Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры и обеспечение безопасности индустриальной или транспортной инфраструктуры

Тепловизор в аэропорту

Обеспечение безопасности транспортных и индустриальных инфраструктур со временем становиться всё более комплексной и сложной проблемой. Если ранее расхищению имущества достаточно было противостоять, то теперь появилась новая угроза - терроризм.

Содержание статьи

Безопасность и тепловизор

Обеспечение безопасности транспортных и индустриальных инфраструктур со временем становиться всё более комплексной и сложной проблемой. Если ранее расхищению имущества достаточно было противостоять, то теперь появилась новая угроза - терроризм, где необходимо противодействовать профессиональному диверсанту. На первый взгляд банальный объект - хранилище хлора, предназначенный для обеззараживания воды, могут использовать с целью диверсии с очень серьёзными последствиями. К таким объектам относятся химкомбинаты, станции водозабора, АЭС и др. объекты, где проникновение лишь одного транспортного средства или человека может привести к серьезным последствиям. Когда на предприятиях речь идет о "комплексных" системах безопасности, то подразумевают системы, которые предоставляют полный спектр технических решений, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности имущества, материальных ресурсов и конечно людей.

Решением этой проблемы может быть установление системы тепловизионного наблюдения, как добавление системы охраны периметра. Поставив вопрос обеспечивания круглосуточной защищенности: круглосуточно - семь дней в неделю, необходимо, чтоб система результативно и надежно работала при каждом внешнем условии, с большой возможностью обнаружения всех несанкционированных проникновений. Идея наблюдения в тепловом диапазоне в начале была разработана и реализована исключительно для военных целей, после - у спасателей. Тепловизор является прибором, который дает возможность хорошо контролировать ситуацию и днем, и ночью и при любой погоде. Тепловизор работает в тепловом, для человеческого глаза невидимом спектральном диапазоне, позволяет видеть то, что неспособны видеть приборы ночного видения и телекамеры.

Стандартным видеокамерам для работы в ночное время нужна дополнительная подсветка. Видеонаблюдение является важной частью состава охраны периметра. Система, которая спланирована грамотно, не оставляет "слепые" пятна и дает возможность оперативно реагировать на все события. Тепловизор "несет службу" независимо от того, какие погодные условия и условия освещенности.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники