Ультразвуковой контроль сварных швов труб

Ультразвуковой контроль труб

Бесконтактный ультразвуковой контроль сварных швов труб, полученных электросваркой методом сопротивления. Это уникальное оборудование и технология неразрушающего контроля труб.

Содержание статьи

Ультразвуковой контроль сварных швов труб при производстве

Уникальная технология бесконтактной диагностики сварных соединений

Компания Innerspec Technologies с гордостью представляет первую систему temate® BW-LT(ERW) для поточного ультразвукового контроля (УЗК) сварных швов в трубах, полученных электросваркой методом сопротивления. Эта система обеспечивает контроль сварных труб диаметром более 102 мм (любой толщины) и может устанавливаться сразу же после сварочной машины.

Контроль труб

Система temate® BW-LT(ERW) реализует технологию УЗК с использованием электромагнитных акустических преобразователей (EMAT – Electromagnetic Acoustic Transducer) для генерации звука в деталях без жидкой контактирующей среды, допуская установку преобразователей на горячую трубу сразу после сварки. 

Две матрицы преобразователей, выполняющие контроль при различных углах с обеих сторон сварного шва, обеспечивают надежное детектирование неоднородностей структуры по внутреннему, наружному диаметру и в середине стенки трубы, например, непровары; швы, полученные поливом расплавленного металла; пористость; трещины и шлаковые включения; соответствуя жестким требованиям стандартов качества API и ISO для нефтегазопромысловых труб.

 Позволяет обнаруживать по внутреннему и наружному диаметру дефекты типа надрезов длиной 12 мм и глубиной 5%, а также отверстия 1.3 мм при скорости вплоть 1.5 м/с.

Все публикации

Другие публикации

  • 3 причины добавить в свой арсенал зонд с внутренним рабочим каналом

    Коммерческие авиакомпании имеют сжатые сроки для выполнения тех или иных задач, поэтому техническое обслуживание выполняется строго по графику, и начинается с оснащения команды необходимыми инструментами визуального контроля. Читайте о трех причинах добавления в свой арсенал зонда с внутренним рабочим каналом.

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.