Применение тепловизоров в области медицины

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Значение применения тепловизоров в области медицины

Тепловизор селфи

Термография считается методом пассивной диагностики. Уже несколько лет тепловизоры Flir с успехом применяются в диагностических и клинических центрах. В диагностических центрах термография применяется для диагностирования позвоночника, заболеваний щитовидной железы в эндокринологии, в стоматологии.

Содержание статьи

Медицина и тепловизор

Термография считается методом пассивной диагностики. Уже несколько лет тепловизоры с успехом применяются в диагностических и клинических центрах. В диагностических центрах термография применяется для диагностирования позвоночника, заболеваний щитовидной железы в эндокринологии, в стоматологии - с целью выявления воспалительных процессов, органов ЖКТ в гастроэнтерологии, для контроля течения лечения заболеваний, которые связаны с нарушениями периферического кровообращения и т.д.

Температура тела человека - самый универсальный показатель его биологической активности. Всем типам заболеваний свойственна температурная реакция. Аномальная температура - это первый симптом для любой болезни. Всегда измерения температуры и всего тела, и отдельных органов, были важными показателями для распознавания характера болезни, ее тяжести протекания. Эти факторы способствовали к развитию методик тепловизионной диагностики.
 

Тепловизор в медицине

Термограмма человека тепловизор медицинский

 
Термограммы человеческого тела (распределение температурыры по его поверхности) содержат очень ценную информацию. Визуализированные температурные поля дают возможность иметь представление о периферийном кровотоке и получать сведения о глубинных процессах, которые протекают в организме.
 
С помощью термографии и применения тепловизора для медицинского обследования возможно внутри организма обнаружить и распознать многие патологические изменения на раннем, доклиническом этапе. Термография при комплексной диагностике болезни дополнительно обеспечивает важнейшую информацию о наличии и тяжести воспалительных процессов и дает возможность дать оценку эффективности консервативного лечения. В медицине тепловизор Flir является незаменимым при абсолютно безопасном и бесконтактном обследовании пациента.

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

  • Неразрушающий контроль с применением вихретоковых матриц

    Введение в неразрушающий контроль с применением вихретоковых матриц. В ходе видео вспомним основную концепцию вихретокового метода, разберёмся в устройстве и управлении вихретоковых матриц и рассмотрим принцип вывода изображения на экран оборудования. Цель видео: рассказать о том, что такое технология вихретоковых матриц.

  • Введение в технологию фазированных решеток

    Ультразвуковой контроль фазированными решетками – это мощная технология неразрушающего контроля. Данное пособие представляет основные принципы метода контроля фазированными решетками как для начинающих, так и для опытных операторов.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники