Тепловизоры на охоте: снаряжение «универсального солдата». Какой тепловизор выбрать

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры на охоте: снаряжение «универсального солдата»

Тепловизоры для охоты

Тепловизор значительно увеличивает Ваш шанс удачной охоты! Тепловизор на охоте не хуже собаки отыщет подранков мелкого и крупного зверя в полной темноте или густом тумане. Поберегите нервы жены и тещи, вооружившись этим многофункциональным прибором, без дичи вы не останетесь. Сбитая на воду птица, плавающая андатра или утка в камышах не останутся без внимания. Поможет тепловизор при охоте на засидках, когда в темноте зверя рассмотреть практически невозможно.

Содержание статьи

Тепловизор и охота

Никого уже не удивляет тот факт, что высокотехнологичные разработки находят широкое применение не только в производстве и военном деле, но и помогают активным людям скрашивать досуг.

Современный тепловизор для охоты

В данном случае речь идет о современных тепловизорах, которые сегодня используются туристами, исследователями живой природы и особенно активно охотниками. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь именно охотники заинтересованы в том, чтобы обнаружить дичь в самых сложных погодных условиях, на максимальном удалении, не потревожив ее и не спугнув. Очень удобны приборы на засидках, когда охотник, затаив дыхание может часами днем и ночью сидеть и ждать кабана или лося, а может быть и зайца, что тоже хорошо...

Однако в сравнении со знакомыми многим приборами ночного видения, тепловизоры используют иные принципы обнаружения животных и птиц в условиях низкой освещенности. И если для первых необходимо присутствие хоть какого-нибудь внешнего освещения (природного или искусственного), тепловизоры могут работать в абсолютной темноте, улавливая тепло, исходящее от живого организма.

С помощью подобных приборов можно легко найти дичь, прячущуюся в ветвях деревьев, густой траве, зарослях или же обнаружить ушедшего в лес подранка.

В отличие от диагностических и строительных тепловизоров, охотничьи устройства должны обладать целым рядом специфических свойств:

  • Эргономичностью;
  • Повышенной степенью защиты;
  • Сбалансированностью функций;
  • Оптимальным разрешением;
  • Широкими углами обзора;
  • Определенной автономностью в работе.

Особой популярностью у охотников пользуются тепловизоры, выпущенные американской компанией FLIR Systems. И не только потому, что она официально поставляет подобную аппаратуру в Россию и страны СНГ.

Во-первых, линейка тепловизоров FLIR, предназначенных для охоты, представлена огромным количеством моделей, отличающихся как ценовыми, так и функциональными особенностями. А это означает, что каждый человек может подобрать для себя устройство, учитывая специфические условия и присущую ему манеру ведения охоты. И совсем не нужно платить лишние деньги за функции, которые охотник никогда не будет использовать.

Охотничьи тепловизоры FLIR отличаются друг от друга: к содержанию

  • форм-фактором (монокуляр и бинокуляр);
  • размерами теплочувствительной матрицы;
  • полем обзора;
  • дальностью действия;
  • системой питания;
  • дополнительными возможностями (наличием электронного зума, сменной оптики, карт памяти, системы подогрева, способностью вести фото и видеосъемку).
Тепловизоры для охоты FLIR

Во-вторых, FLIR является компанией полного цикла, которая не использует в работе комплектующие, произведенные сторонними разработчиками. А это означает, что все электронные модули, оптическая часть и программное обеспечение ее тепловизоров максимально адаптированы друг к другу и обеспечивают надежную и беспроблемную работу приборов.

И еще одним немаловажным достоинством подобных устройств является их доступность. Скажем, приобрести отличную модель тепловизора FLIR Scout PS-24, который позволяет гарантированно обнаруживать мелкую дичь за сотню метров, а человеческую фигуру рассмотреть за все три сотни, вполне может охотник со средним уровнем достатка. И при этом ему будет гарантирована увлекательная охота в любых погодных условиях, море положительных эмоций и отличные трофеи.
Удачной Вам охоты с тепловизорами FLIR!

Товары, упоминаемые в статье

  • Тепловизор FLIR Scout BTS-X 35

    Бинокулярный тепловизор для профессиональных охотников и путешественников

    Цена по запросу
    0RUB
  • Тепловизор FLIR Scout PS-24

    FLIR Scout PS24 - идеальное соотношение - цена и качество

    Снят с производства
    0RUB
  • Тепловизор FLIR Scout TS-24

    Надёжный тепловизор в защищенном корпусе - ваш лоцман в условиях дикой природы.

    Цена по запросу
    0RUB
  • Тепловизор FLIR Scout TS-32r

    Тепловизор монокуляр для охоты видит трофей за 1500 метров

    Цена по запросу
    0RUB
Все публикации

Другие публикации

  • Инспекция врезок в магистральные трубопроводы с помощью противоударного промышленного дрона Elios

    Специалисты Пергам совместно с персоналом Транснефть Дружба провели тестовую инспекцию незаконной врезки с помощью системы видеоинспекции на базе противоударного промышленного крадрокоптера Flyability Elios 2. Специалисты Транснефти высоко оценили возможности промышленного дрона Elios по обследованиям незаконных врезок. Использование для таких проверок противоударного промышленного квадрокоптера значительно повышает их безопасность, скорость и эффективность.

  • Визуальная инспекция с помощью автономного дрона

    Практика применения промышленных дронов. Автономный промышленный БПЛА Fast Sense помогает обследовать производственное металлургическое предприятие. Провести визуальный контроль оборудования и ограждающих конструкций завода.

  • Противоударный дрон Elios 2 обследует воздуховоды и газоходы на ТЭЦ

    Состояние воздуховодов и газоходов на тепловых станциях всегда вызывает большую озабоченность, поскольку эти места очень труднодоступные. На них сложно проводить обследование и контроль состояния конструкций. Ответственным сотрудникам приходится устанавливать шаткие лестницы, пролезать в узких, грязных, запыленных местах и пытаться провести обследование с помощью фонарика удаленных мест, до которых они не могут дотянуться. Это крайне сложная, трудоемкая и опасная процедура. С помощью системы видеоинспекции Elios 2 на базе противоударного дрона такие обследования стало проводить намного проще, быстрее и безопаснее.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники