных заданий. Тепловизор позволяет ориентироваться в темноте как днём, при этом оставаться незамеченным, выводя тепловизионное изображение местности на экран монитора в салоне. Очень часто тепловизорами оснащают свои внедорожники охотники.