Трассоискатель чемпион RD4000

Трассоискатель RD4000

Трассоискатели предназначены для локации местоположения различных подземных коммуникаций (кабели и трубы, различного рода металлические предметы, клады наконец).

Содержание статьи

Трассоискатели RD

Трассоискатель состоит из приемника и генератора. Приемник трассопоискового прибора предназначен для определения местоположения определяемого объекта, глубину его залегания под землей и для некоторых трассоискателей силу тока. Генератор для наведения токов ультразвуковой частоты.

Для поиска объекта вожделения под землей трассопоиковым оборудованием используют несколько методов определения (индукционный метод, активный и пассивный методы поиска). Лидерами по производству трассоискателей сегодня являются компания Radiodetection и компания Seba KMT. Рассмотрим сегодня трассоискатели RD4000 применяемые для поиска любых подземных объектов.

Трассоискатель RD4000 имеет одну интересную возможность, он способен загружать новые частоты. Обновления ПО и диагностики трассопоисковых локаторов и генератора можно довольно легко осуществлять через Интернет. Конструкция трассоискателя: Противоударный пластиковый корпус, защищенный от атмосферных воздействий.

Трссопоисковые локаторы RD400Rx и RD400MRx управляются всего 4 кнопками, приборы снабжены автоматической подсветкой дисплея и герметичными разъёмами подключения наушников и дополнительных антенн. Зарядку аккумуляторов трассоискателей можно осуществлять, не вынимая их из корпуса прибора. Также можно использовать батареи. Локаторы RD4000MRx, в отличие от серии RD4000Rx, оснащены дополнительными антеннами для обнаружения всех типов электронных маркеров.

Модификация трассоискателя RD4000 позволят обнаруживать электронные шарики-маркеры. Данный режим прибора позволяет обнаруживать любой из 6 типов маркеров под землей, глубина до 1.4 м, обнаружение больших глубинных маркеров под землей на глубине до 3 м. По индикатору на дисплее трассоискателя и тону звукового сигнала можно говорить о мощности сигнала. Ручная регулировка уровня усиления сигнала прибора. Существует возможность работать с трассоискателем в двух режимах: узкополосная локация кабеля и в комбинации с обнаружением маркеров.

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизоры на страже внешнего периметра в аэропорту Мюнхена

    Тепловизионные камеры FLIR SR-100 помогают охранять внешний периметр аэропорта. В статье вы узнаете подробнее о том, как тепловизоры следят за безопасностью периметра в аэропорту.

  • Установка тепловизора на Porsche Cayenne

    Тепловизор установленный в автомобиле улучшает обзор для водителя ночью и в условиях плохой видимости, например, при задымлении, в дождь или туман. Тепловизор позволяет увидеть препятствие на дороге значительно дальше, чем при свете фар. Тепловизор позволяет отчетливо видеть дорогу даже при ослепляющем свете от встречных машин, солнечные блики днём тоже не в состоянии испортить картинку на мониторе тепловизора FLIR.

  • Вниз по Неве на яхте с тепловизором

    Тепловизоры FLIR не нуждаются в представлении, они широко используются в быту, популярны у строителей и электриков, специалистов по энергоаудиту. Их устанавливают на дроны и автомобили, отдельно стоит упомянуть о тепловизорах для безопасности морской навигации.