Тепловизоры в аэропортах предотвращают распространение свиного гриппа

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры предотвратят распространение свиного гриппа

Тепловизор и свиной грипп

Тепловизор – это уникальный прибор позволяющий видеть невидимое, он видит температуру любого объекта. Тепловизионные камеры - самый эффективный инструмент для выявления на ранних стадиях заболевания людей, пораженных вирусными инфекциями, в том числе и свиного гриппа.

Содержание статьи

Тепловизоры FLIR

Тепловизор – это уникальный прибор позволяющий видеть невидимое, в частности температуру луюого объекта. Тепловизионные камеры - самый эффективный инструмент для выявления на ранних стадиях заболевания людей, пораженных вирусными инфекциями, в том числе и свиного гриппа. Признанным мировым лидером в производстве тепловизоров является шведская компания FLIR Systems. Уже многие аэропорта смогли оценить преимущества тепловизионного обследования пассажиров в ходе эпидемии атипичной пневмонии, а теперь и свиного гриппа.

Тепловизоры FLIR используются не только для выявления зараженных различными видами гриппа, тепловизорами также можно проводить тепловизионную диагностику автомобилей. Тепловизор позволяет увидеть различные неполадки двигателя авто или перегрев элементов и узлов автомобиля, таким образом заранее предупреждая Вас о возможных поломках техники.

Тепловизоры в аэропортах к содержанию

Тепловизоры FLIR, которые установлены во многих аэропортах специально оснащены функцией выявления людей с повышенной температурой (тепловизоры с автокомпенсацией температуры), причем вся процедура анализа обследуемого объекта занимает не более нескольких секунд. Новые тепловизоры FLIR были разработаны с учетом большого опыта борьбы с распространением предшествующих заболеваний – атипичной пневмонии, свиного гриппа. В настоящее время это измерительное оборудование установлено в большинстве аэропортов РФ.

Тепловизор отображает на экране термограммы лица человека и автоматически определяет, не превосходит ли температура определенное пороговое значение. Основными симптомами «свиного гриппа» являются воспаление слизистой гортани, кашель и высокая температура тела.

«Наша задача состоит в том, чтобы заблаговременно выявить пассажиров с повышенной температурой тела, предположительно больных свиным гриппом, от здоровых людей. После тепловизионного обследования, врачи смогут провести необходимые анализы и поставить точный диагноз», - говорит Арне Альмерфорс, вице-президент FLIR Thermography.

Тепловизоры эффективны и просты в применении к содержанию

Тепловизоры очень просты в управлении. На практике доказано, что с ними может обращаться и не специалист, после нескольких часов обучения. В России курсы по тепловому методу контроля проводит официальный представитель FLIR на территории РФ, компания ОАО "Пергам-Инжиниринг".

«Тепловизор не нуждается в постоянном внимании оператора-термографиста, поскольку дублирующие друг друга звуковая и визуальная сигнализация незамедлительно сообщат о прохождении мимо объектива прибора человека с температурой тела, превышающей заданные параметры. На дисплее тепловизора отображается инфракрасная термограмма лица обследуемого пассажира, на которой разница температуры тела обозначается различными цветами. Наибольшее значение температуры будет автоматически зафиксировано на инфракрасном изображении и измерено с точностью в десятые доли градуса», - продолжает Арне Альмерфорс.

Тепловизоры FLIR – это очень чувствительные измерительные приборы, способные различать разницу температур в пределах 0,08°С. Тепловизор следует установить в местах образования очередей пассажиров, при прохождении паспортного или таможенного контроля. Для получения точных результатов тепловизор должен быть направлен на уголки глаз обследуемого человека – в этом месте температура отражается максимально корректно. Таким образом, тепловизионный метод обследования может сыграть ключевую роль в предотвращении распространения «свиного гриппа» и других вирусных инфекций.

Тепловизоры могут быть установлены, например в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на станциях метрополитена или в холлах общественных и административных зданий. «Тепловизор позволяет быстро выявить людей, которые могут быть заражены вирусом», - отмечает Арне Альмерфорс.

Тепловидение позволяет получать бесконтактным способом инфракрасные, или "тепловые" изображения, по которым могут быть произведены измерения температуры любых объектов, путем обнаружения температурных аномалий, которые часто остаются невидимыми для невооруженного глаза, тем самым, заблаговременно предупредить распространение вирусов.

Российские тепловизоры для измерения температуры тела человека к содержанию

В России аналогов пока всего два, это медицинский тепловизор ПЕРГАМЕД и стационарный тепловизионный комплекс ПЕРГАМЕД-Барьер. Первый чаще используется в медклиниках для выявления злокачественных опухолей у пациентов. Второй установлен более чем на 100 объектах по всей России и в других странах СНГ, в аэропортах и на вокзалах, на Олимпийских объектах в Сочи. Это полноценный эпидемиологический комплекс для автоматического скрининга повышенной температуры в большом потоке людей. Тепловизор устанавливается стационарно и позволяет круглосуточно вести мониторинг пассажиропотока, есть функция распознавания лиц. Чувствительность тепловизора лучше, чем у FLIR и составляет 0,04°С.

Все публикации

Другие публикации

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим об эпидемиологических тепловизорах. В этой статье мы расскажем об устройстве таких приборов, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники