Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Специалисты ПЕРГАМ создали мобильный комплекс для обследования полигонов ТБО

БПЛА для обследования ТБО
27.03.2018

В компании ПЕРГАМ разработан беспилотный летательный комплекс обнаружения утечек газов на полигонах ТБО. Специалисты компании обследовали два подмосковных ТБО, обнаружили более 1000 очагов с утечками метана и участки с повышенной температурой – потенциальные очаги и места высокой загазованности.

Гексакоптер для обследования ТБОГексакоптер с тепловизором и газоанализатором для обследования ТБО
Благодарность Благодарность от Администрации Балашихи
 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА БАЛАШИХА

Благодарность за проделанную работу

В Москве и Московском Области 43 полигона ТБО. Ежегодно Москва и Подмосковье производят 11 000 000 тонн мусора, в основном - это пищевые отходы (24%), бумаги и картона (21%), стекла (13%) и полимеров (13%), на ткань, металл и древесину приходится по 4 процента, еще 25% - на все остальное. Мусорные полигоны - источники парниковых газов, прежде всего, метана, который образуется в результате процесса гниения и в 30 раз хуже, чем углекислый газ с точки зрения парникового эффекта. Отходы при захоронении наносят ущерб экосистеме, свалочный газ, на 60% состоящий из метана, регулярно вызывает пожары, а дурной запах - одышку и головные боли у людей, живущих поблизости.

Метан и углекислый газ — главные продукты разложения мусора, но далеко не единственные. В составе свалочного газа около 140 различных веществ, в том числе алканы, ароматические углеводороды, циклоалканы, терпены, спирты и кетоны, соединения хлора, в том числе хлорорганические соединения, такие как хлорэтилен. Самыми токсичными из главных компонентов выбросов являются сероводород и метан - именно они в больших концентрациях вызывают отравления. При горении мусора могут выделяться диоксины - ещё более токсичные вещества, которые, не оказывают немедленного действия на человека.

Экологи утверждают, что площадь мусорных полигонов в России без учёта нелегальных свалок — 4 миллиона гектаров. Российские свалки за год выделяют в атмосферу 1,5 миллиона тонн метана и 21,5 миллиона тонн СО2. По данным аналитической компании Frost&Sullivan, только одна московская свалка в Чеховском районе (полигон «Кулаково») за год выдала в атмосферу 2,4 тысячи тонн метана, 39,4 тонны углекислого газа, 1,8 тонны аммиака и 0,028 тонны сероводорода.

Решение для мониторинга полигонов ТБО

В ПЕРГАМ разработан и неоднократно опробован комплекс воздушного и наземного обследования полигонов твёрдых бытовых отходов. Комплекс позволяет предупредить возгорания на полигонах и получить подробную информацию о распределении мест эмиссий метана на полигоне. Гексакоптер с газоанализатором обследует территорию ТБО и выявляет места утечек газов, содержащих метан. В процессе обследования фиксируются: скорость ветра и его направление, атмосферное давление и температура, GPS координаты утечек и концентрации выходящего биогаза. Далее по узловым точкам проводится тепловизионное обследование при помощи гексакоптера и установленного на борту тепловизора с высоким разрешением. Полученные данные подлежат пост-обработке. Обнаруженные зоны эмиссий метана подтверждаются по месту ручным портативным газоанализатором и специальным тепловизором, предназначенным для обнаружения и визуализации утечек газов. Составляется карта эмиссий метана, которая наносится поверх план-схемы объекта.

На прошлой неделе специалисты ПЕРГАМ с коллегами из Технологического института ВЕМО обследовали два подмосковных полигона по нашей методике. Обследования проводились в 3 полёта. Было выставлено два порога чувствительности от 1000ppm*m до 3000ppm*m и свыше, на каждом из полигонов обнаружили более 1000 мест утечек метана. Составлены карты с указанием мест эмиссии метана, созданы карты распределения концентраций выбросов и приложены термограммы, визуализация выходов биогаза, полученная при помощи тепловизора для поиска утечек газа EyeCGas. Подробные отчёты о загазованности полигонов переданы заказчикам для составления проекта для экстренной дегазации и рекультивации.

Состав оборудования комплекса:

  • Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) X6M2;
  • Система обнаружения метана LMC;
  • Тепловизионная камера для БПЛА FLIR Vue Pro;
  • Система синхронизации координат с лазерной системой обнаружения метана;
  • Переносные приборы: тепловизионная камера FLIR SC640, портативная ИК-камера (тепловизор) EyeCGas для обнаружения и визуализации утечек газа.
Все новости

Другие новости

  • КГЭУ, BAUR и ПЕРГАМ подписали соглашение о сотрудничестве

    Казанский государственный энергетический университет (КГЭУ), компании BAUR и ПЕРГАМ подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. Документ подписан 5 декабря на Форуме «Электрические сети» в Москве.

  • «Жаркий декабрь» – акция на тепловизоры Testo

    Предновогодняя акция на тепловизоры компании Testo. Акция «Жаркий декабрь» стартует 3 декабря и заканчивается 31 декабря 2018 года. В рамках акции даём скидку на тепловизоры: Testo 865, Testo 868, Testo 871 и Testo...

  • Black Friday – специальное предложение на тепловизоры Testo

    Акция Testo Black Friday – с 23 по 30 ноября вы можете купить тепловизоры Testo в ПЕРГАМ со скидкой 20%. Количество оборудования на складе ограничено, на всех тепловизоров может и не хватить. Не упускайте возможность...

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+