Трассоискатель RD4000 - чемпион в поиске подземных коммуникаций

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Трассоискатель чемпион RD4000

Трассоискатель RD4000

Трассоискатели предназначены для локации местоположения различных подземных коммуникаций (кабели и трубы, различного рода металлические предметы, клады наконец).

Содержание статьи

Трассоискатели RD

Трассоискатель состоит из приемника и генератора. Приемник трассопоискового прибора предназначен для определения местоположения определяемого объекта, глубину его залегания под землей и для некоторых трассоискателей силу тока. Генератор для наведения токов ультразвуковой частоты.

Для поиска объекта вожделения под землей трассопоиковым оборудованием используют несколько методов определения (индукционный метод, активный и пассивный методы поиска). Лидерами по производству трассоискателей сегодня являются компания Radiodetection и компания Seba KMT. Рассмотрим сегодня трассоискатели RD4000 применяемые для поиска любых подземных объектов.

Трассоискатель RD4000 имеет одну интересную возможность, он способен загружать новые частоты. Обновления ПО и диагностики трассопоисковых локаторов и генератора можно довольно легко осуществлять через Интернет. Конструкция трассоискателя: Противоударный пластиковый корпус, защищенный от атмосферных воздействий.

Трссопоисковые локаторы RD400Rx и RD400MRx управляются всего 4 кнопками, приборы снабжены автоматической подсветкой дисплея и герметичными разъёмами подключения наушников и дополнительных антенн. Зарядку аккумуляторов трассоискателей можно осуществлять, не вынимая их из корпуса прибора. Также можно использовать батареи. Локаторы RD4000MRx, в отличие от серии RD4000Rx, оснащены дополнительными антеннами для обнаружения всех типов электронных маркеров.

Модификация трассоискателя RD4000 позволят обнаруживать электронные шарики-маркеры. Данный режим прибора позволяет обнаруживать любой из 6 типов маркеров под землей, глубина до 1.4 м, обнаружение больших глубинных маркеров под землей на глубине до 3 м. По индикатору на дисплее трассоискателя и тону звукового сигнала можно говорить о мощности сигнала. Ручная регулировка уровня усиления сигнала прибора. Существует возможность работать с трассоискателем в двух режимах: узкополосная локация кабеля и в комбинации с обнаружением маркеров.

Все публикации

Другие публикации

  • Инспекция врезок в магистральные трубопроводы с помощью противоударного промышленного дрона Elios

    Специалисты Пергам совместно с персоналом Транснефть Дружба провели тестовую инспекцию незаконной врезки с помощью системы видеоинспекции на базе противоударного промышленного крадрокоптера Flyability Elios 2. Специалисты Транснефти высоко оценили возможности промышленного дрона Elios по обследованиям незаконных врезок. Использование для таких проверок противоударного промышленного квадрокоптера значительно повышает их безопасность, скорость и эффективность.

  • Визуальная инспекция с помощью автономного дрона

    Практика применения промышленных дронов. Автономный промышленный БПЛА Fast Sense помогает обследовать производственное металлургическое предприятие. Провести визуальный контроль оборудования и ограждающих конструкций завода.

  • Противоударный дрон Elios 2 обследует воздуховоды и газоходы на ТЭЦ

    Состояние воздуховодов и газоходов на тепловых станциях всегда вызывает большую озабоченность, поскольку эти места очень труднодоступные. На них сложно проводить обследование и контроль состояния конструкций. Ответственным сотрудникам приходится устанавливать шаткие лестницы, пролезать в узких, грязных, запыленных местах и пытаться провести обследование с помощью фонарика удаленных мест, до которых они не могут дотянуться. Это крайне сложная, трудоемкая и опасная процедура. С помощью системы видеоинспекции Elios 2 на базе противоударного дрона такие обследования стало проводить намного проще, быстрее и безопаснее.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники