Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Использование тепловизоров при строительстве и ремонте зданий.

Тепловизор в строительстве

Тепловизоры в строительстве применяются для широкого круга задач от диагностики теплоизоляции до контроля целостности строительного сооружения. В настоящее время без тепловизора не обходится ни одна строительная организация, а тепловизионное обследование включено в обязательный перечень диагностических мероприятий при сдаче строительного объекта в эксплуатацию!

Содержание статьи

Что такое тепловизор?

Тепловизоры — это приборы, преобразующие невидимое глазу человека инфракрасное излучение объектов в видимое. Приборы имеют экран, на котором в оттенках серого или в цвете отображается интенсивность теплового излучения исследуемой поверхности. Чем теплее участок поверхности, тем светлее он выглядит на черно-белом дисплее. На цветном красный цвет определяет наиболее сильно излучающие тепло участки, дальше соответствующие цвета радуги по уменьшению к синему и черному цветам, обозначающим самые холодные места. Какие существуют тепловизоры, вы можете посмотреть на нашем сайте: www.pergam.ru/catalog/thermal_imagers/

Тепловизор - универсальный диагност в строительстве к содержанию

Тепловизор и аэродверь в строительствеАэродверь и тепловизор в строительстве (диагностика частного дома)

Использование в строительстве тепловизоров позволяет контролировать качество теплоизоляционных работ, выявлять наличие скрытых дефектов, допущенных при строительстве. С помощью этого измерительного прибора можно оценить утечку тепла через оконные и дверные проемы в холодный период или наоборот приток нежелательного тепла в помещение в жаркое время. На раннем этапе строительства выявить возможные слабые места в конструкции строительного сооружения.

Тепловизионное обследование к содержанию

Тепловизионное обследование с аэродверьюТепловизионное обследование (совместное использование тепловизора и аэродверь)

Важнейшую роль играет тепловизионное обследование в строительстве при проведении утеплительных работ, потому что наличие отдельных мест с сильными тепловыми потерями может свести на нет все усилия по теплоизоляции остальной поверхности. На практике это приводит не только к увеличению энергопотребления в помещении, но и к промерзанию или отсыреванию конструкций, что может привести к их скорейшему разрушению, порче внутренней отделки или содействовать неблагоприятному микроклимату в помещениях, образованию плесени, появлению грибка, что может отрицательно сказаться на здоровье проживающих в таком здании.

Для жилых помещений в многоквартирных коммунальных домах проведение тепловизионного обследования может способствовать выявлению мест утечки тепла через окна и входные или балконные двери, а так же эффективность работы нагревательных приборов. Такие дефекты жильцы могут исправить в индивидуальном порядке. Выявленные тепловые утечки в несущих конструкциях индивидуально устранить невозможно, так как утепление стен квартир изнутри по теплотехническим расчетам оказывается неэффективным и даже приводит к ухудшению микроклимата в помещении. Единственным вариантом остается внешнее утепление всего дома.

Обследование дома тепловизоромОбследование дома тепловизором (термограмма коттеджа на экране тепловизора)

Для владельцев индивидуальных домов и коттеджей использование тепловизора для улучшения теплоизоляции помещений более продуктивно, так как они вольны в установке внешней теплоизоляции. Однако стоимость тепловизоров велика и может достигать нескольких сот тысяч рублей, а цена отдельных моделей с большой матрицей доходит до нескольких миллионов. Поэтому покупка приборов для одноразового обследования дома зачастую нерентабельна. На этот случай можно прибегнуть к услугам фирм, предлагающих тепловизоры в аренду за несколько тысяч рублей в сутки. Некоторые фирмы в "нагрузку" предлагают к прибору и специалиста, который быстро и качественно проведет исследования и даст необходимые рекомендации, правда за чуть большую цену, обычно, около 10 000 рублей.

Заказывать услуги по тепловизионной диагностике лучше в прохладное время года, когда разница температур на улице и в квартире или загородном доме значительна и составляет более 15°C. Летом проводить «тепловизионку» практически бесполезно из за малой разницы температур. Но не стоит отчаиваться, нет безвыходных ситуаций, нагнать в помещение холодный воздух можно при помощи уникальной системы - «аэродверь», в местах выхода холодного воздуха нагнетаемого аэродверью, тепловизор будет фиксировать температурные колебания в местах с плохой теплоизоляцией.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники