Токарные станки

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Горизональные и вертикальные токарные станки стали еще лучше

Станок с ЧПУ

Для удовлетворения непрерывно возрастающего спроса на более высокие скорости обработки, повышенную точность и полную надежность компанией «Cincinnati» разработан и создан новый класс вертикальных многоцелевых станков с ЧПУ.

Содержание статьи

Станки с ЧПУ

Одним из основных требований, предъявляемых в настоящее время к обрабатывающим центрам (горизонтальным и вертикальным) общепромышленного назначения, является их гибкость и универсальность при сохранении высокой точности и скорости обработки, а также надежности конструкции станков в течение всего периода их эксплуатации.

Использование системного подхода при разработке токарных станков и вертикальных обрабатывающих центров с ЧПУ позволило компании Cincinnati Machine создать целую гамму станков: токарные станки Hawk и Hawk-M, вертикальные обрабатывающие центры Arrow-2 и V.CNC, вертикальные обрабатывающие центры с неподвижным столом FTV. Эти станки позволяют изменять свою конфигурацию в соответствии с требованиями заказчика путем монтажа дополнительного оборудования (различные типы шпиндельных головок, поворотные и глобусные столы, приводные инструменты, податчики заготовок, приемники-накопители деталей и т.д.), реализации дополнительных функций (автоматическая настройка инструмента и определение геометрии деталей, подача СОЖ через шпиндель и др.) и установки по выбору различных систем ЧПУ (Fanuc, Acramatic, Heidenhian), расширяя, таким образом, эксплуатационные возможности станков стандартной комплектации без значительного увеличения их стоимости.

Особенностью этих станков помимо указанных выше достоинств, выгодно отличающей станки компании Cincinnati Machine от станков такого же класса других фирм, является их простота и легкость в эксплуатации и обучении, а также незначительные затраты времени на техническое обслуживание.

Токарные станки с ЧПУ серии Hawk-M, помимо традиционной токарной обработки (станки Hawk), позволяют также выполнять и фрезерную обработку (оси С и Y) за одну установку детали.

Новая серия вертикальных обрабатывающих центров Arrow 2 характеризуется более мощными шпиндельными головками в базовой комплектации, а также высокоскоростными приводами в базовой комплектации, которые обеспечивают ускорение до 6,0 м/с2 рабочему столу размером 950х520 мм. Возможность выбора рабочих столов различных размеров – от 700х520 мм до 330х750 мм позволяет полностью адаптировать обрабатывающий центр для решения конкретной задачи обработки. Упрощенная и недорогая версия V.CNC станков Arrow 2 обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества.

Серия вертикальных обрабатывающих центров с неподвижным столом FTV позволяет использовать двухпозиционный (маятниковый) режим обработки изделий, что значительно увеличивает эффективность использования шпинделя, а также производительность и эксплуатационную гибкость станка в целом. Станки FTV имеют предел перемещения по оси Х до 3700 мм, мощность привода до 42 кВт и позволяют выполнять многозадачную прецизионную обработку при величине быстрой подачи до 40 м/мин по всем координатам

Все публикации

Другие публикации

  • Специалисты NASA будут искать утечки воздуха на МКС с помощью звуковой визуализации

    Маленький шаг для человека, гигантский скачок для человечества. Distran отправляется в космос. Специалисты NASA будут искать утечки воздуха на МКС с помощью ультразвукового детектора Distran Ultra Pro.

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники