Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Ультразвуковой контроль сварных швов труб

Ультразвуковой контроль труб

Бесконтактный ультразвуковой контроль сварных швов труб, полученных электросваркой методом сопротивления. Это уникальное оборудование и технология неразрушающего контроля труб.

Содержание статьи

Ультразвуковой контроль сварных швов труб при производстве

Уникальная технология бесконтактной диагностики сварных соединений

Компания Innerspec Technologies с гордостью представляет первую систему temate® BW-LT(ERW) для поточного ультразвукового контроля (УЗК) сварных швов в трубах, полученных электросваркой методом сопротивления. Эта система обеспечивает контроль сварных труб диаметром более 102 мм (любой толщины) и может устанавливаться сразу же после сварочной машины.

Контроль труб

Система temate® BW-LT(ERW) реализует технологию УЗК с использованием электромагнитных акустических преобразователей (EMAT – Electromagnetic Acoustic Transducer) для генерации звука в деталях без жидкой контактирующей среды, допуская установку преобразователей на горячую трубу сразу после сварки. 

Две матрицы преобразователей, выполняющие контроль при различных углах с обеих сторон сварного шва, обеспечивают надежное детектирование неоднородностей структуры по внутреннему, наружному диаметру и в середине стенки трубы, например, непровары; швы, полученные поливом расплавленного металла; пористость; трещины и шлаковые включения; соответствуя жестким требованиям стандартов качества API и ISO для нефтегазопромысловых труб.

 Позволяет обнаруживать по внутреннему и наружному диаметру дефекты типа надрезов длиной 12 мм и глубиной 5%, а также отверстия 1.3 мм при скорости вплоть 1.5 м/с.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+