Благодарственное письмо от КазТрансГаз

Благодарственное письмо от КазТрансГаз
24.12.2021

Компания ПЕРГАМ получила благодарственное письмо от КазТрансГаз за помощь в организации обнаружения утечек газа в Казахстане. АО НК КазТрансГаз является основной газоэнергетической и газотранспортной компанией Республики Казахстан. Представляет интересы государства на отечественном и зарубежном газовом рынке. 

Благодарственное письмо от КазТрансГаз

О компании КазТрансГаз

Компания занимается управлением централизованной инфраструктурой по транспортировке товарного газа по магистральным газопроводам и газораспределительным сетям. Обеспечивает международный транзит и занимается продажей газа на внутреннем и внешнем рынках, разрабатывает, финансирует, строит и эксплуатирует трубопроводы и газохранилища. Следит за безопасностью газовой инфраструктуры. КазТрансГаз - надёжный поставщик газа потребителям, с крупнейшей в центрально-азиатском регионе газотранспортной сетью, единой системой внутреннего газоснабжения.

Безопасность газовой инфраструктуры

Опаснее газа только халатность подрядчиков. С этим не поспоришь. По данным АО КазТрансГаз, с каждым годом увеличиваются факты некачественных строительно-монтажных работ объектов газификации. Анализ показывает, что самая распространенная причина утечки газа - это некачественная работа частных подрядных организаций и отсутствие средств на обслуживание газопроводных сетей.

АО «КазТрансГаз» удалось решить эту проблему за счёт использования инновационных технологий промышленной безопасности компании ПЕРГАМ. Сейчас на вооружении газовиков есть пять специальных автомобилей, оснащенных сверхчувствительным оборудованием «Пергам», которое обнаруживает утечки газа в радиусе 60 м.

За счёт использования детекторов утечек метана ДЛС-Пергам обнаружены тысячи утечек. Например, только за 9 месяцев 2020 года в 5 газифицированных регионах Казахстана было обнаружено 2 848 утечек на газопроводах, как в технических сооружениях, так и в жилых помещениях. Надо отметить, что 95% утечек были обнаружены на некачественно построенных по заказу акиматов объектах ЖКХ.

За счёт оборудования ПЕРГАМ компании удалось снизить выбросы метана в атмосферу. Газовики КазТрансГаз сэкономили миллионы, а может и миллиарды тенге, обнаружив многочисленные утечки, спасли множество человеческих жизней.

Коллектив ПЕРГАМ выражает благодарность КазТрансГаз. Спасибо за доверие и возможность делать интересные и полезные проекты вместе.

Все новости

Другие новости

  • Скидка 10% на трассоискатели RD

    Снизили цены на трассоискатели Radiodetection на 10%, успейте купить трассопоисковое оборудование по привлекательным ценам. Всё оборудование в наличии на складе в Москве, доставка по всей России и в другие страны СНГ. Звоните,...

  • С Днем Рождения, Страна!

    Поздравляем всех граждан нашей страны с Днём России!

  • Демонстрация работы авиационного лазерного детектора метана в Мексике

    По просьбе мексиканской вертолетной компании Craft Avia Center, специалисты Пергам-Инжиниринг продемонстрировали возможности детектора утечек метана «ДЛС-ПЕРГАМ» (ALMA G2) в реальных полётных условиях. Детектор был...