Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры помогают оценить качество ремонта

Термограмма квартиры

Тепловизоры становятся доступны для широкого круга людей. Если вы занимаетесь строительством, то этот инструмент для вас будет незаменимым помощником при выявлении строительных дефектов.

Содержание статьи

Тепловизоры для контроля качества ремонта

Сегодня купить тепловизор стало обыденным делом, поскольку цена на тепловизоры значительно упала всвязи с большой конкуренцией брендов и фирм-производителей тепловизионного оборудования, всвязи с этим, инфракрасные камеры стали доступны для широкого круга людей, сферы применения тепловизоров тоже весьма разнообразны.

Наиболее частое применение тепловизионных камер в строительстве, например, тепловизор может видеть невидимое, даже керамогранит и керамическая плитка не являются помехой для "всевидящего ока" тепловизионного прибора. Благодаря этому измерительному прибору можно с легкостью проверить качество кладки кирамической плитки, насколько качественно установленны пластиковые окна, выявить возможные теплопотери в сюбом здании и т.д. Еще одним наиболее распространенным направлением применения тепловизоров является электроэнергетика.

Тепловизоры в строительстве

Пожалуй, самый удобный и простой способ оценки теплопотерь в электрических сетях заключается в применении тепловизора. Тепловизионная камера воспринимает тепловое излучение любых объектов, распределение температур в различных точках обследуемого объекта, их разность. Инфракрасное излучение, невидимое человеческому глазу, объектов воспринимается детектором или микроболометрической матрицей.

Присвоение тепловизором цвета тому или иному объекту носит весьма формальный характер и связано с распределением температур на поверхности и цветовой шкалой температур, где каждый цвет соответствует какому-то значению температуры, все зависит от интенсивности теплового излучения. Точное значение температуры объекта также выводится на экран прибора.

Более светлые, «горячие» участки, показывают места, где тепло "проходит" в камеру, то есть места локализации дефектов изоляции. Более «темные» участки - это возможные участки теплопотери. В основном это могут быть стыки стен, потолка, кладка керамической плитки, сварные швы, недостаточно качественное уплотнение дверей.

Тепловизор и пол с подогревом

Тепловизионная съемка позволяет проводить не только теплоинспекцию самой инфракрасной камеры, но и определять исправность узлов и механизмов, контроль работы оборудования. Строительный тепловизор позволяет определять перегрев узлов машин, утечки охлаждающей жидкости, энергетических сетей, линий ЛЭП, трансформаторов и энергетического оборудования, строительные тепловизоры применяются для проверки каркасов зданий, изоляции, реконструкции, тепловых мостиков, обнаружения строительных дефектов, выявить проникающую влажность, мест утечек, дефектов отделочных покрытий, повреждений, вызванных плесенью, для диагностики неполадок, гарантии качества и приемки различных установок.

Все публикации

Другие публикации

  • Автомобильные детекторы утечек метана на основе метода диодно-лазерной спектроскопии ДЛС-ПЕРГАМ

    Природный газ – это основной источник энергии в России. На него приходится около 53% от всего объёма потребляемой первичной энергии. Несмотря на то, что природный газ является самым экологически чистым топливом, его основной компонент – метан представляет угрозу окружающей среде и способствует изменению климата.

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники