История применения тепловидения — пивоварение

Благодаря термографии, пивоваренная компания Erdinger Weissbrau гарантирует, что в бочках с ячменным пивом находится пиво. И ничего, кроме пива.

Содержание статьи

Тепловизоры следят за качеством пива

тепловизор и пивоварениеБлагодаря термографии, пивоваренная компания Erdinger Weissbrau гарантирует, что в бочках с ячменным пивом находится пиво. И ничего, кроме пива.

Тепловизор FLIR контролирует процесс розлива пива по бутылкам на всемирно известной пивоварне Erdinger.

Erdinger Weissbeau - одна из самых крупных и самая успешная в Германии частная пивоварня.

Расположенная в Мюнхене, она поставляет свою продукци ю в более чем 70 стран мира. И число этих стран растет. Erdinger производит свое пиво только на заводе в г. Эрдинг 24 часа сутки, шесть дней в неделю без малейших отступлений от своих высочайших стандартов.

Пивоварня Erdinger славится своей жесткой политикой в области качества, снискавшего популярность этому бренду пива. Процесс производства, от момента отбора и приемки сырья, до загрузки и варения строго контролируется. Разумеется, что такое же пристальное внимание уделяется компанией и цепочке мытья бочек, розлива пива по ним и дальнейшего складирования готовой продукции. Компьютерное моделирование и анализрисков показали однако, что, несмотря на все принимаемые меры, существует потенциальная возможность того, что потребители могут получить к своему столу щелок вместо пива. Для того, чтобы избежать подобных инцидентов, существуют требования НАССР программы обеспечения качества в пищевой промышленности по оборудованию критических точек контроля на производстве.

И все же, случаи брака случаются в пищевой промышленности. Уделяя исключительное внимание качеству своего пива и репутации бренда, компания Erdinger Weissbrau решила гарантировать 100% надежность процессу мытья пивных бочек и заливки в них готового продукта.

Анализрисков показал необходимость установки дополнительного контрольного оборудования, которое бы гарантировало, что бочка с щелоком, которым моют бочки перед их заполнением пивом, не окажется среди отгружаемых со склада покупателям.

Поскольку бочка с щелоком обладает существенно большей температурой относительно бочки с пивом, постоянный мониторинг температуры отгружаемого товара был признан оптимальным решением вопроса. Таким образом, стало возможным легкое обнаружение и выбраковка бочек с щелоком простым измерением их температуры. Бесконтактное измерение температуры с помощью пирометра показало себя не вполне эффективным. Следовательно, выборпал на использование тепловизора.

После установки и настройки, тепловизор позволяет полностью избежать попадания бочек с щелоком в партию отгружаемой готовой продукции.

Тепловизор FLIR ThermoVision A-20 M, установленный на заводе, теперь измеряет температуру каждой бочки с пивом, покидающей конвейер розлива.

Если температура одной избочек отличается от заданной, тепловизор подает сигнал и конвейер автоматически останавливается.

Cистема тепловизионного мониторинга проходила испытания на пивоваренном заводе компании Erdinger Weissbrau в течение шести месяцев и за это время полностью доказала свою высокую эффективность. Система регулярно поверяется, однако даже во время имитации брака cистема FireWire тепловизора FLIR A20-М доказала свою исключительную надежность - все отклонения от заданной нормы температуры немедленно приводили к срабатыванию аварийного отключения конвейера.

“Ни одна бочка с щелоком не покинула конвейер. Тепловизионный контроль теперь является составной частью нашего производственного процесса,”- заявил представитель Erdinger Weissbrau.

Решение для пивоварен

Система тепловизорного контроля от FLIR - ThermoVision A20, установленная в составе контрольного оборудования завода, играет ключевую роль в мониторинге температуры.

Посредством FireWire, тепловизор соединен с сенсорным монитором, отображающим тип и размер бочки, проходящей в настоящее время процесс обработки щелоком, мытья и последующего заполнения пивом. Термограмма показывается в режиме реального времени. Контрольная система независима от системымытья и заполнения бочек, а следовательно, она может быть использована на всех типах оборудования, как новых, так и уже действующих.

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизоры на страже внешнего периметра в аэропорту Мюнхена

    Тепловизионные камеры FLIR SR-100 помогают охранять внешний периметр аэропорта. В статье вы узнаете подробнее о том, как тепловизоры следят за безопасностью периметра в аэропорту.

  • Установка тепловизора на Porsche Cayenne

    Тепловизор установленный в автомобиле улучшает обзор для водителя ночью и в условиях плохой видимости, например, при задымлении, в дождь или туман. Тепловизор позволяет увидеть препятствие на дороге значительно дальше, чем при свете фар. Тепловизор позволяет отчетливо видеть дорогу даже при ослепляющем свете от встречных машин, солнечные блики днём тоже не в состоянии испортить картинку на мониторе тепловизора FLIR.

  • Вниз по Неве на яхте с тепловизором

    Тепловизоры FLIR не нуждаются в представлении, они широко используются в быту, популярны у строителей и электриков, специалистов по энергоаудиту. Их устанавливают на дроны и автомобили, отдельно стоит упомянуть о тепловизорах для безопасности морской навигации.