Проектирование видеонаблюдения

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Разработка эффективной системы видеонаблюдения

Современное видеонаблюдение – это не только видеокамеры и мониторы, но и универсальная информационная сеть, входящая в состав комплексной охранной системы объекта.

Содержание статьи

Система видеонаблюдения

Разработка эффективной системы видеонаблюдения

Любой руководитель прекрасно понимает, что качественная инсталляция системы видеонаблюдения – дело не одного дня. Ведь современное видеонаблюдение – это не только видеокамеры и мониторы, но и универсальная информационная сеть, входящая в состав комплексной охранной системы объекта, а также выполняющая такие «прикладные» функции, как, например, контроль рабочего времени и трудовой дисциплины сотрудников предприятия и т. д.

Проектирование видеонаблюдения. Четыре этапа большого пути

Как мы видим, при таком «размахе» для организации видеонаблюдения необходимо реализовать целый ряд последовательных этапов:

  • Первичный: написание коммерческого предложения
  • Вторичный: подготовка технического задания
  • Основной: разработка проектно-сметной документации
  • Заключительный:  согласование проекта и утверждение стоимости внедрения системы

Словом, как корабль назовешь, так он и поплывет, поэтому при отсутствии грамотного подхода к разработке системы даже качественный монтаж дорогого оборудования не сможет исправить роковых ошибок в проектировании и система, в лучшем случае, потребует детального аудита с последующим переустройством, а в худшем – откажет вовсе. С другой стороны, серьезный подход к разработке приведет к тому, что и последующий монтаж системы видеонаблюдения, ее настройка и техническое обслуживание в процессе эксплуатации пройдут без серьезных эксцессов.

С чего начинается видеонаблюдение

Задолго до того, как Заказчик подпишет акт о приемке готовой системы видеонаблюдения, ему все же желательно четко представлять себе, какие требования он к ней предъявляет. Да, разумеется, любое стандартное видеонаблюдение должно обеспечивать качественный охранный мониторинг периметра объекта, точек прохода, въездных ворот и т. п., однако стоит понимать, что, например, несложная аналоговая система разительно отличается от интегрированной цифровой, и уж тем более – от мегапиксельной или дистанционной. Разумеется, Вы можете обратиться за советом к профессионалам, однако и при общении с подрядчиками Вам необходимо будет вкратце объяснить специфику Вашего бизнеса или частной собственности для того, чтобы последние подобрали наиболее «бюджетное» и вместе с тем надежное и современное решение поставленной задачи.    

Проект идеального видеонаблюдения

Итак, получив ответы на все интересующие технические вопросы, специалисты приступают к выработке коммерческого предложения, а затем, на его основе, технического задания и непосредственной проектной документации. Проект обычно имеет в своем составе титульный лист с общей информацией об объекте внедрения, пояснительную записку с указанием основных технических решений, комплект рабочих чертежей для монтажа СКС и непосредственного оборудования видеонаблюдения, кабельный журнал и спецификацию на сетевое оборудование.

Ваш автограф, пожалуйста!

И вот, когда проект полностью готов, на сцену снова вступает Заказчик, ведь построение системы нельзя начинать без его подписи. Но даже это еще не все, поскольку представителям подрядчика придется терпеливо согласовывать уже утвержденный Вами проект в государственных организациях, занимающихся инспектированием различных информационных систем, в том числе и видеонаблюдения. Например, компетентные органы будет прежде всего интересовать, не посягнет ли установка Ваших камер на чье-то право на частную жизнь, отвечают ли кабельные и электрические сети, на основе которых будет работать оборудование видеонаблюдения, требованиям безопасности и т. д. И только после получения всех необходимых «ремарок» можно приступать к непосредственному монтажу системы.

На арене – профессионалы

Таким образом, в ходе разработки видеонаблюдения Заказчик должен не то, чтобы набраться железного терпения, но вместе с тем отнестись к производимым работам уважительно и адекватно. Разумеется, лишь в том случае, когда он уверен, что перед ним – настоящие профессионалы. Ведь хороший специалист всегда знает, что делает.

Компания «Флайлинк» – это квалифицированная разработка и внедрение систем видеонаблюдения любой сложности и масштаба. Все реализованные нами проекты проверены временем и положительными отзывами наших Клиентов.

Все публикации

Другие публикации

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники