Ультразвуковая дефектоскопия

Ультразвуковой контроль

Ультразвуковые дефектоскопы на фазированных решетках одни из самых совершенных приборов неразрушающего контроля. Ультразвуковые колебания прибора позволяют без труда находить скрытые микроповреждения в труднодоступных местах магистральных трубопроводов и промышленных резервуарах.

Содержание статьи

Ультразвуковой контроль

Использование акустических (механических) колебаний ультразвукового частотного диапазона является в настоящее время обычным делом при решении многих научных вопросов и технических задач.

Применение ультразвуковых колебаний в научных целях сопряжено, прежде всего, с исследованиями микро- и мезоструктуры различных материалов и с определениями интегральных материальных констант. Приборы используемые данную технологию неразрушающего контроля — ультразвуковые дефектоскопы.​

Для жидкостей это концентрация растворенных веществ, а для твердого агрегатного состояния это модули упругости, различные физико-механические константы, определяющие пьезоактивные свойства твердых тел.

Исследование свойств материалов с помощью ультразвуковых колебаний естественным образом трансформируется в неразрушающий контроль качества изготовления изделий из этих материалов. Контроль качества может осуществляться в двух направлениях.

Первое, и основное по объему практических применений ультразвуковых колебаний, направление контроля качества изготовления изделий ориентировано на выявление различного рода дефектов, которые могут появиться в ходе выполнения различных технологических операций. Это, прежде всего, различного сорта нарушения однородности материала (трещины, раковины, расслоения, инородные включения) и отклонения основных размеров (в основном толщины листового проката) от заданных значений.

Совокупность научных и технических знаний, технических средств и технологических приемов, нацеленных на практическое решение задач неразрушающего контроля и диагностики качества изделий и материалов, образует научно-техническое направление, которое называется ультразвуковой дефектоскопией.

Вторым направлением дефектоскопии можно считать исследование зернистости металлов. Размеры зерен в значительной степени определяют прочностные характеристики металлов и могут послужить отправной точкой для прогнозирования условий появления усталостных трещин.

Определение размеров зерен по коэффициентам затухания ультразвуковых волн на различных частотах позволяет судить о качестве металлов, которые используются для изготовления тех или иных изделий.

Все публикации

Другие публикации

  • 3 причины добавить в свой арсенал зонд с внутренним рабочим каналом

    Коммерческие авиакомпании имеют сжатые сроки для выполнения тех или иных задач, поэтому техническое обслуживание выполняется строго по графику, и начинается с оснащения команды необходимыми инструментами визуального контроля. Читайте о трех причинах добавления в свой арсенал зонда с внутренним рабочим каналом.

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.