Ультразвуковой контроль сварных швов труб

Ультразвуковой контроль труб

Бесконтактный ультразвуковой контроль сварных швов труб, полученных электросваркой методом сопротивления. Это уникальное оборудование и технология неразрушающего контроля труб.

Содержание статьи

Ультразвуковой контроль сварных швов труб при производстве

Уникальная технология бесконтактной диагностики сварных соединений

Компания Innerspec Technologies с гордостью представляет первую систему temate® BW-LT(ERW) для поточного ультразвукового контроля (УЗК) сварных швов в трубах, полученных электросваркой методом сопротивления. Эта система обеспечивает контроль сварных труб диаметром более 102 мм (любой толщины) и может устанавливаться сразу же после сварочной машины.

Контроль труб

Система temate® BW-LT(ERW) реализует технологию УЗК с использованием электромагнитных акустических преобразователей (EMAT – Electromagnetic Acoustic Transducer) для генерации звука в деталях без жидкой контактирующей среды, допуская установку преобразователей на горячую трубу сразу после сварки. 

Две матрицы преобразователей, выполняющие контроль при различных углах с обеих сторон сварного шва, обеспечивают надежное детектирование неоднородностей структуры по внутреннему, наружному диаметру и в середине стенки трубы, например, непровары; швы, полученные поливом расплавленного металла; пористость; трещины и шлаковые включения; соответствуя жестким требованиям стандартов качества API и ISO для нефтегазопромысловых труб.

 Позволяет обнаруживать по внутреннему и наружному диаметру дефекты типа надрезов длиной 12 мм и глубиной 5%, а также отверстия 1.3 мм при скорости вплоть 1.5 м/с.

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизоры на страже внешнего периметра в аэропорту Мюнхена

    Тепловизионные камеры FLIR SR-100 помогают охранять внешний периметр аэропорта. В статье вы узнаете подробнее о том, как тепловизоры следят за безопасностью периметра в аэропорту.

  • Установка тепловизора на Porsche Cayenne

    Тепловизор установленный в автомобиле улучшает обзор для водителя ночью и в условиях плохой видимости, например, при задымлении, в дождь или туман. Тепловизор позволяет увидеть препятствие на дороге значительно дальше, чем при свете фар. Тепловизор позволяет отчетливо видеть дорогу даже при ослепляющем свете от встречных машин, солнечные блики днём тоже не в состоянии испортить картинку на мониторе тепловизора FLIR.

  • Вниз по Неве на яхте с тепловизором

    Тепловизоры FLIR не нуждаются в представлении, они широко используются в быту, популярны у строителей и электриков, специалистов по энергоаудиту. Их устанавливают на дроны и автомобили, отдельно стоит упомянуть о тепловизорах для безопасности морской навигации.