Тепловизоры и обеспечение безопасности индустриальной или транспортной инфраструктуры

Тепловизор в аэропорту

Обеспечение безопасности транспортных и индустриальных инфраструктур со временем становиться всё более комплексной и сложной проблемой. Если ранее расхищению имущества достаточно было противостоять, то теперь появилась новая угроза - терроризм.

Содержание статьи

Безопасность и тепловизор

Обеспечение безопасности транспортных и индустриальных инфраструктур со временем становиться всё более комплексной и сложной проблемой. Если ранее расхищению имущества достаточно было противостоять, то теперь появилась новая угроза - терроризм, где необходимо противодействовать профессиональному диверсанту. На первый взгляд банальный объект - хранилище хлора, предназначенный для обеззараживания воды, могут использовать с целью диверсии с очень серьёзными последствиями. К таким объектам относятся химкомбинаты, станции водозабора, АЭС и др. объекты, где проникновение лишь одного транспортного средства или человека может привести к серьезным последствиям. Когда на предприятиях речь идет о "комплексных" системах безопасности, то подразумевают системы, которые предоставляют полный спектр технических решений, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности имущества, материальных ресурсов и конечно людей.

Решением этой проблемы может быть установление системы тепловизионного наблюдения, как добавление системы охраны периметра. Поставив вопрос обеспечивания круглосуточной защищенности: круглосуточно - семь дней в неделю, необходимо, чтоб система результативно и надежно работала при каждом внешнем условии, с большой возможностью обнаружения всех несанкционированных проникновений. Идея наблюдения в тепловом диапазоне в начале была разработана и реализована исключительно для военных целей, после - у спасателей. Тепловизор является прибором, который дает возможность хорошо контролировать ситуацию и днем, и ночью и при любой погоде. Тепловизор работает в тепловом, для человеческого глаза невидимом спектральном диапазоне, позволяет видеть то, что неспособны видеть приборы ночного видения и телекамеры.

Стандартным видеокамерам для работы в ночное время нужна дополнительная подсветка. Видеонаблюдение является важной частью состава охраны периметра. Система, которая спланирована грамотно, не оставляет "слепые" пятна и дает возможность оперативно реагировать на все события. Тепловизор "несет службу" независимо от того, какие погодные условия и условия освещенности.

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизоры на страже внешнего периметра в аэропорту Мюнхена

    Тепловизионные камеры FLIR SR-100 помогают охранять внешний периметр аэропорта. В статье вы узнаете подробнее о том, как тепловизоры следят за безопасностью периметра в аэропорту.

  • Установка тепловизора на Porsche Cayenne

    Тепловизор установленный в автомобиле улучшает обзор для водителя ночью и в условиях плохой видимости, например, при задымлении, в дождь или туман. Тепловизор позволяет увидеть препятствие на дороге значительно дальше, чем при свете фар. Тепловизор позволяет отчетливо видеть дорогу даже при ослепляющем свете от встречных машин, солнечные блики днём тоже не в состоянии испортить картинку на мониторе тепловизора FLIR.

  • Вниз по Неве на яхте с тепловизором

    Тепловизоры FLIR не нуждаются в представлении, они широко используются в быту, популярны у строителей и электриков, специалистов по энергоаудиту. Их устанавливают на дроны и автомобили, отдельно стоит упомянуть о тепловизорах для безопасности морской навигации.