Seek Thermal — недорогой тепловизор для смартфона

Seek Thermal

Вот и добрались тепловизоры до смартфонов. Несколько лет назад сложно было представить себе такой поворот событий, разве что в фантастических фильмах. Сегодня устройство Seek Thermal на базе микроскопического тепловизионного модуля Flir Lepton совершило революционный скачок в развитии тепловизоров. Сегодня, смартфон, что завтра оснастят тепловизорами?

Содержание статьи

Недорогой тепловизор для смартфона Seek Thermal

Тепловизор давно уже не роскошь, цена самого недорого тепловизора составляет всего 199$. Это невероятно, но факт, тепловизионная камера Seek Thermal разработана специально для смартфонов, имеет впечатляющие характеристики и открывает перед вами широкие возможности использования тепловидения. Что говорить, смотрите сами, какие перед вами открываются возможности с тепловизором:

Seek Thermal — маленькое тепловизионное чудо к содержанию

Когда компания Flir предлагает вам тепловизор для смартфона, созданный при совместном сотрудничестве с фирмой Raytheon, это событие как минимум не оставит вас равнодушным. Поскольку 2 мировых лидера отрасли трудились над первым в мире действительно доступным тепловизором для смартфона. Это не рекламный прием, не уловка или своего рода обходной прием использования широкодоступной технологии для имитации теплового изображения. Эта камера является полноценным тепловизионным устройством, которое вы можете подключить через microUSB к вашему смартфону (в настоящее время поддерживаются гаджеты на iOS и ANDROID) и получить на дисплее живое видео с инфракрасной камеры.

Аксессуар представляет собой камеру, ведущую съемку в инфракрасных лучах. Аксессуар подключается к Айфону с помощью micro-USB. Тепловая съемка ведется с помощь главного элемента тепловизора – миниатюрного болометра, который имеет объектив из специального стекла. При помощи болометра Seek Thermal снимается температурная картина окружающих предметов и поверхностей. Аппарат измеряет температуру от минус сорока по Цельсию и до 300 градусов.

Вставьте Seek Thermal в свой смартфон и он превратит его в дорогостоящий диагностический инструмент, который всегда под рукой, поможет при благоустройстве дома, квартиры, дачи. Горе ремонтники некачественно установили пластиковые окна? В этом случае также поможет тепловизор, который всегда с собой. Аксессуар Seek Thermal может с успехом применяться для поиска теплопотерь жилых домов, также аксессуар поможет оперативно отыскивать утечки горячей води из отопительных систем. Аксессуар сможет выявить проблемные участки в электрических сетях, проложенных внутри стен. Кто то по ночам опустошает холодильник? Возьмите тепловизор и вы увидите куда ведут тепловые отпечатки ног или лап виновника этого безобразия. Это только часть полезных функций тепловизора, не считая чисто развлекательных целей.

Все публикации

Другие публикации

  • MFL — введение в технологию

    На видео показан принцип работы магнитного метода неразрушающего контроля Magnetic Flux Leakage (утечка магнитного потока). Видео предназначено для новичков. Путём простых объяснений и приведения аналогий показывается физика процесса.

  • Тепловизоры FLIR на борту яхт Ferretti Group

    Яхты Ferretti Group — это роскошные резиденции на воде. Компания Ferretti считается символом скоростных моторных яхт класса «люкс». Отличительные черты яхт Ferretti — это сочетание смелого динамичного дизайна, роскоши и уникальных технических характеристик. Все свои яхты Ферретти оснащает тепловизорами FLIR. Тепловизионная камера на яхте или круизном лайнере — это неотъемлемая часть системы безопасности судна.

  • Видеть, оставаясь незамеченным — тепловизор для спецтехники

    Видеть, оставаясь незамеченным - главное требование для спецтехники во время выполнения специальных заданий. Тепловизор позволяет ориентироваться в темноте как днём, при этом оставаться незамеченным, выводя тепловизионное изображение местности на экран монитора в салоне. Очень часто тепловизорами оснащают свои внедорожники охотники.