Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Ультразвуковая дефектоскопия

Ультразвуковой контроль

Ультразвуковые дефектоскопы на фазированных решетках одни из самых совершенных приборов неразрушающего контроля. Ультразвуковые колебания прибора позволяют без труда находить скрытые микроповреждения в труднодоступных местах магистральных трубопроводов и промышленных резервуарах.

Содержание статьи

Ультразвуковой контроль

Использование акустических (механических) колебаний ультразвукового частотного диапазона является в настоящее время обычным делом при решении многих научных вопросов и технических задач.

Применение ультразвуковых колебаний в научных целях сопряжено, прежде всего, с исследованиями микро- и мезоструктуры различных материалов и с определениями интегральных материальных констант. Приборы используемые данную технологию неразрушающего контроля — ультразвуковые дефектоскопы.​

Для жидкостей это концентрация растворенных веществ, а для твердого агрегатного состояния это модули упругости, различные физико-механические константы, определяющие пьезоактивные свойства твердых тел.

Исследование свойств материалов с помощью ультразвуковых колебаний естественным образом трансформируется в неразрушающий контроль качества изготовления изделий из этих материалов. Контроль качества может осуществляться в двух направлениях.

Первое, и основное по объему практических применений ультразвуковых колебаний, направление контроля качества изготовления изделий ориентировано на выявление различного рода дефектов, которые могут появиться в ходе выполнения различных технологических операций. Это, прежде всего, различного сорта нарушения однородности материала (трещины, раковины, расслоения, инородные включения) и отклонения основных размеров (в основном толщины листового проката) от заданных значений.

Совокупность научных и технических знаний, технических средств и технологических приемов, нацеленных на практическое решение задач неразрушающего контроля и диагностики качества изделий и материалов, образует научно-техническое направление, которое называется ультразвуковой дефектоскопией.

Вторым направлением дефектоскопии можно считать исследование зернистости металлов. Размеры зерен в значительной степени определяют прочностные характеристики металлов и могут послужить отправной точкой для прогнозирования условий появления усталостных трещин.

Определение размеров зерен по коэффициентам затухания ультразвуковых волн на различных частотах позволяет судить о качестве металлов, которые используются для изготовления тех или иных изделий.

Все публикации

Другие публикации

  • Детектор метана для беспилотного авиационного комплекса

    Дистанционный лазерный детектор метана предназначен для обнаружения мест утечек природного газа, измерения концентрации облака метана в атмосферном воздухе. ДЛС автоматически сигнализирует о превышении концентрации газа заданного порогового значения. Детектор измеряет суммарную концентрацию газа в луче лазера, который отражается топографическим объектом (земля, трава, деревья, асфальт, кирпич, и т.д.), находящимся на расстоянии 20 – 150 м от прибора. Это российская разработка, придуманная и разработанная в научно-производственном центре ПЕРГАМ.

  • Тепловизор: кому полезен и где применяется, как выбрать

    Что такое тепловизор и для чего он нужен, как правильно выбрать тепловизор и на какие характеристики обращать внимание при покупке. Разновидности и в чём отличие от приборов ночного видения.

  • Использование методов неразрушающего контроля для диагностики сварных швов

    Применение оборудования и методов неразрушающего контроля для диагностики дефектов в сварных швах, полученных сваркой трением с перемешиванием.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+