Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Обзор преимуществ современной диагностики релейной защиты, имеющей разрешение на применение Ростехнадзора

Диагностика релейной защиты

Схема современных энергосистем строятся таким образом, чтобы свести к минимуму риск их масштабного выхода из строя, и основная роль в этом принадлежит релейной защите, которая разделяет сеть на отдельные участки таким образом, что при повреждении одного из них просто выключает его без ущерба для остальной системы и оборудования.

Содержание статьи

Диагностика релейной защиты

Релейные системы сегодня используются для защиты линий, трансформаторов, двигателей, электрооборудования, позволяя свести к минимуму их разрушение при коротких замыканиях.

Столь важная роль релейной защиты определяет и серьезное отношение к методам ее диагностики: сегодня на рынке электротехнического оборудования представлены инновационные разработки ведущих международных энергетических компаний. Это цифровые приборы позволяющие наладить процесс тестирования РЗИА на любом предприятии.

Рассмотрим особенности современных методов диагностики релейной защиты

      • Мобильность. Современное диагностическое оборудование очень компактно — его размер и вес в 3-5 раз меньше, чем аппаратура, которая использовалась еще десятилетие назад. Поэтому его легко можно транспортировать в разные области и даже страны — в энергетике практикуется выездное гарантийное и постгарантийное обслуживание. При этом нет необходимости в демонтаже реле — вся работа по нахождению и устранению его неисправностей выполняется непосредственно на месте.

      • Высокая точность, позволяющая находить самые незначительные отклонения в параметрах реле. Современные приборы имеют разрешение на применение Ростехнадзора и входят в списки рекомендованного им диагностического оборудования.

      • Универсальность — одно и то же диагностическое оборудование получает разрешение на применение Ростехнадзора для диагностики как самых сложных систем микропроцессорных реле последнего поколения, так и предыдущего поколения защиты — электромеханических реле.

      • Моделирование аварийных ситуаций. Нарушения энергосистем фиксируются осциллографом. На основании этих отчетов в лаборатории можно воссоздать критическую ситуацию и опытным путем узнать, как релейная защита сработает в ней. Таким образом, диагностическое оборудование может использоваться и превентивно — для проверки защиты в условиях, максимально близких к реальным.

      • Экономия времени и упрощение монтажа релейных систем. При помощи диагностического оборудования в сервисных центрах производителей релейная защита настраивается для тех условий, в которых она будет функционировать. После этого достаточно просто установить реле в ячейки и включить их в работу без долгих и трудоемких тестов.

      • Работа в автоматическом режиме. Диагностика может производиться автоматически с фиксацией результатов проверки в подробном отчете.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники