Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Ультразвуковой контроль сварных швов труб

Ультразвуковой контроль труб

Бесконтактный ультразвуковой контроль сварных швов труб, полученных электросваркой методом сопротивления. Это уникальное оборудование и технология неразрушающего контроля труб.

Содержание статьи

Ультразвуковой контроль сварных швов труб при производстве

Уникальная технология бесконтактной диагностики сварных соединений

Компания Innerspec Technologies с гордостью представляет первую систему temate® BW-LT(ERW) для поточного ультразвукового контроля (УЗК) сварных швов в трубах, полученных электросваркой методом сопротивления. Эта система обеспечивает контроль сварных труб диаметром более 102 мм (любой толщины) и может устанавливаться сразу же после сварочной машины.

Контроль труб

Система temate® BW-LT(ERW) реализует технологию УЗК с использованием электромагнитных акустических преобразователей (EMAT – Electromagnetic Acoustic Transducer) для генерации звука в деталях без жидкой контактирующей среды, допуская установку преобразователей на горячую трубу сразу после сварки. 

Две матрицы преобразователей, выполняющие контроль при различных углах с обеих сторон сварного шва, обеспечивают надежное детектирование неоднородностей структуры по внутреннему, наружному диаметру и в середине стенки трубы, например, непровары; швы, полученные поливом расплавленного металла; пористость; трещины и шлаковые включения; соответствуя жестким требованиям стандартов качества API и ISO для нефтегазопромысловых труб.

 Позволяет обнаруживать по внутреннему и наружному диаметру дефекты типа надрезов длиной 12 мм и глубиной 5%, а также отверстия 1.3 мм при скорости вплоть 1.5 м/с.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники