Тепловизоры и безопасность индустриальной и транспортной инфраструктуры

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры и обеспечение безопасности индустриальной или транспортной инфраструктуры

Тепловизор в аэропорту

Обеспечение безопасности транспортных и индустриальных инфраструктур со временем становиться всё более комплексной и сложной проблемой. Если ранее расхищению имущества достаточно было противостоять, то теперь появилась новая угроза - терроризм.

Содержание статьи

Безопасность и тепловизор

Обеспечение безопасности транспортных и индустриальных инфраструктур со временем становиться всё более комплексной и сложной проблемой. Если ранее расхищению имущества достаточно было противостоять, то теперь появилась новая угроза - терроризм, где необходимо противодействовать профессиональному диверсанту. На первый взгляд банальный объект - хранилище хлора, предназначенный для обеззараживания воды, могут использовать с целью диверсии с очень серьёзными последствиями. К таким объектам относятся химкомбинаты, станции водозабора, АЭС и др. объекты, где проникновение лишь одного транспортного средства или человека может привести к серьезным последствиям. Когда на предприятиях речь идет о "комплексных" системах безопасности, то подразумевают системы, которые предоставляют полный спектр технических решений, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности имущества, материальных ресурсов и конечно людей.

Решением этой проблемы может быть установление системы тепловизионного наблюдения, как добавление системы охраны периметра. Поставив вопрос обеспечивания круглосуточной защищенности: круглосуточно - семь дней в неделю, необходимо, чтоб система результативно и надежно работала при каждом внешнем условии, с большой возможностью обнаружения всех несанкционированных проникновений. Идея наблюдения в тепловом диапазоне в начале была разработана и реализована исключительно для военных целей, после - у спасателей. Тепловизор является прибором, который дает возможность хорошо контролировать ситуацию и днем, и ночью и при любой погоде. Тепловизор работает в тепловом, для человеческого глаза невидимом спектральном диапазоне, позволяет видеть то, что неспособны видеть приборы ночного видения и телекамеры.

Стандартным видеокамерам для работы в ночное время нужна дополнительная подсветка. Видеонаблюдение является важной частью состава охраны периметра. Система, которая спланирована грамотно, не оставляет "слепые" пятна и дает возможность оперативно реагировать на все события. Тепловизор "несет службу" независимо от того, какие погодные условия и условия освещенности.

Все публикации

Другие публикации

  • Инспекция врезок в магистральные трубопроводы с помощью противоударного промышленного дрона Elios

    Специалисты Пергам совместно с персоналом Транснефть Дружба провели тестовую инспекцию незаконной врезки с помощью системы видеоинспекции на базе противоударного промышленного крадрокоптера Flyability Elios 2. Специалисты Транснефти высоко оценили возможности промышленного дрона Elios по обследованиям незаконных врезок. Использование для таких проверок противоударного промышленного квадрокоптера значительно повышает их безопасность, скорость и эффективность.

  • Визуальная инспекция с помощью автономного дрона

    Практика применения промышленных дронов. Автономный промышленный БПЛА Fast Sense помогает обследовать производственное металлургическое предприятие. Провести визуальный контроль оборудования и ограждающих конструкций завода.

  • Противоударный дрон Elios 2 обследует воздуховоды и газоходы на ТЭЦ

    Состояние воздуховодов и газоходов на тепловых станциях всегда вызывает большую озабоченность, поскольку эти места очень труднодоступные. На них сложно проводить обследование и контроль состояния конструкций. Ответственным сотрудникам приходится устанавливать шаткие лестницы, пролезать в узких, грязных, запыленных местах и пытаться провести обследование с помощью фонарика удаленных мест, до которых они не могут дотянуться. Это крайне сложная, трудоемкая и опасная процедура. С помощью системы видеоинспекции Elios 2 на базе противоударного дрона такие обследования стало проводить намного проще, быстрее и безопаснее.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники