Программное обеспечение для тепловизоров

ПО для тепловизоров FLIR

Программное обеспечение ThermaCAM Researcher специально разработано для профессионалов в области исследований и разработок, для научных работников и всех других пользователей инфракрасной техники, которые хотят проводить детализированный анализ статических явлений или анализ в реальном времени тепловых процессов.

Содержание статьи

Программное обеспечение FLIR

Мощная программа ThermaCAM Researcher сохранения и анализа термограмм в реальном времени
Программное обеспечение ThermaCAM Researcher специально разработано для профессионалов в области исследований и разработок, для научных работников и всех других пользователей инфракрасной техники, которые хотят проводить детализированный анализ статических явлений или анализ в реальном времени тепловых процессов. Она была разработана для использования при проведении научных исследований, когда требуется детализированный тепловой анализ динамических событий.

Программный комплекс ThermaCAM Researcher работает под управлением ОС Windows и является универсальным средством, обеспечивающим не только возможность исчерпывающего анализа тепловых изображений, но также и высокоскоростного сбора данных. Программа Researcher обеспечивает сохранение, вызов из памяти и анализ ИК изображений и данных, поступающих непосредственно от вашей ИК камеры, что позволяет проводить углубленную и точную оценку тепловых параметров.

Функции углубленного теплового анализа
Программа ThermaCAM Researcher имеет мощные функции измерения и анализа для быстрого и углубленного температурного анализа, включая функции построения изотерм и измерений в точках, построения линейных профилей, гистограмм для отдельных участков, функцию вычитания изображений и многое другое. Предоставляется возможность независимой установки коэффициентов излучательной способности и расстояния. Гибкая система размещения информации на экране дисплея, автоматические регулировки для воспроизведения изображения наилучшего качества, задаваемые пользователем условия записи, правка, приспосабливаемые к потребностям пользователя графические измерительные средства, построение всеобъемлющих таблиц результатов и OLE-технология – и все в компактном и портативном виде. Измерительные средства программы ThermaCAM Researcher позволяют проводить углубленный тепловой анализ.

ThermaCAM Researcher поддерживает три аппаратные конфигурации: интерфейс FireWire, интерфейс PC-card и параллельный интерфейс камеры. Какой интерфейс использовать – зависит от модели вашей инфракрасной камеры и ваших конкретных потребностей. Если вы работаете с одной из новейших камер ThermaCAM S60 или ThermaCAM S40, то сможете воспользоваться преимуществами, предоставляемыми интерфейсом FireWire. Он позволяет осуществлять быстродействующую передачу в реальном времени полных 14-битовых радиометрических изображений в формате JPEG и данных.

Мощная система записи
Полные радиометрические цифровые ИК видеоизображения могут быть записаны на жесткий магнитный диск для последующего воспроизведения. Имеется несколько альтернативных возможностей для настройки запуска/останова записи: запуск/останов в определенный момент времени, при поступлении сигнала или вручную путем нажатия кнопки. Скорость записи может быть установлена на запись в реальном времени (50-900 Гц), в течение выбираемого интервала времени или на запись конкретных изображений (каждое 1, 2, 3. … изображения) или на сохранение при поступлении внешнего запускающего сигнала.

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизоры на страже внешнего периметра в аэропорту Мюнхена

    Тепловизионные камеры FLIR SR-100 помогают охранять внешний периметр аэропорта. В статье вы узнаете подробнее о том, как тепловизоры следят за безопасностью периметра в аэропорту.

  • Установка тепловизора на Porsche Cayenne

    Тепловизор установленный в автомобиле улучшает обзор для водителя ночью и в условиях плохой видимости, например, при задымлении, в дождь или туман. Тепловизор позволяет увидеть препятствие на дороге значительно дальше, чем при свете фар. Тепловизор позволяет отчетливо видеть дорогу даже при ослепляющем свете от встречных машин, солнечные блики днём тоже не в состоянии испортить картинку на мониторе тепловизора FLIR.

  • Вниз по Неве на яхте с тепловизором

    Тепловизоры FLIR не нуждаются в представлении, они широко используются в быту, популярны у строителей и электриков, специалистов по энергоаудиту. Их устанавливают на дроны и автомобили, отдельно стоит упомянуть о тепловизорах для безопасности морской навигации.