Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Строительная экспертиза. Для чего нужна экспертиза.

Экспертиза здания

Строительная экспертиза и энергоаудит — это важнейшие мероприятия перед покупкой недвижимости. На первый взгляд, все может выглядеть отлично, а скрытых дефектов конструкции здания без экспертизы не выявить. Одним из лучших средств выявления дефектов является тепловизионное обследование здания.

Содержание статьи

Экспертиза зданий и сооружений

Приобретение недвижимости представляет собой серьезное вложение собственных средств. Кроме того, инвестор должен чувствовать уверенность в качестве имущества, приобретаемого им. Уверенность эту можно получить, проведя тчательную экспертизу здания.

Ведение строительной экспертизы и технического надзора за строительством возможно на всех этапах ремонта или возведения здания. Энергоаудит и тепловизионное обследование строения также следует включить в список мероприятий. Покупатель часто не решается покупать квартиру на этапе строительства как раз потому, что он не имеет уверенности в качестве проводимого строительства. С целью привлечения средств, застройщик имеет возможность провести экспертизу строящегося здания и таким способом подтверждать качество выполненных работ.

Проведение экспертизы на любых этапах строительства здания - от выбора земельного участка под строительство, до приемки уже выстроенного здания, поможет существенно сокращать финансовые издержки на устранение обнаруженных дефектов. Например, строительная экспертиза жилья, проведенная на стадии выбора земельного участка, предполагает тщательную проверку существующих коммуникаций и существование возможности их подключения.

Опытный эксперт на этапе проектирования может оценить, удачен ли проект здания. Ведь лучше сделать доработку проекта до начала строительства, потому что качественный проект при возведении здания - одна из главных составляющих успеха. Не имеет при этом особого значения, построен ли будет в результате многоквартирный дом или частный коттедж. Проектную документацию должны составить как можно более полной.

Почти в любой базе недвижимости содержатся не только уже выстроенные здания, но и так называемый недострой. Покупателю может не быть известно о том, качественным ли было начало строительства. Поэтому для принятия верного решения о приобретении этого объекта недвижимости ему нужно привлечь независимую строительную экспертизу. По результатам такой экспертизы можно составить мнение, выгодно ли вложение средств в таковое приобретение.

Для проведения любых строительных работ заключают договор между подрядной организацией и заказчиком. В этом договоре указывают сроки проведения работ, требования к качеству этих работ и качеству материалов, используемых при ремонте или строительстве, права и обязанности подрядчика и заказчика. Лучше еще до подписания сторонами подобного договора, проверить его строительным экспертом.

Кроме того, строительному эксперту можно доверить проведение проверки смет на производимые работы и приобретаемые материалы. Ни для кого не секрет, что подрядчики частенько завышают объемы строительных работ и расценки на приобретаемые для строительства материалы. С помощью своевременной строительной экспертизы сметной документации можно выявить такие нарушения и существенно снизить сумму общих затрат на строительство.

На всех этапах строительства технический надзор за ним позволит получить уверенность в хорошем результате.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники