Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизионное обследование зданий

Тепловизионное обследование

Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Содержание статьи

Применение тепловизоров

Применяется тепловизор практически везде, в промышленности и производстве, на охоте и в быту для поиска неисправностей электрики и утечек темпа. Медицинский тепловизор может диагностировать заболевания. Профессиональные модели приборов с большой матрицей позволяют находить неисправности на ЛЭП. Стационарные тепловизоры используются для поиска дефектных узлов машин и механизмов. Но самая востребованная отрась применения тепловизоров – это строительство. Энергоаудит зданий и сооружений невозможен без тепловизионных камер.

Тепловизор поможет обследовать ваш дом или квартиру к содержанию

Ваш новенький дом уже принял в свои объятия всю семью, но с наступлением холодов об уютном комфорте в теплой спальне нет и речи? Отопительные коммуникации работают в полном режиме, но температура в комнате все еще ниже нормы? Проведите тепловизионное обследование своего жилья и выявите проблемные зоны. Процедура поможет определить:

  • в каких местах происходит утечка теплого воздуха;
  • где строители допустили ошибки;
  • как устранить проблему.

Что такое тепловизионное обследование? к содержанию

Эффективный и экономичный способ найти дефекты строительства. Измерение средних температур крыши и фундамента не всегда возможно. В этих случаях определяют теплопотери только через боковые ограждающие конструкции, а полные теплопотери здания определяют исходя из рекомендуемых соотношений (например, согласно ГОСТ 8.010-90 "Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений", полные теплопотери жилого здания приблизительно в 2.3 раза превышают теплопотери через боковые ограждающие поверхности).

Для экспертизы сооружения применяется тепловизор. Этот прибор позволяет построить температурную карту объекта и выявить динамику воздушных процессов, которые происходят снаружи здания. Показания, полученные во время изучения объекта, дают возможность выявить изъяны в утепляющем материале и найти дефекты конструкции здания, через которые уходит тепло.

С помощью тепловизора определяют дефекты не только дефекты кладки стен здания, но и утечки тепла на чердаках, в подвалах и цокольных этажах. На сегодня это самый экономичный способ сэкономить на отоплении зимой. Ведь услуга стоит гораздо дешевле по сравнению с проведением экспертизы здания. Заказчик платит только за тепловой контроль, а не за комплексное изучение всего дома. Опыт показывает, что после проведения тепловизионного обследования и устранения дефектов собственник недвижимости экономит на отоплении жилья до 40%.

Когда лучше воспользоваться услугой? к содержанию

Осень – самое удачное время для тепловизионного обследования. Ещё нет снега, но перепад температур уже позволяет находить утечки тепла зданий. Сезон тепловизионного обследования начинается с октября по апрель. Перепад температур внутри и снаружи здания должен быть не меньше 10 градусов цельсия. В этом случае все огрехи строительства и некачественное утепление будут выявлены.

  • Если у вас есть подозрения в компетентности кровельщиков, монтажников окон и дверей – исследование здания поможет определить множество факторов, которые говорят о профессионализме строителей. Например, наличие примыканий не соответствующих СНиП по своим теплопроводным характеристикам. А также присутствие мостиков холода, промерзаний и запотеваний на стенах;
  • Когда необходимо определить фактические теплопотери здания – после проведения экспертизы можно узнать отклонение показателей теплосбережения конструктивных элементов от нормы;
  • Если планируете провести капитальный ремонт – тепловизионное обследование поможет выявить места прохождения теплого кабеля под полом и других коммуникаций в стенах. Это дает возможность осуществить работы без риска повредить скрытые элементы.

Тепловизионное обследование дома

Почему лучше всего воспользоваться услугами организации? к содержанию

Компании, занимающиеся тепловизионным обследованием имеют в распоряжении большой ассортимент тепловизоров с различным разрешением матриц, чем больше матрица, тем лучше картинка. Минимально разрешение для тепловизионного обследования зданий - 160 x 120 пикселей. На сегодня существует множество тепловизоров, которые эффективно работают в определенных условиях.

Например, для выявления утечки тепла снаружи помещения подойдет один тип, а для внутренней экспертизы – другой. У каждого тепловизора есть много дополнительных функций, например, картинка в картинке или возможность видеосъёмки в инфракрасном спектре. Необходимо правильно настроить прибор для получения точного результата. Именно поэтому тепловизионное обследование вашего объекта должен проводить эксперт, который даст профессиональное заключение. Этот документ может использоваться в суде, как неоспоримый факт, доказывающий, что застройщик или компания, занимающаяся ремонтом, выполнила свою работу некачественно.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники