Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Seek Thermal — недорогой тепловизор для смартфона

Seek Thermal

Вот и добрались тепловизоры до смартфонов. Несколько лет назад сложно было представить себе такой поворот событий, разве что в фантастических фильмах. Сегодня устройство Seek Thermal на базе микроскопического тепловизионного модуля Flir Lepton совершило революционный скачок в развитии тепловизоров. Сегодня, смартфон, что завтра оснастят тепловизорами?

Содержание статьи

Недорогой тепловизор для смартфона Seek Thermal

Тепловизор давно уже не роскошь, цена самого недорого тепловизора составляет всего 199$. Это невероятно, но факт, тепловизионная камера Seek Thermal разработана специально для смартфонов, имеет впечатляющие характеристики и открывает перед вами широкие возможности использования тепловидения. Что говорить, смотрите сами, какие перед вами открываются возможности с тепловизором:

Seek Thermal — маленькое тепловизионное чудо к содержанию

Когда компания Flir предлагает вам тепловизор для смартфона, созданный при совместном сотрудничестве с фирмой Raytheon, это событие как минимум не оставит вас равнодушным. Поскольку 2 мировых лидера отрасли трудились над первым в мире действительно доступным тепловизором для смартфона. Это не рекламный прием, не уловка или своего рода обходной прием использования широкодоступной технологии для имитации теплового изображения. Эта камера является полноценным тепловизионным устройством, которое вы можете подключить через microUSB к вашему смартфону (в настоящее время поддерживаются гаджеты на iOS и ANDROID) и получить на дисплее живое видео с инфракрасной камеры.

Аксессуар представляет собой камеру, ведущую съемку в инфракрасных лучах. Аксессуар подключается к Айфону с помощью micro-USB. Тепловая съемка ведется с помощь главного элемента тепловизора – миниатюрного болометра, который имеет объектив из специального стекла. При помощи болометра Seek Thermal снимается температурная картина окружающих предметов и поверхностей. Аппарат измеряет температуру от минус сорока по Цельсию и до 300 градусов.

Вставьте Seek Thermal в свой смартфон и он превратит его в дорогостоящий диагностический инструмент, который всегда под рукой, поможет при благоустройстве дома, квартиры, дачи. Горе ремонтники некачественно установили пластиковые окна? В этом случае также поможет тепловизор, который всегда с собой. Аксессуар Seek Thermal может с успехом применяться для поиска теплопотерь жилых домов, также аксессуар поможет оперативно отыскивать утечки горячей води из отопительных систем. Аксессуар сможет выявить проблемные участки в электрических сетях, проложенных внутри стен. Кто то по ночам опустошает холодильник? Возьмите тепловизор и вы увидите куда ведут тепловые отпечатки ног или лап виновника этого безобразия. Это только часть полезных функций тепловизора, не считая чисто развлекательных целей.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники