Трассоискатель чемпион RD4000

Трассоискатель RD4000

Трассоискатели предназначены для локации местоположения различных подземных коммуникаций (кабели и трубы, различного рода металлические предметы, клады наконец).

Содержание статьи

Трассоискатели RD

Трассоискатель состоит из приемника и генератора. Приемник трассопоискового прибора предназначен для определения местоположения определяемого объекта, глубину его залегания под землей и для некоторых трассоискателей силу тока. Генератор для наведения токов ультразвуковой частоты.

Для поиска объекта вожделения под землей трассопоиковым оборудованием используют несколько методов определения (индукционный метод, активный и пассивный методы поиска). Лидерами по производству трассоискателей сегодня являются компания Radiodetection и компания Seba KMT. Рассмотрим сегодня трассоискатели RD4000 применяемые для поиска любых подземных объектов.

Трассоискатель RD4000 имеет одну интересную возможность, он способен загружать новые частоты. Обновления ПО и диагностики трассопоисковых локаторов и генератора можно довольно легко осуществлять через Интернет. Конструкция трассоискателя: Противоударный пластиковый корпус, защищенный от атмосферных воздействий.

Трссопоисковые локаторы RD400Rx и RD400MRx управляются всего 4 кнопками, приборы снабжены автоматической подсветкой дисплея и герметичными разъёмами подключения наушников и дополнительных антенн. Зарядку аккумуляторов трассоискателей можно осуществлять, не вынимая их из корпуса прибора. Также можно использовать батареи. Локаторы RD4000MRx, в отличие от серии RD4000Rx, оснащены дополнительными антеннами для обнаружения всех типов электронных маркеров.

Модификация трассоискателя RD4000 позволят обнаруживать электронные шарики-маркеры. Данный режим прибора позволяет обнаруживать любой из 6 типов маркеров под землей, глубина до 1.4 м, обнаружение больших глубинных маркеров под землей на глубине до 3 м. По индикатору на дисплее трассоискателя и тону звукового сигнала можно говорить о мощности сигнала. Ручная регулировка уровня усиления сигнала прибора. Существует возможность работать с трассоискателем в двух режимах: узкополосная локация кабеля и в комбинации с обнаружением маркеров.

Все публикации

Другие публикации

  • 3 причины добавить в свой арсенал зонд с внутренним рабочим каналом

    Коммерческие авиакомпании имеют сжатые сроки для выполнения тех или иных задач, поэтому техническое обслуживание выполняется строго по графику, и начинается с оснащения команды необходимыми инструментами визуального контроля. Читайте о трех причинах добавления в свой арсенал зонда с внутренним рабочим каналом.

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.