Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Тепловизоры в строительстве

Тепловизоры в строительстве

Применение тепловизоров в строительстве и контроле эксплуатации строительных сооружений позволяет проводить тепловизионный контроль качества теплоизоляции и герметичности зданий, выявлять теплопотери, наличие скрытых дефектов строительства.

Содержание статьи

Применение тепловизоров для контроля строительных объектов

Применение тепловизоров в строительстве и контроле эксплуатации строительных сооружений позволяет проводить тепловизионный контроль качества теплоизоляции и герметичности зданий, выявлять теплопотери, наличие скрытых дефектов строительства – различные трещины, участки повышенного содержания влажности и провести диагностику ограждающих конструкций домов: тепловизионное обследование наружных стен, покрытий, обследование чердачных перекрытий, проведение контроля качества строительства или ремонта квартир, ворот и дверей в наружных стенах, а также тепловизионное обследование оконных и балконных дверных проемов и других ограждающих конструкций, любых помещения с различными температурно-влажностными условиями.

Тепловизионный контроль и тепловизионная диагностика качества теплозащиты зданий зарекомендовал сегодня себя как один из основных способов контроля состояния строительных сооружений в виду удобства и оперативности, немаловажно и наглядности методик проведения тепловизионного обследования. Тепловизионный контроль может проводиться как зимой при включенном отоплении здания, так и летом. Области с пониженной температурой стен и перекрытий жилых помещений и промышленных зданий - это потенциальные области утечки тепла и возможного выпадения росы, появления плесени. В осеннее-зимний период такие неблагоприятные области приводит к снижению температуры внутри зданий и к увеличению расхода энергии, необходимой для поддержания комфортной температуры в здании. Выпадение влаги на стены или перекрытия приводит к образованию плесени и разрушению конструкции материала строительных сооружений, гидроизоляция фундамента, ухудшение отделки и внешнего вида зданий.

Вторым по степени значимости является тепловизионная диагностика и тепловизионный контроль электрооборудования. Своевременное проведение теплового контроля позволяет выявить экстремальный перегрев оборудования: электрогенераторов; линий электропередач; электрических кабелей, соединения кабелей и изоляции; измерительных и силовых трансформаторов; вентильных разрядников и ограничителей перенапряжений и т.п.

Немаловажную роль измерительные тепловизоры играют и при обследовании различного теплотехнического оборудования на предмет выявлени следующих видов дефектов: дефекты теплоизоляции в подземных трубопроводах (разрушение, намокание); дефекты теплоизоляции между стволом трубы; трассировка теплотрасс, уточнение мест и размеров компенсаторов; различные дефекты несущих конструкций в газоходах котлов; дефекты труб и трубопроводов (трещины, негерметичные швы бетонирования, участки пористого бетона); выявление мест порыва трубопровода и т.д.

Все публикации

Другие публикации

  • Исследования нагрева хвостовой балки вертолета Ми-38 выхлопными газами двигателей с помощью тепловизионных устройств

    Из статьи вы узнаете как можно использовать современные тепловизоры в авиации. В чём их польза и какие проблемы они решают на примере тепловизионного обследования вертолёта Ми-38. В результате обследования выяснили, какое влияние оказывают горячие выхлопные газы двигателя на динамику полёта.

  • Как выбрать трассоискатель

    Трассоискатель определяет местоположение, глубину и направление подземных инженерных коммуникаций, находит повреждения изоляции кабелей и трубопроводов. Применяется инженерами-геодезистами перед началом строительных или ремонтных работ. Чтобы экскаватор не задел ковшом силовой кабель или трубопровод, перед началом земляных работ используют ручное шурфление и применяют трассоискатели. Трассоискатель помогает избежать повреждений коммуникаций, позволяет оценить их состояние и составить схему расположения, найти утечки и врезки на трубопроводах.

  • Тепловизионное обследование зданий

    Тепловидение - универсальный метод неразрушающего контроля, помогает выявлять дефекты по температурным отклонениям. Глаз человека не способен видеть инфракрасное излучение. У нас нет рецепторов, улавливающих тепло, в инфракрасном диапазоне волны слишком длинные, человек не может их видеть. Тепловизор подарил нам такую возможность – видеть изображение в инфракрасном спектре без прямого контакта с поверхностью объекта.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+