Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Горизональные и вертикальные токарные станки стали еще лучше

Станок с ЧПУ

Для удовлетворения непрерывно возрастающего спроса на более высокие скорости обработки, повышенную точность и полную надежность компанией «Cincinnati» разработан и создан новый класс вертикальных многоцелевых станков с ЧПУ.

Содержание статьи

Станки с ЧПУ

Одним из основных требований, предъявляемых в настоящее время к обрабатывающим центрам (горизонтальным и вертикальным) общепромышленного назначения, является их гибкость и универсальность при сохранении высокой точности и скорости обработки, а также надежности конструкции станков в течение всего периода их эксплуатации.

Использование системного подхода при разработке токарных станков и вертикальных обрабатывающих центров с ЧПУ позволило компании Cincinnati Machine создать целую гамму станков: токарные станки Hawk и Hawk-M, вертикальные обрабатывающие центры Arrow-2 и V.CNC, вертикальные обрабатывающие центры с неподвижным столом FTV. Эти станки позволяют изменять свою конфигурацию в соответствии с требованиями заказчика путем монтажа дополнительного оборудования (различные типы шпиндельных головок, поворотные и глобусные столы, приводные инструменты, податчики заготовок, приемники-накопители деталей и т.д.), реализации дополнительных функций (автоматическая настройка инструмента и определение геометрии деталей, подача СОЖ через шпиндель и др.) и установки по выбору различных систем ЧПУ (Fanuc, Acramatic, Heidenhian), расширяя, таким образом, эксплуатационные возможности станков стандартной комплектации без значительного увеличения их стоимости.

Особенностью этих станков помимо указанных выше достоинств, выгодно отличающей станки компании Cincinnati Machine от станков такого же класса других фирм, является их простота и легкость в эксплуатации и обучении, а также незначительные затраты времени на техническое обслуживание.

Токарные станки с ЧПУ серии Hawk-M, помимо традиционной токарной обработки (станки Hawk), позволяют также выполнять и фрезерную обработку (оси С и Y) за одну установку детали.

Новая серия вертикальных обрабатывающих центров Arrow 2 характеризуется более мощными шпиндельными головками в базовой комплектации, а также высокоскоростными приводами в базовой комплектации, которые обеспечивают ускорение до 6,0 м/с2 рабочему столу размером 950х520 мм. Возможность выбора рабочих столов различных размеров – от 700х520 мм до 330х750 мм позволяет полностью адаптировать обрабатывающий центр для решения конкретной задачи обработки. Упрощенная и недорогая версия V.CNC станков Arrow 2 обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества.

Серия вертикальных обрабатывающих центров с неподвижным столом FTV позволяет использовать двухпозиционный (маятниковый) режим обработки изделий, что значительно увеличивает эффективность использования шпинделя, а также производительность и эксплуатационную гибкость станка в целом. Станки FTV имеют предел перемещения по оси Х до 3700 мм, мощность привода до 42 кВт и позволяют выполнять многозадачную прецизионную обработку при величине быстрой подачи до 40 м/мин по всем координатам

Все публикации

Другие публикации

  • Автомобильные детекторы утечек метана на основе метода диодно-лазерной спектроскопии ДЛС-ПЕРГАМ

    Природный газ – это основной источник энергии в России. На него приходится около 53% от всего объёма потребляемой первичной энергии. Несмотря на то, что природный газ является самым экологически чистым топливом, его основной компонент – метан представляет угрозу окружающей среде и способствует изменению климата.

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники