Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Продемонстрировали квадрокоптер для поиска утечек метана в Ставрополе

Демонстрация БПЛА с детектором метана
04.12.2017

Специалисты ПЕРГАМ в ноябре посетили компанию ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», продемонстрировали возможности квадрокоптера, оснащённого портативным дистанционным лазерным детектором метана.

Посетили Ставрополь по приглашению компании ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» чтобы рассказать и показать, что умеют и чем полезны в нефтегазовой отрасли квадрокоптеры. Для демонстрации использовали две модели беспилотников: БПЛА Supercam и БПЛА Геоскан 410. Демонстрационные полёты над площадными объектами компании показали свою эффективность, дрон с установленным на борту детектором утечек метана прекрасно находит утечки с воздуха. Аналогичные тестовые полёты в октябре-ноябре мы провели на предприятиях ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и ООО «Газпром ПХГ» «Елшанское управление подземного хранения газа».

БПЛА Геоскан 410 с детектором метана

В июле наш специалист из итальянского офиса ПЕРГАМ побывал в Аргентине. Компания Akku Group из Аргентины заинтересовалась разработками ПЕРГАМ и пригласили Паоло продемонстрировать возможности LMC дрона. Подробнее о поездке можно прочитать здесь.

Габариты беспилотников позволяют запускать их с небольших площадок: в городских и полевых условиях. Вертикальный взлёт и посадка с системой программируемого автопилота позволяют строить сложные траектории полёта по заданным точкам. Переключаться из одного режима в другой можно прямо на лету. Длительность полёта от 1 часа и более. Гиростабилизированный подвес и простое управление позволяют использовать коптер для аэрофотосъёмки и мониторинга утечек на магистральных газопроводах и площадных объектах.

Транспортировка нефти и газа требуют постоянного контроля, а оценить состояние газопроводов быстро и точно можно только с воздуха. Газопроводы тянутся на сотни и тысячи километров, проходят по труднодоступным районам. Применение БПЛА для мониторинга состояния трубопроводов позволит снизить затраты нефтегазовых компаний за счёт сокращения объёмов вертолётных облётов.

Наши разработки в области поиска утечек метана

Мы разрабатываем оборудование для поиска утечек газа уже более 20 лет. Придумали и создали дистанционный лазерный детектор утечек метана, который позволяет обследовать газопроводы с вертолёта (ДЛС-Авиа), находить утечки в городских условиях (ДЛС-Авто), проводить мониторинг ГРП и КС (стационарный ДЛС-КС). Разрабатываем новые решение для поиска утечек метана на базе квадрокоптера. Испытан и работает квадрокоптер с LMM, портативным лазерным детектором утечек метана Laser Methane mini. На стадии тестирования наша собственная разработка для БПЛА – портативная версия ДЛС-Пергам.

В чём польза квадрокоптера с детектором метана?

  • Регулярное применение квадрокоптеров, оборудованных детекторами метана позволит снизить удельные потери метана на газотранспортных объектах.
  • Квадрокоптер с ДЛС для регулярных облётов труднодоступных мест обходится дешевле, чем обследовать газопроводы с борта вертолёта или легкомоторного самолёта.
  • Использование квадрокоптеров для обследования магистральных трубопроводов и площадных объектов не только выгодно, но и безопасно для персонала.

Связанные товары

Все новости

Другие новости

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+